Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Туроператор берет в аренду офис в центре Саратова

Федеральный туроператор заинтересован в аренде качественных помещений под региональное турагентство в Саратове.

Работники общепита, желающие купить кафе в Саратове

Работники food сферы или попросту говоря общепита, часто являются самыми мотивированными покупателями коммерческих помещений.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Новые правила оформления перепланировки 2024

Порядок оформления перепланировок в 2024 г, что запрещено делать, перевод в нежилой фонд и где место газовой колонки.

В ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости» и в Жилищный кодекс внесены изменения.

Перепланировкой помещения с 01.04.24 будут считаться все изменения в ремонте, они потребуют сначала эти изменения согласовать, затем оформить новый техплан и зарегистрировать изменения в ЕГРН.

Перепланировкой считаются все изменения площади помещения, а также его границ, установка перегородок и раздел отдельных помещений на смежные. Ранее объединение или раздел помещений можно было осуществить в рамках реконструкции, теперь же это перепланировка.

После произведенной перепланировки у собственника есть 30 дней для получения акта приемки комиссии и заказа нового технического плана.

Перевод помещения из жилого в нежилой статус

Сроки подачи документов для перевода жилого помещения в статус нежилого (и обратно) также ограничиваются месячным сроком.

Далее орган, выдавший разрешение на перепланировку, подаёт акт и новый техплан на регистрацию в Росреестр для внесения изменений в ЕГРН.

Решение уполномоченного органа о переводе помещения в другой статус считается оконченным со дня внесения соответствующих сведений в ЕГРН (необходимые для этого документы в Росреестр направляет уполномоченный орган).

Что запрещено делать при перепланировке

Пристроить лоджию выше первого этажа не получится.

Переносить т.н. мокрые зоны помещения в место, где они будут находиться над жилыми комнатами ниже расположенной квартиры.

В квартирах с газовыми плитами нельзя объединять кухню с гостиной комнатой.

Запрещено делать водяной теплый пол и подключать к общедомовой системе отопления.

Утеплять лоджии с выносом на них батарей отопления.

Удалять порог при выходе на лоджии или при входе в санузел.

Менять размер или удалять существующие вентиляционные каналы.

Газовая колонка - только на кухне

К месту, где расположена газовая колонка, предъявляются те же требования, что и к котельным. Должна быть естественная вентиляция, в том числе окна со свободным открыванием на случай взрыва.

По закону газовая колонка должна находиться только на кухне.
Но если потребуется, ее можно немного передвинуть в пределах этого же помещения, согласовав проект места установки колонки.

Точно замечено, что все изменения в конфигурации жилья напрямую связаны с уровнем благосостояния его владельцев. Когда он растет, жилье становится более просторным и функциональным, а когда падает – сразу начинаются какие-то «улучшения», которые потом становятся лишними.
И похоже, что это бесконечный процесс.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.