Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

В аренду офис 405 кв м в бизнес-центре "Интеграл", своя парковка на 10 автомобилей

Собственник бизнес-центра "Интеграл" предлагает в аренду офисное помещение 405 кв м с парковкой на 10 автомобилей.

База спроса по аренде готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в сдаче бизнеса или предприятия в аренду, зафиксировав обязательства сторон в договоре


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Нам цены строить и жить помогают

Своя крыша над головой стала дорожать, но всё ещё себестоимость строительства дома меньше жилья в многоквартирных домах.

Случившийся у нас в стране коронакризис и последовавшая самоизоляция изменила отношение россиян к частным домовладениям - опрос ВЦИОМ показал, что интерес к покупке частных домов в России вырос на 40%. И это понятно: частный дом несравним по комфорту пребывания с квартирой в многоэтажке.
Рынок среагировал на сигнал, и цены на дома c коттеджами поползли вверх.

Цена дома решает всё

Сотрудники отделов продаж коттеджных поселков уже много лет отмечают, что решающим доводом при выборе готового дома служит его стоимость.
Именно поэтому девелоперы по максимуму урезают земельные участки к коттеджам, и всё чаще выбирают каркасные и щитовые дома как более дешёвую альтернативу кирпичу.

Мы уже разбирали на сайте тему сравнения самостоятельного строительства с покупкой готового дома здесь: Что выгоднее - строить самому или покупать готовый дом.

Возможны различные ситуации, которые уже описаны в указанной статье, напомним лишь некоторые важные детали.

Без покупки земельного участка никак не обойтись, из этого нужно исходить. Объём подготовительных, строительных, инженерных и отделочных работ колоссальный, это тоже нужно признать.

Себестоимость строительства дома площадью 120 кв м по каркасной технологии (сегмент эконом) с учётом стоимости участка и подведения коммуникаций колеблется в районе 20-25 тыс за кв метр без чистовой внутренней отделки, без гаража, надворных построек с ландшафтным дизайном.

Сравните эту цену с ценой квартир в новостройках (в большинстве случаев у нас - без отделки в районе 50 тысяч за метр в готовых домах) или даже на вторичном рынке, и вы сделает для себя однозначный вывод.

себестоимость строительства дома меньше жилья в многоквартирных домах

Знаю, что постройка частного дома по себестоимости меньше, чем доля в многоквартирном доме аналогичной площади. В разных городах по-разному стоит строительство, в интернете есть цифры и от 15 тысяч за квадратный метр готового дома, зависит от качества применяемых стройматериалов и отделки.

Я не стану больше жить в квартире

Почему я выбрал для себя местом проживания частный дом? Тому есть несколько причин.

При строительстве дома есть возможность: выбрать место, выбрать соседей (я бы поставил эту возможность на первое место по значимости), проект и все прилагающиеся к нему составляющие - планировку, зонирование, дизайн помещений в доме и ландшафтный дизайн.

Частный дом в процессе эксплуатации начинает экономить потребляемые ресурсы - газ и электричество уже через пять лет после заселения.
Благодаря современным технологиям строительства и оборудованию оплата коммунальных услуг в частном доме более разумная по цифрам и легко прогнозируется.
Независимость в плане потребления ресурсов в частном доме тоже большущий плюс в копилку тех, кто как и я "топит" за жизнь в частном доме.

Собрания ТСЖ или встречи собственников жилья с представителями управляющих компаний всегда похожи на неуправляемый базар, а в частном секторе любой собственник дома сам себе хозяин и не нуждается в посредниках-управленцах.

Другое дело, что строить под себя коттедж - долгая история. Нужно много времени, чтобы определиться с выбором участка, а изготовление и согласование проекта строительства тоже отнимает время.

Само строительство поэтому, даже если и длится от полугода или дольше, - не самый длинный этап. Но все кто прошёл эти этапы до финала, говорят однозначно, что не станут больше жить в квартире.

Что важнее: время или деньги, какие ставим приоритеты в жизни и в выборе среды обитания - каждый, думаю, решает самостоятельно, исходя из своих условий и возможностей.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.