Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Аренда помещения 304 кв м на улице Московской под магазин, офис или банк в Саратове

Нежилое помещение для бизнеса от собственника в уникальной для города локации.

Купим земельный участок под строительство гипермаркета в Саратове

Земельный участок общей площадью около 4 Га на транспортной магистрали


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Как предпринимателю правильно рассчитать прибыль со сдачи в аренду магазина

Предприниматели используют две основные системы расчета прибыли: ОДДС и ОПиУ.
ОДДС - отчет о движении денежных средств предприятия, ОПиУ - отчет о прибылях и убытках компании.

Эти два вида расчета прибыли существуют очень давно, на их основе предприниматели могут принимать точные, взвешенные управленческие решения исходя только из цифр. Остановимся подробнее на ОДДС.

Пример расчета прибыли с аренды магазина

Для примера, приходит к вам арендатор вашего магазина, и отдаёт вам плату за аренду, допустим, 25 тысяч рублей, за июль. В этот же день к вам поступает на счет предоплата 25 тысяч рублей по договору аренды, который вступит в силу только в сентябре.

Вопрос: сколько денег вы заработали как предприниматель в этом месяце (августе), получающий прибыль с аренды собственного помещения - магазина?

К сожалению, правильный ответ знают не все, а он заключается в слове "ноль".
25 тысяч за июль вы получили в августе, это - ваша прибыль за июль, 25 тысяч за сентябрь вы ещё не заработали, поскольку свои обязательства перед арендатором (предоставить магазин в аренду) ещё не исполнили.

Предприниматели на вашем месте скорее всего посчитают поступившие деньги (50 тысяч рублей, или 25 тысяч) своими (заработанными).
Это в корне неправильное отношение к прибыли. Ни в коем случае нельзя вынимать деньги из бизнеса, как делают многие наши знакомые: покупают машины, начинают строить дом, покупают земельные участки под строительство.
Это неминуемо приводит к кассовым разрывам на предприятии и может закончиться закрытием бизнеса.

Кассовые разрывы требуют немедленного пополнения оборотных средств предприятия. Деньги для закрытия образовавшейся дыры в бюджете приходится срочно занимать в частном порядке или на невыгодных условиях.

Прибыль предпринимателя и правильный учет расходов

Навести порядок может точное внесение всех доходов и расходов предприятия в отчетах ОДДС, причем заносите их днем фактического появления (выставления вам счета на оплату или поступления денег от заказчика), относя к месяцу образования (когда потреблялись ресурсы или услуги, например).
Получить прибыль за текущий месяц простым вычитанием расходов из доходов - неправильно!

Например, плата за электричество - оплачиваете текущим месяцем, а относите к расходам фактического потребления (предыдущего месяца). Это определяет чистую прибыль бизнеса в предыдущем месяце.

Вести ежедневный учет прихода и расхода денежных средств - это правило, исключить которое нельзя. Этим занимается бухгалтер предприятия, он (она) заносит эти цифры в таблицы ежедневно.

Анализ полученных данных даёт вам возможность планировать свои расходы на следующие месяцы, оценивать, как дышит ваш бизнес.

Правильно считать прибыль по факту исполнения обязательств перед контрагентом (клиентом).
Грубая ошибка - считать оборотные средства прибылью, тратить больше, чем зарабатываешь. По крайней мере предпринимателю - первые несколько лет с момента создания бизнеса.

рассчитать прибыль со сдачи в аренду магазина

Нужно начинать зарабатывать на правильном учете расходов! Тем более если вы только начинаете свой бизнес, очень важно начинать его правильно! Начинайте с правильного подсчета чистой прибыли.

Вести нужно все расходы, полученные доходы, анализировать все цифры, пусть даже и небольшие, - это классно, очень правильно, благодаря этому можно избежать потерь в будущем.

Успех - это не удача, это многократное повторение правильных действий в бизнесе. Внедрение управленческого учета в свой бизнес - такой шаг.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.