Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Возьмем в аренду помещение с вытяжкой под кафе, до 100 кв м

Предприниматель (межрегиональная сеть кафе быстрого питания) арендует помещения в проходных местах Саратова рядом с остановками общественного транспорта.

База спроса по аренде готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в сдаче бизнеса или предприятия в аренду, зафиксировав обязательства сторон в договоре


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Реальные примеры успешного интернет-маркетинга торгового центра

Как рещаются реальные задачи маркетинга, или чем отличаются рекламные кампании стимулирующих акций и потокообразующих мероприятий на примере одного торгового центра.

Антон Реутов: "С радостью представляю вам одного из спикеров предстоящего семинара-тренинга “Прорывные решения для ТЦ в новой реальности”, Екатерину Ефимову".

Екатерина - руководитель компании Nettika, единственной компании на российском рынке, специализирующейся на интернет-маркетинге торговых центров и ритейла. В портфолио компании более 35 проектов в 20 городах России.

Кейсы интернет-маркетинга торговых центров и ритейла

Сегодня Екатерина рассказывает о том, какие непростые задачи ей приходится решать в своей повседневной работе и как ей помогает в этом креативный подход и клиентоориентированность.

“Объект, который находится в Московской области (его название афишировать я не буду) подписал с нами договор на основании того, что буквально через месяц он уже откроет свои двери и запустит первых покупателей.

Мы ведем работу в социальных сетях, всячески подогреваем интерес аудитории, сообщаем обо всех арендаторах, которые будут в этом объекте, показываем какие-то захватывающие истории...

Отдельно стоит упомянуть, что это объект окружного формата, значимый для своего города и, более того, ранее он был долгостроем, то есть он очень примечательный и у него очень узнаваемый фасад.

Через месяц нашей активной работы в социальных сетях поступает информация о том, что открытие переносится еще на месяц. Аудитория уже разогрета, она ждет открытия, и мы принимаем решение, что сейчас мы будем их вовлекать в деятельность торгового центра.

Что мы делаем? Мы фотографируем какие-то кусочки отделки, где-то фотографируем плитку и начинаем проводить постоянные опросы нашей лояльной аудитории по поводу того, какая плитка нравится больше, создавая иллюзию, что люди сами выбирают оформление торгового центра.

Мы предлагаем разные варианты кустов, которые будем высаживать на территории. Предлагаем разные варианты мебели. То есть на протяжении всего месяца, помимо рассказа об арендаторах и программе открытия, мы делаем так, что люди сами как бы принимают решение о том, как будет выглядеть торговый центр.

Проходит еще месяц и мы узнаем, что открытие снова сдвигается. Мы имеем перегретую аудиторию, которая уже очень ждет открытия, потому что ей интересны те арендаторы, которые там будут, они уже готовы приходить в торговый центр.

Что делать в сложившихся обстоятельствах? Мы решаем не терять нашу перегретую аудиторию, а продолжать вовлекать ее в деятельность торгового центра.
И мы запускаем фотоконкурс, по условиям которого люди должны фотографироваться на фоне фасада. Благо, что он яркий. И по итогам этого конкурса обещаем выбрать победителя.

Сложность фотоконкурса была в том, что мы старались мотивировать людей делать креативные фотографии. Кто-то, например, снимался в отражении очень красивых дверей. Какие-то танцевальные студии снимали целые видеоролики на фоне заката, то есть это действительно получилось очень красиво.

Кроме того мы ещё размещали рекламу у блогеров-микроинфлюенсеров, запускали таргетированную рекламу.
То есть мы в комплексе работали над тем, чтобы жители этого города все знали о том, что скоро будет открытие и при этом постоянно принимали в этом какое-то участие.

Мы получили очень большую вовлеченность аудитории, прекрасную обратную связь. Призы были вручены победителям, они написали свои отзывы, и уже на момент открытия торгового центра была сформирована очень высокая лояльность к этому объекту.

Через какое-то время после открытия мы столкнулись с очередной проблемой - не все арендаторы, которые заявили о себе, реально готовы открыться в указанные сроки. Необходимо донести эту информацию до аудитории так, чтобы избежать негатива.

Нужно показать людям, например, какие-то модные вещи, которые там продаются, показать рекреационные зоны, рассказать про точки фудкорта, что там можно поесть и как это вкусно. При этом бюджета у нас практически нет.

Еще одна непростая задача. Решаем ее так: проводим общегородской конкурс, а по итогам обещаем отобрать нескольких девушек, которые станут лицами торгового центра. Нам прислали около ста анкет абсолютно разноплановые девушки, реально проживающие в этом городе.

Мы отобрали 4 из них, с которыми наш профессиональный фотограф провел фотосессию. Они снимались и в одежде арендаторов, и на фоне торгового центра, и в каких-то кафе, ресторанах, которые там есть.

Всё это загружалось в ленту Instagram и опять-таки аудитория была очень активна, все были довольны. Естественно, эти девушки были чьими-то подругами, знакомыми, сестрами и так далее… Таким образом это всё запустило ещё и очень хорошее сарафанное радио.

То есть по факту, все те недоработки, которые могли стать репутационным провалом для этого объекта (очень затянувшееся открытие, проблема заполненностью арендаторов), мы обернули в позитив. И в результате, люди довольно легко относились к поступающей информации, даже если она была не слишком приятной.

У ТЦ появились свои адвокаты бренда, которые говорили “Да ладно, смотрите, какие они классные, у них всё получится. Пусть чуть позже, но они наверняка всё сделают так, как нужно”.

И это очень важно для объекта, который начинает работать со своей аудиторией в интернете. И как мне кажется, именно с этого нужно заходить. Зачастую торговый центр про это забывает.

Добавлю также, что чуть позже мы зафиксировали, что падает уровень доверия к салонам красоты, которые находились в этом торговом центре (это был полноценный бьюти кластер) в связи с пандемией.

Тогда мы пригласили блогера, значимого в этой зоне охвата, который сделал видеообзор и показал, что все работают с соблюдением правил безопасности - маски, перчатки, специальные шапочки и т.д.. И мы снова вернули трафик к этим арендаторам.”

Таких историй и практических кейсов у Екатерины накопилось немало.

реальные примеры успешного интернет-маркетинга торгового центра.

Прорывные решения для ТЦ в новой реальности

Екатерина также приглашена в качестве спикера на семинар-тренинг “Прорывные решения для ТЦ в новой реальности”, который пройдет в Москве 20-21 мая в БЦ «PORTPLAZA».

Источник: рассылка Антона Реутова.

Антон Реутов - https://www.instagram.com/antonr26/

Екатерина Ефимова - https://www.instagram.com/kateefimovamsk/

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.