Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Аренда офисного помещения на Серова площадью 356 кв метров от собственника

Рынок офисной недвижимости Саратова вслед за столичным уже перешел из состояния количественного роста в рост качественный. Примером этому служит появление качественных помещений для бэк-офисов, резиденций и представительств в городе, одно из которых предлагает наше агентство.

База спроса по аренде готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в сдаче бизнеса или предприятия в аренду, зафиксировав обязательства сторон в договоре


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Пример успешного сотрудничества риэлторов с девелопером. Пока только в "Русской Европе"

Застройщики за рубежом продают практически все построенные объемы через брокеров. Сейчас и в России настало время учиться строить взаимовыгодный диалог между застройщиками и риэлторами, привлекать экспертное риэлторское сообщество для улучшения строительных проектов и увеличения продаж.

Сотрудничество девелопера с риэлторами увеличило продажи

Создать ажиотажный спрос и провести аукционные торги нового продукта, появившегося на строительном рынке.
Такие задачи поставили вначале девелоперы проекта ЖК “Русская Европа” в Калининграде перед собственным отделом продаж.

Но затем поменяли маркетинг кардинально: решили сократить собственный рекламный бюджет и максимально заинтересовать привлеченные агнентства недвижимости. Для этого предложили риэлторам повышенный процент комиссии и рост величины комиссии от объёма продаж.

Новые условия сотрудничества девелопера с риэлторами активизировали процесс продажи квартир.

В условиях, когда банки становятся главной силой строительного рынка, когда они практически будут диктовать цену продаж застройщикам и дают проектное финансирование строительства, - в этих условиях для застройщиков главным становится убедить банк, что проект станет рентабельным и недвижимость будет пользоваться спросом.

Для этого застройщик совместно с участвующими в реализации проекта риэлторами провел открытый аукцион по предварительной продаже квартир по специальной цене.
Соглашающийся купить квартиру участник аукциона кладёт 20% стоимости квартиры (своего инвестиционного вклада - аналога договора долевого участия) на счёт уполномоченного банка.

По заявлению руководителя проекта Виктора Иванюка, уже проведённые открытые аукционы на право заключить договоры оказались успешными. Эффективность продаж с привлечением риэлторов и проведением аукциона выросла в 4 раза по сравнению с отделом продаж девелопера!

Замечательно, что впервые в России был проведён конкурс строительных проектов с учётом мнения риэлторов: они как специалисты продаж недвижимости как никто другие знают особенности спроса и то, что трудно или невозможно продать.

Программа "Успешный риэлтор" в проекте "Русская Европа"

Риэлторы участвуют в проекте по рекомендациям руководителей собственных агентств недвижимости. В чём особенность проекта для успешных риэлторов?

Участвуя в проекте (время реализации новых проектов застройщика около 10-лет), и продавая квартиры в ЖК проекта, риэлтор за 3-5 лет может аккумулировать полученную от застройщика комиссию на счёте того же уполномоченного банка, который финансирует весь строительный проект, и в итоге заработать квартиру здесь же, не вкладывая собственные средства, лишь за счёт полученной комиссии на своем личном депозите.

Доступен риэлтору и льготный потребительский кредит в этом же банке, если недостаёт всей суммы для покупки квартиры. Застройщик по договоренности с агентствами недвижимости субсидирует льготную ставку кредита для риэлтора.

По программе работают уже почти два десятка агентств недвижимости: они открыли депозиты в банке, к каждому из них в отделе продаж застройщика прикреплён менеджер. В тесном контакте с менеджером агентства и риэлторы владеют всей необходимой информацией о проекте, проводят презентации и показы покупателям.

По договору между застройщиком и агентством недвижимости, риэлтор агентства получает 60% от суммы гонорара с продажи, - при преодолении рубежа в 10 проданных квартир застройщик добавляет к гонорару 3,3%. За увеличение цены продажи на аукционе риэлтор получает от агентства повышенный процент - 4%.

В результате застройщик явно не в накладе: стоимость одного привлеченного покупателя (лида) для собственного отдела продаж посредством загрузки максимально возможного числа рекламных каналов достигала 300 тысяч рублей, сейчас эти расходы ложатся на агентства недвижимости и риэлторов.
Агентства недвижимости используют "точечную" целевую рекламу, - её эффективность и конверсия поэтому максимальны.

Оформление ипотечного кредита, сопровождение сделки застройщик берёт на себя, - риэлтору, может быть, случится помочь оформить ипотеку в своём родном городе, если покупатель так пожелает.

Привлечение риэлторов даёт рост маржинальности девелопера

По нашему мнению, это отличный пример, когда девелопер ломает устоявшиеся стереотипы сотрудничества с риэлторами, - сам отдаёт и получает в обратную больше вложенного. Растёт эффективность продаж, - за счёт роста продаж на аукционах растёт и цена квартир.

Взаимная мотивация девелопера и риэлторов способствует их общему интересу в удачном проекте. И роль риэлторов ещё не до конца понята контрагентами в разработке проектов: экспертность риэлторов наверняка сыграет свою огромную положительную роль в выводе на рынок качественных, пользующихся повышенным спросом строительных объектов.

Нужно сделать шаг навстречу риэлторам, которые приносят вам прибыль.
Девелопер описанного проекта “Русская Европа” в Калининграде утверждает, что при сохранении себестоимости квадратного метра жилья, привлечение риэлторов к реализации даёт рост маржинальности строительства минимум в 1,5 раза.

Менять стандарты строительства и рынок недвижимости

Руководитель проекта Виктор Иванюк выступал в Саратове с презентацией, и местные риэлторы до того воодушевились, что захотели переехать в Калининград. То есть продавать хорошо хочется только качественные проекты, дай Бог, это поймут и другие девелоперы.

Нужно исключить противодействие архитекторов и девелоперов в проектах, развязать руки архитекторам, привлекать для обсуждения строительных проектов экспертное сообщество и риэлторов, в том числе.
Риэлторы лучше знают запросы покупателей, чем архитекторы. Они годами показывают и продают квартиры, знают сотни жизненных ситуаций и пожелания покупателей к строителям.

Хватит строить и продавать то, что "пипл хавает", настало время менять стандарты строительства и взаимоотношения с участниками рынка недвижимости!

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.