Продажа офиса 216 кв м на улице Московской, парковочная сторона

Предлагается на продажу офисное помещение на центральной улице Саратова.

Офисы в аренду от собственника на 4-м этаже БЦ Интеграл в Саратове

Сдаем в аренду офисы площадью от 17 кв метров на 4-м этаже бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове.

Продать за наличные помещение в Саратове

Если вы планируете продать помещение в Саратове, обращайтесь к нам.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Строительство на землях лесного фонда и инвестиции в «природный» отдых

Базы отдыха в статусе гостиницы в лесной зоне на берегу водоёма будут пользоваться спросом и у «внутренних» туристов, и у инвесторов.

Поправки в Лесной кодекс и новое распоряжение правительства дают зелёный свет строительству на лесных территориях гостиниц, баз отдыха и апарт-отелей.
До сих пор это делалось только путём включения лесов в состав земель населенных пунктов, что часто провоцировало конфликты и судебные споры.

Поправки в Лесной кодекс и инвестиции в «природный» отдых

Распоряжение правительства № 3524-р расширило перечень капитальных объектов, строительство которых разрешено на землях лесного фонда. Это гостиница, культурный центр, визит-центр.

Ограничения к объектам строительства: площадь застройки (надела) не более 1 га, без «лесных насаждений»; сама застройка не более 20% от площади надела; юридическим лицам участок предоставляется только в долгосрочную аренду (муниципалам – в бессрочное пользование).

Кроме того, «не допускается размещение объектов, являющихся местами жительства физических лиц».

Поправки в Лесной кодекс и постановление правительства помогут легализоваться уже построенным базам отдыха, которые сейчас находятся в судебных спорах (как самовольные постройки).
При этом грозят сохранению самых привлекательных рекреационных участков лесов, в особенности у водоемов. Общественные обсуждения таких проектов не предусмотрены, узнать о них возможно лишь помле выхода разрешения на строительство.

Строительство капитальных объектов для рекреационной деятельности наверняка вызовет протесты в общественном пространстве со стороны местных жителей и активистов защитников природы.
Что вряд ли заставит девелоперов отказаться от популярных мест размещения апарт-отелей на сотни номеров на лесных участках вблизи водоёмов.

Внутренний туризм в тренде, приемлемый уровень загрузки гостиниц и баз отдыха гарантирован, инвестиции в «природный» отдых ожидаемо будут расти.

Спрос на загородные объекты сместится от покупки к аренде, и девелоперы загородного рынка, имеющие управленческий опыт, наверняка не упустят новые возможности арендного бизнеса в «природном» отдыхе граждан.

Правда из-за того что для юрлиц постановление предусматривает исключительно аренду земельных участков под такие проекты, возникнут сложности для банковского их финансирования, и строить девелоперам придётся, рассчитывая исключительно на собственные ресурсы.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.