Продажа офисного помещения в Саратове, 356 кв м в районе Ильинской площади

Качественный рост рынка коммерческой недвижимости пришёл на смену росту количественному. На рынке в продаже появились качественные офисные помещения, помещения банков и страховых компаний, одно из которых напрямую от собственника предлагает наше агентство.

Офисное здание площадью 1190 кв м на Вольском тракте в аренду от собственника

Офисные помещения в двухэтажном отдельно стоящем здании в аренду на территории производственно-складского комплекса в пяти километрах от Саратова.

База спроса по покупке готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в продаже бизнеса или предприятия, зафиксировав обязательства сторон в договоре.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Как арендатор может подтвердить товарооборот магазина для расчета аренды

Изменившиеся экономические условия в стране меняют условия коммерческого взаимодействия арендаторов и арендодателей.
На повестке дня арендаторов - пересмотр ставок арендной платы и ротация в пределах торговых центров.

Вслед за столичными в обиход уже и региональных управляющих компаний вошла форма взимания арендных платежей в виде процента с оборота торговой точки взамен фиксированной суммы. Данный шаг позволяет сохранить арендаторов и обеспечить заполняемость торговых площадей.

Запросы арендодателя, - как подтвердить товарооборот магазина

Побочный эффект такого способа расчета арендных платежей это то, что арендаторы вынуждены делиться с владельцами площадей своими финансовыми результатами. Арендодатель вправе запросить у арендатора отчётность всего товарооборота, осуществляемого в помещении.

Такие запросы арендодатель вправе производить (по соглашению) не чаще одного раза в месяц.
То, каким образом и в какие сроки происходит отчет по оборотам, должно быть оговорено в договоре аренды. Также там указывается, к каким именно документам имеет доступ арендодатель.

Основанием для начисления арендной платы является ежемесячный отчёт о товарообороте магазина (в т.ч. торговой сети) или торговой точки в ТЦ (приложение к договору аренды), составленный на основании кассовых z-отчётов (отчётов контролёров-кассиров по унифицированной форме КМ-6) и книг контролёров-кассиров арендатора за календарный месяц.

Как арендатор может подтвердить товарооборот магазина для расчета аренды

Арендатор ведёт верный и точный учёт, обеспечивает наличие, подготавливает, систематизирует и хранит отчётность всего товарооборота магазина.

Такая отчётность включает в себя необходимые налоговые декларации, а также иную отчётность, которая обычно ведётся арендатором, в том числе копии ежедневных z-отчётов и книг контролёров-кассиров арендатора по всем установленным и зарегистрированным кассовым аппаратам торговой точки.

Процент от товарооборота в помещении и арендная плата

Итак, арендодатель выставляет счёт на оплату арендной платы на основании отчёта о товарообороте.

Арендная плата может составлять от двух % от ежемесячного товарооборота арендатора за предыдущий месяц в арендуемом помещении.
В арендную плату по соглашению сторон может быть включена оплата всех коммунальных и эксплуатационных услуг, за исключением электроэнергии.

Если решение о взимании арендных платежей в виде процента с оборота торговой точки совместно принимается на момент открытия магазина, то начисление арендной платы идёт с даты начала коммерческой деятельности арендатора, - дня официального открытия магазина для покупателей и начала их обслуживания.

До этой даты начисление арендной платы не производится (арендные каникулы).
Дата начала коммерческой деятельности подтверждается подписанным арендодателем и арендатором Актом начала коммерческой деятельности.

Оплата арендной платы производится арендатором, как правило, в течение пяти рабочих дней с момента получения им от арендодателя счёта на оплату арендной платы, выставленного на основании отчёта о товарообороте.
Перечисляются денежные средства на расчетный счет арендодателя, а равно по соглашению сторон оплата может быть произведена наличными денежными средствами или другими способами.
Расчетным периодом для начисления арендной платы является календарный месяц.

Подробно тему оплаты аренды в виде процента с оборота мы рассматривали здесь.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.