Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Офисы в аренду на 13-м этаже бизнес-центра Интеграл

Офисы от собственника площадью от 20 до 40 кв метров, стоимостью от 10 тысяч рублей в месяц.

Купим производственные помещения от 8 тысяч кв м с землёй в регионах

Объект приобретения - производственные здания или комплекс производственных и офисных помещений на собственном земельном участке в российских регионах.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Налог на имущество в Саратовской области в 2024 году не должен стать налогом на инвестиции

Получится ли в 2024 году снизить ставку налога на имущество для предпринимателей в Саратовской области?, - вопрос, от которого зависит будущее предпринимателей в сфере управления недвижимостью, цены на товары и услуги, а также уровень занятости населения.

Налог на имущество - это налог на инвестиции

Налог на имущество для бизнеса воспринимается в предпринимательской среде как налог на инвестиции в российскую экономику.

Увеличение кадастровой стоимости объектов - нежилых помещений (иногда многократное) в саратовском регионе вкупе с максимально допустимой законодательством ставкой налога на имущество в 2% приведёт к чрезвычайно серьезному налоговому давлению на собственников нежилых помещений.

Налог на имущество в Саратовской области

Налог превысит прибыль микробизнеса

Сейчас бизнесом по управлению недвижимым имуществом в Саратовской области (вместе - как предпринимателей, так и наёмных работников) занимаются более 28 тысяч человек.

Все они уже в 2024 году могут пострадать от многократного роста кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Как результат - они пополнят ряды "серых" предпринимателей, которые уменьшат налоговые поступления в бюджет, или будут вынуждены (там, где это позволят условия рынка) закладывать новые расходы в арендную плату арендаторов, а те - повышать стоимость своих товаров или услуг.

Предприниматели в малых городах наверняка примут решение закрывать бизнес в принадлежащих им помещениях, а помещения продавать.
Есть большая вероятность, что налог превысит прибыль микробизнеса.

Приемлемый для предпринимателей и физлиц налог на имущество

В этих условиях региональное отделение "Опоры России" выступило с предложением в областную Думу в 2024 году уравнять в правах предпринимателей и обычных физлиц и снизить ставку налога на имущество с 2 до 0,3% для всех объектов недвижимости.
Очевидно, чтобы сохранить трудовые коллективы в малом бизнесе и избежать повышения товаров и услуг в регионе.

Минимальный размер нежилых помещений, с которых будет взиматься по максимальной ставке в 3 процента от кадастровой ставки, - предлагается зафиксировать в 500 квадратных метров без дополнительных условий, а для памятников истории и архитектуры установить размер налога - 0% от кадастровой стоимости.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.