Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Офисы в аренду на 3-м этаже бизнес-центра "Атолл" на ул. Чернышевского

Предлагаем в аренду офисные помещения от собственника площадью 23 кв метра, 39,6 и 70, 6 кв метров на 3-м этаже бизнес-центра "Атолл" на ул. им. Чернышевского Н.Г. в Октябрьском районе города Саратова.

Купим производственно-складской корпус не менее 3000 кв метров

Покупка: производственно-складской корпус, Саратов и пригороды

 

Гараж - не место для стартапа! Местные власти станут выявлять владельцев незарегистрированных гаражей

Проект Федерального закона "О гаражах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", подготовленный Минэкономразвития, даёт определение гаражам, некапитальным индивидуальным и коллективным. Объясняет механизм регистрации и учёта, предоставления земельных участков под гаражами. Законопроект в случае принятия обяжет местные власти выявлять владельцев гаражей для того, чтобы помочь им приобести права на них и земельные участки под ними. Проектом оговаривается, что индивидуальные гаражи, некапитальные гаражи и машино-места не предусмотрены для стартапов и любой предпринимательской деятельности.

Минэкономразвития России представило проект, цель которого - комплексное и системное регулирование вопросов правового положения и деятельности гаражных (гаражно-строительных) кооперативов, а также оформления прав на объекты гаражного назначения.

Вопрос нормативного правового регулирования в данной сфере давно назрел, есть трудности с регистрацией права собственности членов гаражно-строительных кооперативов на гаражи и занимаемые ими земельные участки из-за отсутствия у них документов как о предоставлении земельных участков для строительства гаражей, так и на сами гаражи.

Гараж - не место для стартапа

Что предлагает проект.

Даются определения понятиям "индивидуальный гараж", "коллективный гараж", "некапитальный гараж". "Гаражным кооперативом" предлагается считать и "гаражный потребительский кооператив", и "гаражно-строительный кооператив".

Проектом оговаривается, что индивидуальные гаражи, некапитальные гаражи и машино-места не предусмотрены для стартапов и любой предпринимательской деятельности.

Проектом также определен механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены возведенные еще до введения в действие Градостроительного кодекса РФ индивидуальные гаражи, и перечень документов, необходимых для приобретения гражданами земельных участков, расположенных под такими объектами.
Предусмотрены особенности предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены коллективные гаражи, а также особенности приобретения и использования имущества общего пользования гаражного назначения.

Как поставить гараж на кадастровый учёт

Чтобы поставить гараж на государственный кадастровый учет здание коллективного гаража и зарегистрировать право собственности на отдельные гаражи, потребуется иметь:

- разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства,
- технический план здания коллективного гаража,
- правоустанавливающий документ на предоставленный гаражному кооперативу земельный участок, на котором расположен коллективный гараж.

Государственный кадастровый учёт будет учитывать отдельно все машино-места в здании, а также места общего пользования, государственная регистрация права собственности на здание коллективного гаража при этом не осуществляется.

Документы для регистрации машино-места

А госрегистрация права собственности гражданина или юридического лица, являющегося членом гаражного кооператива, на машино-место (за исключением случая, если машино-место является объектом долевого строительства) будет осуществляться на основании:

- справки этого гаражного кооператива о полной выплате таким гражданином паевого взноса за указанное машино-место
- и правоустанавливающего документа такого кооператива на земельный участок, на котором расположен данный коллективный гараж.

При отсутствии в ЕГРН сведений о машино-месте государственная регистрация права будет осуществляться одновременно с государственным кадастровым учетом такого объекта недвижимости.

В случае осуществления государственной регистрации права на индивидуальный гараж, сведения о котором содержатся в ЕГРН, представлять технический план соответствующего объекта недвижимости не придется.

А если в ЕГРН зарегистрировано право на земельный участок, на котором расположен коллективный или индивидуальный гараж, не потребуется представлять правоустанавливающий документ на занятый указанным объектом недвижимости земельный участок.

Местные власти станут выявлять владельцев гаражей

Также планируется обязать местные власти - органы местного самоуправления поселений или городских округов до 1 января 2022 года проводить мероприятия, направленные на выявление правообладателей расположенных в границах соответствующих муниципальных образований индивидуальных гаражей и машино-мест, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН и оказывать содействие гражданам в приобретении прав на них и на земельные участки, на которых расположены индивидуальные или коллективные гаражи.

Состав указанных мероприятий и порядок их осуществления, в случае принятия поправок, будут установлены законами субъектов Российской Федерации.

Информация взята с портала правовой информации Гарант http://ivo.garant.ru/ (ID 01/05/07-18/00082136)

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.