Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Аренда офисов от собственника в БЦ Интеграл на 8-м этаже

Офисы различной площади на 8-м этаже БЦ "Интеграл", предлагаемые в аренду без комиссии и с предоставлением юридического адреса в Саратове.

База спроса по покупке земельных участков

Мы готовы представлять Ваши интересы по договору.
Стоимость услуг агентства для продавцов земельных участков 5% от стоимости продажи.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Эргономика помещений в технологии продаж недвижимости

Новое в риэлторских технологиях - продавать не объекты недвижимости, а наборы функциональных зон для конкретно определенного спроса. Такую технологию продаж используют в своей практике, в том числе в коммерческой недвижимости, для повышения ликвидности недвижимости и создания упаковки высокого спроса.

Изучение эргономики помещения качественно меняет спрос

Разработка функционального набора помещения происходит исходя из его эргономики. Этот набор включает в себя несколько критериев, таких как окружение, характеристики здания (комплекса зданий).
Из этого набора исключаются некоторые параметры, таким образом сужается воронка продаж и выделяется целевая категория покупателей недвижимости.

Для опреденения категории спроса покупателей изучается количество потребителей внутреннего пространства помещения (работников или членов семьи), под каждого индивида рассчитывается своя часть помещения с функционалом.
На этом этапе меняются представления покупателей относительно собственных потребностей и часто (до 50% случаев) меняется состав окончательного запроса, качественно меняется спрос.

Запрос покупателей меняется исходя из предложенных эргономикой дополнительных свойств помещения, которые покупатель может "примерить". По сути каждый получает объект "для себя", для комфотной работы или проживания в нём.

В итоге продаются не объекты недвижимости, а наборы функциональных зон для конкретного спроса.
Такую технологию продаж используют в своей практике риэлторы и брокеры, в том числе коммерческой недвижимости, для повышения ликвидности недвижимости и создания упаковки высокого спроса.

Функционал помещения, спрос и решение о покупке

В основе изучения эргономики объекта недвижимости лежит цель - понять, насколько удовлетворены будут потребности и насколько комфортно пользователи помещения будут в нем себя ощущать.

Для риэлтора приходит понимание, кому этот объект нужно предложить. Работа идёт не с конкретным покупателем, а с видом спроса, и так как один объект может соответствовать нескольким видам спроса, он может быть предложен нескольким претендентам.

И в новостройках, и на вторичном рынке спрос на помещения большой площади в последний год заметно снизился. Метод анализа помещений через их функционал (функциональное зонирование) помогает продавцам и риэлторам найти своего покупателя.

Набор функциональных зон помещения соотносится с запросами конкретной группы покупателей или даже одного покупателя.

Не подгоняя набор функциональных зон под покупателя, а наоборот, исключая из целевой аудитории индивидов с качественно иными запросами.
В методе меняются вводные данные и подбирается оптимальное количество квадратных метров для удовлетворения потребностей обитателей офиса или жильцов квартиры.

Можно изучать спрос на объект, суживая таким образом воронку продаж.

При чётком понимании требований покупателей к функционалу помещения, можно управлять их движением.
Чётко понимая спрос, можно прогнозировать алгоритм принятия покупателем решения о покупке, основанного помимо традиционных категорий (таких как местоположение и цена объекта) на удовлетворении функциональных потребностей и комфорте.

Как выбрать объект недвижимости, "путь клиента"

Есть примеры успешной практики продаж риэлторами недвижимости через изучение спроса на каждый объект методами эргономики, наборы функциональных зон и полную упаковку объекта для комфортной жизни.

В результате упаковки объекта сокращается время, затраченное покупателем на поиск объектов, их осмотр и принятие решения о покупке.

Хорошо работает индивидуальный "прогрев" покупателя (по сути уникальный вид спроса) через презентации объекта с описанием фунциональных зон, уникальными текстом и графикой.

Такие индивидуальные предложения делаются под каждый вид спроса конкретному покупателю. Учитываются количество сотрудников в помещении (членов и состав семьи), средняя площадь пространства на каждого, функциональные зоны для каждого в составе планировки помещения.

Применение эргономики в работе риэлторов меняет отношение к ним клиентов, поскольку риэлторы могут ответить на главный вопрос покупателя - "Как выбрать объект?". Риэлторы говорят с покупателями на одном языке.

Продвинутые специалисты уже несколько лет применяют в построении воронки продаж чат боты, используют удобный алгоритм общения с покупателем на его "пути клиента". Так клиент покупатель получает главное - возможность "одеть" на себя объект с понятным функционалом.

Эргономика и продажи коммерческой недвижимости бизнесу

Активным практиком эргономики помещений является основательница и руководитель цифрового агентства недвижимости "Дивергент Центр" города Рязани Вероника Буняева. В своей работе Вероника применяет дивергентную технологию продаж недвижимости (прежде всего жилой) для повышения ликвидности и создания упаковки высокого спроса.

Вероника считает, что методы эргономики подходят и для коммерческих помещений свободного назначения, учитывая спрос на рынке среди бизнеса b2b. В работе с коммерческой недвижимостью, по её мнению, нужно чётко понимание, какой бизнес нуждается в конкретном помещении исходя из его бизнес модели.

Для отдельного помещения может быть разработан бизнес план для конкретного будущего собственника, дающий представление о прогнозной доходности бизнеса в помещении.
Преимущества в эргономике способствуют успешному ведению бизнеса, и риэлтор или брокер помимо помещения продаёт клиенту преимущества для бизнеса.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.