Продажа помещения свободного назначения площадью 37,6 кв м

От собственника предлагается к продаже нежилое помещение на первом этаже 14-ти этажного здания бизнес-центра в Волжском районе на ул. им. Чернышевского в Саратове.

Аренда офисного помещения на Серова площадью 356 кв метров от собственника

Рынок офисной недвижимости Саратова вслед за столичным уже перешел из состояния количественного роста в рост качественный. Примером этому служит появление качественных помещений для бэк-офисов, резиденций и представительств в городе, одно из которых предлагает наше агентство.

Куплю магазин с арендатором в месте с высоким трафиком

Покупка: магазин в проходном месте в Саратове


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Помощь государства гражданам недостаточна, но даже и она исчезает в черной дыре торговых сетей России

10.05.2020
Гражданское население нашей страны попало в сложное финансовое положение в связи с эпидемией и ожидает от государства меры поддержки. Но что мы наблюдаем? Соцвыплаты гражданам со стороны государства исчезают в черной дыре торговых сетей.
А монополия торговых сетей и гигантские наценки на продукты угрожают продовольственной безопасности страны.

Наценки на продукты в торговых сетях

Каждый, кто ходит в магазин, замечал, как растут цены на продукты в торговых сетях. И причина этого роста кроется не в эпидемии коронавируса, не в противостоянии России со всем миром, и даже не в росте курса доллара или падении стоимости барреля нефти. Виновата монополизация рынка крупными торговыми сетями, вы все хорошо знаете их названия.

Крупные торговые сети в начале своего появления в стране демпинговали по ценам, вытесняя с рынка небольшие региональные торговые сети и отдельные магазины, и сделали это всего за пару лет.
Региональные сети в большей своей части не выдержали конкуренции с крупными, в том числе международными сетями, получающими кредитное финансирование за рубежом по совершенно другим ставкам.

Скидки от производителя на отпускаемую продукцию торговыми сетями заменяются громадными (200 и более процентов) торговыми наценками, увеличивающими их чистую прибыль.
Это нечестная и несправедливая торговля, не имеющая отношения к рыночным отношениям.

Торговые сети поделили рынок торговли продовольствием в стране и получают максимальные прибыли за счет населения.
Конкурируют не за счет повышения ассортимента продукции и снижения цен для покупателя, а за счет выкручивания рук поставщикам и производителям, заставляя их максимально снижать цену поставки и делая максимальную торговую наценку.

Помощь государства гражданам недостаточна

Как зарабатывают торговые сети в России

Зарабатывают торговые сети в России, практически из воздуха делая деньги. Они четко изучают платежеспособный спрос населения, точечно повышая наценку на популярные товары и продукты.
Инфляцию в России сегодня по сути контролируют торговые сети, и, среди прочего, вынуждают переходить на производство продукции более низкого качества.

Устраивается сетями и проведение т.н. акций, когда производителям предлагают на неделю снизить цену, - они соглашаются из маркетинговых интересов, чтобы сделать покупателей лояльными к своей продукции.
По окончании акции торговая сеть самостоятельно продлевает её (для производителя, а не для покупателей) без согласования с производителем, забирая его доход (из-за разницы в цене) себе.

Производители не повышали цену на свою продукцию так, как она необоснованно повышается в торговых сетях. Приходя в магазин за продуктами питания, россияне переплачивают за них от 100 процентов и более (колбасы, сыры, масло).
С производителей и поставщиков делаются поборы с оборота, в виде различных маркетинговых сборов и платы за попадание товара на полки.

Картельный сговор торговых сетей

В условиях, когда Федеральная антимонопольная служба (ФАС) своим бездействием пособствует крупным торговым сетям, те огромными торговыми наценками нивелируют любую помощь государства населению.
Разрешить свободную торговлю производителям, сделать ее максимально доступной в городских условиях - вот в чём нуждаются и чего добиваются производители продовольствия в России.

Новое правительство, пришедшее в начале 2020 года, согласилось с идеей контроля цен на продовольствие в торговых сетях в условиях эпидемии, поскольку реальный сектор экономики, производители продукции несут убытки, не имеют возможности сбыта своей продукции и получения прибыли.
Акции и скидки, которые производители дают покупателям, не доходят до них - торговые сети устанавливают наценки в 100, 200 и даже 250 процентов на продукты питания.

Контроля за отраслью, от которой действительно зависит стоимость минимальной потребительской корзины и в итоге - уровень инфляции в стране, не наблюдается. Сети поднимают цены на любой товар, имеющий спрос у населения.

Ни ФАС, ни министерство промышленности и торговли на данный момент не способны контролировать наценки сетей, поскольку не обладают информацией о ценах производителей.
Все соцвыплаты гражданам со стороны государства исчезают в черной дыре торговых сетей. А зарегистрированы крупные торговые сети, действующие на территории России, за рубежом и выводят свои прибыли в офшоры.

Стратегия расширения присутствия торговых сетей в стране подчинена основной цели - сохранению монополизации рынка, когда ничто не мешает диктовать производителям условия поставки продуктов и цену попадания их на полки магазинов.
Продовольственная безопасность страны под угрозой, о картельном сговоре торговых сетей давно кричат производители сельхозпродукции в России.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.