Продажа небольших офисов от собственника в БЦ "Интеграл" в Волжском районе

Зачем арендовать офис, если можно его купить?!
Собственник продает офисы в Волжском районе Саратова.

Офисное здание площадью 1190 кв м на Вольском тракте в аренду от собственника

Офисные помещения в двухэтажном отдельно стоящем здании в аренду на территории производственно-складского комплекса в пяти километрах от Саратова.

Купим земельный участок под строительство гипермаркета в Саратове

Земельный участок общей площадью около 4 Га на транспортной магистрали


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Каким оказался иммунитет к эпидемии у офисной недвижимости

20.04.2020
Рынок офисной недвижимости на конец прошлого года не был перегрет, отличался стабильностью, и в среднесрочной перспективе по окончании эпидемии факторов быстро восстановится.

С началом эпидемии наблюдался отток инвесторов, но этот факт можно скорее охарактеризовать скорее как некую паузу, чем изменение спроса на офисы.

Вынужденный простой компаний-арендаторов офисных центров не выглядит катастрофическим фактором, как например для ритейла, который напрямую зависит от проходимости покупателей.

Собственники офисных центров в большинстве случаев идут навстречу по отсрочке или уменьшению арендных платежей в зависимости от занимаемых арендаторами площадей и специфике их бизнеса.

Компании продолжают работать в удаленном режиме, они также могут сменить офис на меньший и оптимизировать таким образом расходы на аренду.
Собственники офисных центров не стремятся от них избавляться. Не отменяются и планы по выводу на рынок офисов класса А.

Home-office или просто офис - что выберут после эпидемии

Режим самоизоляции в стране усилил тренд на широкое применение удаленной работы сотрудников. Это глобальное явление, однако применимо не для всех компаний в силу их различия.

Home-office - вынужденная мера из-за обстоятельств и не является комфортным для всех.
Квартиры не смогут на 100% заменить рабочее пространство офиса.

Классический формат офисного помещения будет востребован ещё долго. Иммунитет офисной недвижимости оказался высок, эпидемия вряд ли серьёзно повлияет на спрос, но обязательно вызовет трансформацию офисных пространств.

Неминуемо после эпидемии на рынке появится формат "гибких" офисов с комнатами отдыха, игровыми, спортзалами и т.п. Это повысит креативность, уровень коммуникаций сотрудников.

Офис несет высокую коммуникативную функцию, т.н. socskilles, которой Home-office обделен. Показателен в этом смысле опыт создания коворкингов в составе жилых комплексов.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.