Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Офисы в аренду без комиссии в бизнес-центре Интеграл

Офисы от собственника площадью от 17 до 52 кв метров на 6-м этаже бизнес-центра, стоимостью от 8 тысяч рублей в месяц.

Работники общепита, желающие купить кафе в Саратове

Работники food сферы или попросту говоря общепита, часто являются самыми мотивированными покупателями коммерческих помещений.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Кому выгодно купить патент на сдачу в аренду недвижимости

Материал 2021 г.
Какие есть виды деятельности, кроме сдачи недвижимости в аренду, в которых можно купить патент, и что там изменится в 2021 году?

Патентная система налогообложения, что это

Патентная система налогообложения - это налоговый режим предпринимателей, когда вместо НДФЛ плюс НДС, или по упрощенной системе, платит фиксированную сумму налога, которая привязана к показателю потенциально возможного дохода в этом виде деятельности.

На патентную систему налогообложения могут переходить только индивидуальные предприниматели, организации не могут воспользоваться плюсами, которые даёт патент.
В связи с отменой налога на единый вмененный доход патентная система может стать его альтернативой.

Для каких видов деятельности это актуально? В Налоговом кодексе на федеральном уровне перечислены 65 видов деятельности, которые подпадают под патентную систему налогообложения, самые распространенные - розничная торговля, сдача в аренду жилых и нежилых помещений.

Законодательное собрание регионов на месте решает, будет ли "работать" этот вид налога или нет.
В каждом регионе список сфер деятельности варьирует, стоимость патента разная, зависит от срока действия и потенциального дохода в конкретной сфере деятельности и составляет 6% от него.

В сфере операций с недвижимостью потенциальный доход зависит напрямую от площади помещения.

Похоже на упрощенную систему? Отчасти да, но лишь отчасти.

При покупке патента вы платите 6% от потенциального размера дохода независимо от того, получили ли вы доход или нет, причем платите авансом. Не по факту получения дохода, а заранее.
По каждому объекту недвижимости покупается свой патент!

По риэлторским услугам и продаже недвижимости применять патент нельзя, а вот по сдаче недвижимого имущества в аренду можно, как по жилью, так и по нежилым помещениям.
У самозанятых операции с нежилыми помещениями не предусмотрены, кстати.

Условия покупки патента

Принцип ПСН такой: ИП покупает патент на нужный вид деятельности на срок от 1 до 12 месяцев в пределах одного календарного года.

Чтобы купить патент, нужно подать заявление, предварительно обдумав срок, на который он вам нужен.
Важно подать заявление за 10 рабочих дней до начала выбранного периода деятельности.

Есть очень малая вероятность того, что вам откажут в покупке патента, скорее всего в течение пяти дней вам выдадут патент - бумажный документ, в котором указано, что вы уплачиваете патент с определенного вида деятельности, и указана его стоимость.

Стоимость патента рассчитывает налоговая инспекция, это фиксированная сумма. Предприниматель может заработать на патенте сколь угодно много - ограничение в 60 миллионов рублей.

Можно купить патент на любое число месяцев, начиная с одного, но не более 12-ти.

Предприниматель может купить несколько патентов на разные виды деятельности. Патент рассчитывается и покупается по месту ведения деятельности или в регионе, где зарегистрирован ИП.

Важно, что в штате предпринимателя может быть не более 15 человек, включая его самого. А по некоторым видам деятельности Вы не имеете права привлекать субподрядчиков и выполняете работу полностью сами.

По ПСН не нужно сдавать никаких деклараций, что достаточно удобно. При этом необходимо лишь вести книгу доходов по каждому патенту отдельно.
При патенте платить НДС нужно только в редких и специфических случая, обычно не требуется.

Может ли ИП на ПСН оказывать услуги юрлицам? Прямого запрета на это в Налоговом кодексе нет. Главное, чтобы в графе "назначение платежа" запись точно соответствовала вашему виду деятельности, на который куплен патент.

Если предприниматель оказывает услуги, которые упомянуты в статье 346.43 НК РФ, он может работать и с юрлицами и с физлицами.

Чтобы узнать, сколько стоит патент в вашем регионе по вашему виду деятельности, воспользуйтесь этим сервисом. Введите свои параметры, и сервис выдаст результат.

Пример расчета стоимости патента на сдачу в аренду офиса 37 кв м в Саратове сроком на 1 месяц.

Список льготных регионов (около сорока), где, возможно, установлена нулевая ставка на отдельные виды деятельности и льготы предпринимателям:
https://avirta.info/nallgotyou.

Не забываем, что при приеме на работу сотрудников вы обязаны платить за них страховые взносы в общем порядке, как и фиксированные взносы за себя - в 2020 году они составляют примерно 40 тыс руб, плюс допонительно 1% страховых взносов с суммы доходов, превышающей 300 тыс руб.

Уплата фиксированных взносов не уменьшает стоимость патента, хотя возможны изменения в налоговом законодательстве в этом вопросе в связи с отменой ЕНВД и с необходимостью стимулировать предпринимателей в 2021 году.

Виды деятельности, патенты в 2021 году

В 2021 году под патентную систему налогообложения будут дополнительно подпадать новые виды деятельности, такие, например, как деятельность платных автостоянок, наружная реклама, уход за домашними животными, производство мяса, растительного масла, шерсти и растительных волокон, граверные работы и другие.

В столице работает законопроект о дифференциации стоимости патентов. Теперь их цена отличается не только в зависимости от площади квартиры, но и от того, где она находится.

В розничной торговле и общественном питании до этого было ограничение по метражу зала для обслуживания, ведения деятельности - до 50 кв м, ограничение с нового года - до 150 кв м.

В данное время нельзя оформить патент на помещение, не принадлежащее предпринимателю на праве собственности. Так вот, это ограничение планируют снять, можно будет купить патент и заниматься субарендой.

Перейти с УСН на ПСН, чтобы начать работать на патентной системе налогообложения в 2021 году, необходимо подать заявление до 17 декабря 2020-го, поскольку перейти на патент в середине года может не получиться сделать (не по всем видам деятельности, точнее).

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.