Продажа офисного помещения в Саратове, 356 кв м в районе Ильинской площади

Качественный рост рынка коммерческой недвижимости пришёл на смену росту количественному. На рынке в продаже появились качественные офисные помещения, помещения банков и страховых компаний, одно из которых напрямую от собственника предлагает наше агентство.

Аренда офисного помещения на Серова площадью 356 кв метров от собственника

Рынок офисной недвижимости Саратова вслед за столичным уже перешел из состояния количественного роста в рост качественный. Примером этому служит появление качественных помещений для бэк-офисов, резиденций и представительств в городе, одно из которых предлагает наше агентство.

База спроса по покупке земельных участков

Мы готовы представлять Ваши интересы по договору.
Стоимость услуг агентства для продавцов земельных участков 5% от стоимости продажи.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить.

Поиск

 

Бюджетные офисные центры Саратова

Управляющие и собственники арендного бизнеса в офисных центрах класса С и классом ниже в Саратове не жалуются на низкое заполнение офисов арендаторами. На рынке офисных предложений Саратова бюджетные офисные здания выигрывают у дорогих офисных центров по доле вакантных площадей.

В более дешёвые офисы переезжают арендаторы из офисных центров в центре города, построенных в последние годы.
Заполнение их арендаторами практически не изменилась, а доля в них вакантных небольших офисов вообще незначительна по сравнению с офисными центрами классов А и, тем более, классов В и В+.

Конечно, расположение подобных офисных центров не так удачно и представляют они реконструированные или откровенно старые здания.
Коридорно - кабинетная планировка, характерная для них, больше подходит для небольших фирм и организаций.
Собственники, как правило, сами занимаются эксплуатацией здания и экономят на услугах консультантов и управляющих компаний. Однако они располагают собственной стихийной парковкой перед зданием, что упрощает жизнь арендаторам.

По принятой классификации офисных центров самые дешевые из них относятся к классу D, - это бывшие административные здания промышленных предприятий и НИИ советских времен, что определяет низкий уровень инженерных коммуникаций в здании и отсутствие дополнительных услуг для арендаторов.

Офисные центры в Саратове повторяют основные тенденции столичных деловых центров.
В офисных центрах класса В и выше доля вакантных офисов упала более чем на 30%, в то время как у офисных центров класса С доля занятых помещений упала не более чем на 10% и то не в каждом из них.
Кризис позволил арендаторам сменить офис на более дешёвый, но и также у компаний появилась и возможность снять офис классом выше, но меньшей площади и за те же деньги.
Чтобы привлечь к себе подобных арендаторов, собственники бизнес - центров предлагают им дополнительные услуги и целые программы лояльности для клиентов.
Таким образом, внешне арендатор не теряет в качестве арендуемого офиса при смене класса офисного центра. На это и направлены маркетинговые мероприятия, проводимые управляющими компаниями и арендодателями.

Очевидно, что офисные центры невысоких классов демонстрируют гибкость и оперативно реагируют на изменения конъюнктуры, что помогает сохранить прибыль на приемлемом для эксплуатации уровне.
Коридорно - кабинетное планировочное решение в них помогает удерживать их основные категории арендаторов - небольших предприятий и предпринимателей, не очень требовательных к дополнительным удобствам.

Неудивительно поэтому, что арендные ставки в офисных центрах Саратова класса С и D не так сильно менялись за последний год, как в других сегментах.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.