Продажа офисной резиденции в центре с парковкой

3 этажное здание в тихом центре площадью 605 кв метров на участке 905 кв метров

Возьмем в аренду помещение с вытяжкой под кафе, до 100 кв м

Предприниматель (межрегиональная сеть кафе быстрого питания) арендует помещения в проходных местах Саратова рядом с остановками общественного транспорта.

База спроса по аренде готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в сдаче бизнеса или предприятия в аренду, зафиксировав обязательства сторон в договоре


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Выгоднее открыть общепит, чем магазин, салон красоты или аптеку

В помещении 100 кв метров выгоднее открыть общепит, чем салон красоты, аптеку и даже магазин - при выборе правильной концепции и четком бизнес плане.

Есть мнение специалистов по проектированию и открытию торговых точек, что если основательно подойти к запуску заведения общепита, то оно точно выгоднее любого другого распространенного у нас легального бизнеса типа аптеки или магазина.

Что выгоднее открыть: магазин, общепит или салон красоты

Нужно сразу заметить, что даже в Саратове наблюдается разнообразие форматов заведений общепита с разной концепцией: от кофеен площадью буквально несколько метров до масштабных фудкортов в торговых центрах.
И к запуску каждого формата независимо от их очевидной разницы, нужно подходить основательно, начиная с разработки бизнес-плана.

На канале в Ютубе Sergio Mioni. Недвижимость и Бизнес есть видео по данной тематике, рекомендую посмотреть их список ниже или в описании к видео.

Даже в сложные времена заведения общепита гарантированно дают прибыль своим владельцам, что не всегда можно сказать о других возможных вариантах - магазинах, салонах красоты или аптеках.

В качестве примера возьмем самый распространенный формат торговли в нашем городе, используемый малым бизнесом - нежилое помещение площадью 100 кв метров.

Что можно заработать на такой площади, если открыть продуктовый магазин, салон красоты, аптеку или кафе?

Информация по прибыли магазинов, кафе или салонам у нас от наших заказчиков, им мы помогали в подборе помещений, и которые при выборе ориентировались на показатели в своём бизнес плане и в дальнейшем делились результатами с нами или с коллегами.
Часто заведения открываются по условиям франшизы, и показателями доходности продавцы франшиз охотно делятся, поскольку заинтересованы в её продвижении.

Кроме того, нам приходилось проводить замер трафика перед помещением, изучать конкурентов в близлежащих районах, в том числе, по размеру среднего чека и посещаемости, что и даёт возможность приблизительно оценить выручку и уровень дохода того или иного заведения.

Понятно, что уровень доходности в одной нише зависит от концепции заведения, соответственно её востребованности у потребителей данного населенного пункта.
В своём примере приведу сильно усредненные показатели, ведь цель - лишь донести основной смысл расчета прибыли.

Аренду помещения примем 1000 руб за кв метр общей площади, или 100 тысяч руб в месяц.

Считаем прибыль продуктового магазина

Расчет для круглосуточного продуктового магазина формата "у дома", конкурирующего с сетевыми супермаркетами, будет выглядеть так.
Единственное очевидное преимущество - возможность работать круглосуточно, когда сетевые закрыты. Но и делать цены выше чем у них более чем на 10% вряд ли получится, при закупочной цене продуктов выше чем у сети.

Ориентироваться приходиться на среднюю маржу в 20%, что в итоге на 100 кв метрах при 250-ти чеках в сутки со средей их суммой в 500 руб принесет 125 тысяч в сутки, или прибыль 25 тысяч в сутки, 750 тысяч в месяц.

Звучит неплохо. Если бы не детали, избежать которых не получается. Это порча товара, списание которого частично магазин будет вынужден взять на себя. Списали в день на 10 тысяч - даёт 300 тысяч в месяц.

Остаётся 450 тысяч, из которых на аренду уходит 100 тысяч, зарплата и прочие расходы ещё 150 тысяч, итого имеем 200 тысяч рублей. То есть магазин приносит прибыль 200 тысяч рублей.

Может, аптека покажет большую прибыль?

Деятельность аптек как торгового оператора ограничивает обязанность ограничивать торговую наценку на большую группу лекарств, и это играет роль сдерживающего фактора для прибыли.

Лекарства так же списываются из-за истечения их срока годности. Продавцами в аптеках выступают фармацевты, они обходятся дороже обычных продавцов. И если магазин приносит прибыль 200 тысяч, то аптека вряд ли больше.

Открыть свой салон красоты

Многие женщины хотят открыть свой салон красоты, со своей концепцией, индивидуальным дизайном и прочее.
Вот только финансовая модель этого бизнеса предусматривает выручку делить непосредственно с исполнителями - работниками салона, то есть мастерами.
От 40 до 60% выручки салона забирают его работники.

Салон без дорогостоящих медицинских услуг, не требующий для открытия лицензии, с умеренным чеком в 1,5 тысячи рублей, от маникюра до окрашиваний и других косметологических процедур.

На 100 метрах не получится сделать больше 4-х рабочих мест для мастеров, на которых за рабочий день можно обслужить до 6-ти человек. При максимальной загрузке 24 человека в день.

По факту даже самые раскрученные салоны красоты не имеют 100%-ную загрузку. Возьмём поэтому показатель загрузки нашего виртуального салона усредненную - 12 человек.

Итого дневная выручка салона 18 тысяч. 540 тысяч в месяц. Доля мастеров - примерно половина.
За вычетом ещё аренды, расходных материалов и других платежей, типа рекламы и зарплаты администратора, в итоге получаем около 100 тысяч и постоянную зависимость от мастеров.
Если мастер уходит из слона, за ним следом потянутся и клиенты, чего не бывает, кстати, в общепите.

Прибыльный проект в общепите

При взятой в качестве примера концепции заведения общепита в виде кафе с небольшой кухней, торговлей алкоголем и количеством посадочных мест вряд ли более 20-ти, условием для успешной реализации бизнес плана будет заполнить все посадочные места дважды за смену, со средним чеком около 700 рублей.

При интересной для посетителей концепции кафе это сделать вполне возможно, дважды заполнив 20 посадочных мест кафе со средним чеком 700 рублей мы получим 28 тысяч рублей выручки в день или 840 тысяч в месяц.

По бизнес плану себестоимость продукции (или фудкост) успешного кафе должна удержаться в пределах 30% от выручки.
Расходы на продукты будут 252 тысячи в месяц, расходы на управляющего кафе, двух поваров, двух официантов, бармена, посудомойщика и администратора-кассира - составят в пределах 200 тысяч.

За вычетом аренды, коммунальных платежей, расходов на рекламу и маркетинг (50 тысяч рублей) остаётся чуть более 300 тысяч рублей.
Большую помощь в обеспечении выручки для кафе может оказать организация доставки продукции, что выгодно отличает его от аптек и салонов красоты к примеру.

Для точных расчетов нужно иметь представление о конкретной концепции заведения, чтобы рассчитать сценарии окупаемости ещё до запуска, чтобы точно знать затраты заказчика.

Если концепция заведения внушает сомнение, нужно обращаться к специалистам. Бывает так, что обычная консультация кардинально меняет видение проекта и позволяет запустить прибыльный проект и получить надёжный бизнес в общепите.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.