Продажа помещения 182,8 кв м под производство, студию танцев, фитнес в Волжском районе

Продажа помещения гальванического цеха площадью 182,8 кв м.

Сдать помещение в аренду через агентство недвижимости. У нас есть арендаторы

Почему помещение не сдаётся. Арендаторы есть в агентстве недвижимости. Как сдать помещение с помощью агентства.

Купим земельный участок под строительство гипермаркета в Саратове

Земельный участок общей площадью около 4 Га на транспортной магистрали


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Впервые онлайн-ритейлер столкнулся с нехваткой помещений в регионах

Взрывной рост онлайн торговли привел к дефициту подходящих онлайн-ритейлу помещений для распределительных цнтров и пунктов выдачи заказов в регионах.

Рынок электронной коммерции растёт

Рынок электронной коммерции в последние годы рос взрывообразно на 25-30% в год, и имеет хорошие перспективы для развития.
Доля онлайн-продаж в российском ритейле растёт (их доля уже 6,5%), хотя она по-прежнему значительно меньше, чем в мире (в Китае показатель близится к 30%, США - 15 - 17%, страны Европы - от 10-ти до 15-ти). Россия пока что - это догоняющий рынок онлайн-торговли, однако его крупные игроки типа Ozon уверены в его скором росте.

Клиенты, вынужденные пользоваться e-commerce во время самоизоляции, с большой долей вероятности продолжат покупать онлайн и после её заврешения. Они привыкают к новому формату покупок, проникаются доверием к онлайн-торговле.
Исчезает недоверие, страх потери денег, и лучший сервис по подбору, доставке и возврату товаров заслуженно лидирует.

Какие помещения арендуются онлайн-ритейлерами в регионах

Ozon также просил у арендодателей скидки по ставке аренды, но касалось это только объектов, занятых в сервисах доставки "последней мили", которые в связи с появившимися на рынке стрит-ритейла и складов вакансиями можно было заменить, и разговор шёл о скидке в 10-20% в зависимости от локации.

Ozon удваивает объём продаж и открывает до 1000 пунктов выдачи заказов.
Парк курьерских автомобилей в 2020 году планируется удвоить. Растёт сеть постоматов интернет-гиганта. В 2019 году было установлено 6,5 тысяч постоматов, и Ozon стал игроком номер один по их количеству в регионах России.
В связи с коронавирусом продажи компании Ozon растут даже не на 100% в год, как до пандемии, а в 2,5 - 3 раза.

Впервые онлайн-ритейлер столкнулся с нехваткой помещений в регионах

Параллельно растут площади распределительных центров, центров фулфилмент-сервиса компании, - на 100-150 тыс кв м в год в ключевых региональных центрах, обеспечивая таким образом спрос на качественные складские площади.

У онлайн-ритейлера повышенные требования к электричеству (требуется мощность вдвое больше обычных арендаторов), состоянию покрытий пола для установки оборудования и климат-контролю.
Есть запрос на большие офисные модули в формате бетонных антресолей (в Ozonе в сервисе фулфилмента трудятся до пяти раз больше сотрудников, чем на традиционном складе).

Инфраструктура онлайн-ритейлера оказалась готова к проверке кризисом, сервис остался на высоте, в т.ч. сервис бесконтактной доставки. Ozon использует собственный маркетплейс, логистические хабы второго уровня, и через свой маркетплейс происходит более 50% продаж онлайн, дополнительно предоставляя своим селлерам услугу доставки "последняя миля".

Сервис "склад последней мили" осуществляется на относительно небольших распределительных центрах площадью две-три тыс кв м в городах-милллионниках. Происходит обработка товаров - посылок.

Большая высота потолков помещений здесь особо не нужна, зато возрастает значение локации (в черте города) и большой парковки для курьерских автомобилей. За 2019 год открылось около 25 подобных центров по всей стране.

Отмечается нехватка качественных предложений помещений в регионах. В основном склады в черте города - это в большинстве своем советское наследие, склады времен СССР или переделанные под склады промышленные предприятия.
Данный сегмент складской недвижимости в регионах может иметь для девелоперов хорошие коммерческие перспективы.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.