Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Возьмём в аренду помещение под брендовый магазин мясопродуктов

В центральных районах Саратова возьмём в длительную аренду помещения для организации в них торговли мясопродуктами собственного мясокомбината. Возможна покупка.

База спроса по покупке земельных участков

Мы готовы представлять Ваши интересы по договору.
Стоимость услуг агентства для продавцов земельных участков 5% от стоимости продажи.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Сдача недвижимости в аренду и предпринимательство

Существует 4 признака предпринимательской деятельности: самостоятельная деятельность на систематической основе на свой риск для извлечения прибыли от использования имущества (пример - недвижимость, сдача её в аренду) или от продажи товара (тоже может быть недвижимость). Статья 11 Налогового кодекса об этом напрямую нам говорит.

Если зарабатываете на недвижимости, налоги НДФЛ и НДС

Если вы зарабатываете на недвижимости, налоговая служба при выявлении такой деятельности начислит вам налоги. По жилому фонду 13%, а по нежилым помещениям дополнительно к 13% НДФЛ может быть начислен НДС 20%.

Поэтому если вы сдаёте помещение юрлицу, а оно удерживает из суммы арендных платежей 13% и уплачивает их за вас, то при проверке налоговая может доначислить вам НДС за три года, предшествующие времени проверки.

Последствия признания гражданина предпринимателем, который не зарегистрирован как ИП, но де факто им является, - доначисление (по нежилому фонду) НДС дополнительно к налогу НДФЛ.

А при продаже данного помещения отменяются налоговые льготы согласно ст. 217 Налогового кодекса - если объект использовался в предпринимательской деятельности, не будет применено правило трёхлетнего или пятилетнего срока владения имуществом (в зависимости от способа приобретения).

Правило "доходы минус расходы при покупке" не будет к вам применено, дополнительно будет начислен налог НДФЛ и НДС.

Как налоговая служба узнает о вашем доходе от недвижимости?

Кроме анализа числа объектов в вашей собственности, которое им известно по данным ЗАГСа и Росреестра, отсутствию показываемых в декларациях доходов может вызвать интерес к вашей персоне и как следствие проверку, в том числе фактическое использование недвижимости во время выезда на место.

Налоги в сфере недвижимости, ИП и самозанятые

Если у вас коммерческая недвижимость, регистрируйтесь как ИП и применяйте упрощенную систему налогообложения по схеме "доход 6%" либо "доход минус расход, 15%". Если объекты покупаются для перепродажи, лучше применять схему "доход минус расход", поменять систему налогообложения можно только раз в календарном году.

При продаже коммерческой недвижимости имеет значение не статус её, а то, использовалась ли она для получения дохода в предпринимательской деятельности.

По объектам коммерческой недвижимости самозанятости быть не может. Режим налогообложения самозанятых (налог на профессиональный доход) может быть применен только при сдаче жилой недвижимости в аренду (не при продаже). Ограничения по количеству сдаваемых в аренду квартир у самозанятых нет.

Если сдаёте квартиру физлицу, то платите 4% от суммы, если юридическому или ИП, то ставка 6%.
Отчетности у самозанятых нет, онлайн-кассы они не применяют, фиксированных платежей платить не должны.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.