Продажа офисного помещения в Саратове, 356 кв м в районе Ильинской площади

Качественный рост рынка коммерческой недвижимости пришёл на смену росту количественному. На рынке в продаже появились качественные офисные помещения, помещения банков и страховых компаний, одно из которых напрямую от собственника предлагает наше агентство.

Офисное здание площадью 1190 кв м на Вольском тракте в аренду от собственника

Офисные помещения в двухэтажном отдельно стоящем здании в аренду на территории производственно-складского комплекса в пяти километрах от Саратова.

Купим земельный участок под строительство гипермаркета в Саратове

Земельный участок общей площадью около 4 Га на транспортной магистрали


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить.

Поиск

 

Как удержать и привлечь арендаторов в бизнес-центр

Как рынок продажи стал несколько лет назад рынком покупателя, так и рынок аренды, следуя примеру, незаметно стал рынком арендатора. Перед собственником офисных и бизнес-центров встал вопрос, как не проиграть на смене ценников арендной ставки в ближней перспективе и выиграть в дальней? Расскажу, как мне видится.

Оптимизировать расходы на аренду офиса стало реально сделать из-за появившегося на рынке в последнее время большого выбора.

Чтобы не делать скоропалительных выводов, основанных на поверхностных данных с рынка, нужно точно знать, кто ваши конкуренты (ясно, что это такие же владельцы арендного бизнеса), чем их предложение на рынке отличается от вашего, и как с этим поступить. Ни на один из вопросов не ответишь, не проведя подробный анализ.

Анализ ситуации на рынке аренды офисов Саратова

Соберите наиболее полную информацию о бизнес-центрах в городе, аналогичных вашему по общей площади, классу и всем доступным характеристикам.

Источники получения информации.

Когда мне нужно собрать наиболее полную информацию об объекте, я использую программу веб - аналитики, позволяющую искать информацию сразу по нескольким направлениям (в выдаче поисковиков, по блогам и новостным RSS - лентам). Экономит много времени и даёт свежую по датам информацию. Вы можете использовать просто запрос в поисковике относительно интересующего бизнес-центра - раз!

Два - сам рынок полон предложениями, изучите сайты бизнес-центров, которые нашли через Яшу (Яндекс), сайты риэлторских фирм Саратова, объявления о сдаче в аренду в печатных и электронных СМИ.

Три - делайте отметки об уровне цен за квадратный метр офисов в рассмотренных бизнес-центрах и перечне предоставляемых дополнительных услуг.Взяв данные за два - три последних месяца и позвонив несколько раз по объявлению и выяснив "окончательную" цену, вы легко сможете сделать вывод о тенденциях на рынке аренды офисных центров, так сказать, из первых рук.

Четыре - соберите все доступные сведения о вашем бизнес-центре, узнайте, какого мнения о нём арендаторы и риэлторы, чем хорош ваш бренд и является ли он лучшим.

Из лучших бизнес-центров не съезжают. Так сделайте свой лучшим!

Полученная в результате анализа информация может многое рассказать, а главное, помочь поставить правильную цель и добиться её.

Итак, ваша цель - наполнить бизнес-центр довольными арендаторами и получить прибыль, правильно? Добиваться цели нужно двумя способами. Увеличивая охват арендаторов и делая их лояльными к вашему бизнес - центру.

Увеличиваем охват арендаторов

Для этого используются все доступные маркетинговые ходы и методы. Проводим анкетирование арендаторов на тему всё ли их устраивает в бизнес - центре, как они относятся к стремлению администрации сделать бизнес-центр лучшим по уровню предоставляемого арендаторам сервиса, выслушиваем пожелания. Собираем отзывы благодарных клиентов - арендаторов и выпускаем их в свет: на проводимых мероприятиях выражаем им благодарность, постим их отзывы на страничках БЦ в соцсетях, создаём там же сообщество лояльных участников и обсуждаем с ними нововведения. Основная цель при этом это дать понять арендаторам, с кем мы хотим работать, на что мы готовы ради этого.

Популяризации бизнес-центра помогут массовые публичные мероприятия на вашей территории типа конференций, презентаций, которые тоже нужно широко освещать в СМИ.

Будет полезным навести дружеские связи с коллективом управляющих компаний соседних и аналогичных с вашим бизнес-центров. Обмен информацией о смене локаций арендаторов может стать взаимовыгодным!

Налаживаем работу с арендаторами

Скорее, переводим её на новый высокий уровень. В чём смысл? С каждым арендатором нужно работать индивидуально, вне зависимости, позвонил ли он только что, чтобы узнать об условиях аренды в БЦ или арендует у вас офис уже много лет.

Лучше, если эту работу на себя возьмёт специально обученный менеджер по работе с клиентами. Обучаться он (или она, без разницы) должен на Руководстве по работе с клиентами БЦ. Если у вас нет такого Руководства, советую скорее его создать.

Персональный менеджер по работе с арендаторами обязан знать специфику их работы до мелочей и обеспечить им все условия для успешной деятельности. В голову арендатору не должна прийти мысль, что в другом месте ему обеспечат лучшие условия!

Вы должны знать дни рождения директоров всех фирм, арендующих у вас офисы, поздравлять их коллективы с профессиональными и корпоративными праздниками и дарить бонусы постоянно!

Система бонусов (или скидок) означает в некоторых центрах парковочное место по льготной цене или бесплатно, бесплатный сервис телекоммуникаций и так далее и так далее. Думаю, смысл понятен.

Мы делаем всё, чтобы клиент БЦ стал к нему более лоялен, для этого мы делаем всё, чтобы условия работы для нанимателя были комфортными, а величина аренды сопоставимой с уровнем предоставляемого сервиса. Все обещания, данные арендатору, мы выполняем на 100%!

Эмоциональные, финансовые и другие гарантии того, что наш бизнес- центр "The best", предоставляем без напоминания.

Конечно, принципиальной разницы между привлечением арендаторов в существующий много лет бизнес-центр и только выстроенный, пожалуй, нет. Отличия касаются скорее объёма необходимых средств на раскрутку и продвижение нового проекта, подбор арендаторов, и заниматься самостоятельно, по старинке, этим я бы не советовал.

Дело требует специального подхода, желательно ещё с момента разработки проекта строительства.

Если Вы - владелец бизнес-центра и положение с наполняемостью арендаторами Вас не устраивает, позвоните мне, обсудим детали возможного сотрудничества. Предварительная консультация бесплатная, а совместная работа в дальнейшем может дать отличный результат!

Сергей Бакулин

+7 (8452) 322-622

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.