Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Арендовать топ-офис 412 кв м (весь верхний этаж) и получить бонусы от собственника здания

Предлагается в аренду офисное помещение - пятый (верхний) этаж пятиэтажного административного здания на улице Чернышевского, район гостиницы "Олимпия".

База спроса по аренде готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в сдаче бизнеса или предприятия в аренду, зафиксировав обязательства сторон в договоре


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Перед тем как выбирать помещение для открытия кофейни или общепита, нужно оценить трафик и сделать маркетинговый анализ конкурентов

Открыть кофейню или общепит - что нужно знать для этого? Как лучше действовать: изучить рынок спроса и предложения самостоятельно, полностью довериться новомодной, популярной в столице франшизе, или использовать опыт специалистов местного рынка коммерческой недвижимости, маркетологов и консультантов по ведению успешного бизнеса?

Если вы планируете в ближайшее время открыть кофейню (кафе, ресторан, другое предприятие общепита), или уже владеете им, но хотите сделать бизнес эффективным - тогда эта информация для вас.

Что нужно, чтобы открыть кофейню? По большому счету немногое: действенная концепция, разработанные бизнес-процессы, обученный персонал и функциональное помещение в хорошей локации.

Рассмотрим вначале последний пункт, не потому, что он один единственный главный, а чтобы затем легче было соотнести его с остальными.
Итак, первое, выбор помещения.

Несомненно, выбор помещения, его параметров и локации должен соответствовать общей концепции предприятия, без неё подбирать помещение не имеет смысла.
То есть место для будущей кофейни должно идеально соотноситься с другими параметрами бизнеса, и это - аксиома.

Оценить трафик возле помещения, для чего это нужно сделать

Чтобы подобрать помещение, максимально соответствующее общей концепции заведения, нужно правильно оценить его местоположение c точки зрения коммерческой выгоды, применив количественно-временной метод оценки трафика людей и машин.
В выбранном помещении это даст возможность:

1) определить оптимальные часы начала работы и закрытия;
2) определить социальный статус, возрастную группу среднестатистических клиентов и их покупательские возможности;
3) выбрать оптимальное время для применения маркетинга и рекламы, чтобы привлекать клиентов в часы с низким трафиком;
4) прогнозировать средний чек, дневную выручку, и, как следствие, рентабельность предприятия.

От величины трафика, несомненно, будет зависеть успех предприятия в зависимости от выбранной концепции.

оценить трафик покупателей возле помещения под кофейню

Известно, что в случае большого потока прохожих и машин приемлемая концепция заведения может быть как массовая (рассчитанная на поток посетителей), так и индивидуализированная (штучная). А вот при малом потоке целесообразно применять штучную концепцию, максимально оригинальную и привлекательную для посетителей.

Цена ключевого продукта не так важна, как фишка

Для общего понимания вопроса - небольшое "маркетинговое" отступление. Многие начинающие бизнесмены считают, что завоевать рынок можно исключительно низкой ценой на основной продукт, с чем мы не согласны, касаемо описываемой ниши (кофейни).
Дело в том, что готовый кофе - это и товар, и услуга одновременно, так как процессы приобретения, приготовления и потребления происходят одновременно, и стирается грань между продуктом и услугой. Кофе, таким образом, это главный продукт-услуга в заведении, и по нему посетители судят о кофейне в целом.

Цена основного продукта (в случае кофейни это кофе) имеет значение, но второстепенное, и скорее лишь на этапе начала работы заведения и наработки числа постоянных клиентов для поддержания общей рентабельности.

На первое место выходит придуманная "фишка" вашего продукта, то, что делает его особенным и запоминающимся, о чем люди могут рассказывать друзьям. Фишки обязательно должны быть в концепции кофейни, как и любого предприятия общепита, они нуждаются в развитии, маркетинговой поддержке и обновлении.
Фишка должна соответствовать концепции заведения. Что может быть фишкой заведения? Да что угодно, начиная от самого помещения, его расположения, дизайна, меню, одежды персонала, - до общей атмосферы заведения.

фишка кофейни в Саратове важнее цены продукта

Но оценить общую атмосферу возможно, только когда заведение начнет работу и примет первую сотню-другую клиентов, поскольку постоянные из них и будут формировать его атмосферу. Отзывы постоянных клиентов исподволь, но неминуемо создают общественное мнение благодаря пресловутому сарафанному радио.

Более низкая цена не всегда является очевидным плюсом, хотя это самый простой и, очевидно, действенный фактор в конкурентной борьбе.
Но при этом ценовые войны невыгодны ни вам, ни вашим конкурентам, соперничество идет на уровне эффективного маркетинга и степени лояльности посетителей. А для этого непременно нужно знать и изучать опыт основных конкурентов в конкретном населенном пункте или районе города.

Оценка деятельности ближайших конкурентов, или маркетинговый анализ

Для выбора правильной локации заведения без оценки конкурентов не обойтись. Нужно владеть достоверной информацией об их продуктах и услугах, маркетинге, сильных и слабых сторонах. Не стоит недооценивать своих конкурентов, они тоже активно развиваются.
Итоги изучения основных конкурентов оформляются в отдельный кейс и служат для разработки стратегии привлечения посетителей в соответствии с вашей концепцией.

оценка конкурентов в Саратове, маркетинговый анализ

Это объемная работа, и лучше поручить её профессиональным маркетологам и консультантам по развитию бизнеса. У них есть информация об итогах применения различных стратегий завоевания рынка в данном населенном пункте, примеры как успешные, так и не совсем.

Заказать комплексный маркетинг перед открытием кофейни или общепита

Что мы можем предложить?
Мы можем только предполагать об успешности тех или иных концепций заведений, если на практике нам не приходилось с ними сталкиваться. В этом случае в своих рекомендациях считаем возможным ссылаться на чужой опыт, почерпнутый из открытых источников, доверять которому на все сто процентов невозможно.

Но! Мы можем оказать неоценимую помощь для вашего будущего бизнеса в подборе помещения в соответствии с принятой концепцией заведения.

Мы можем помочь в оценке конкурентного окружения, провести маркетинговый анализ в выбранной нише города или всей области.

Исходя из полученных данных, оценить местоположение подходящих по общим признакам помещений для ведения бизнеса. Включая оценку трафика людей и машин, функциональности и потенциала самого помещения, схему оформления и запуска предприятия. Имеются необходимые для этого опыт, знания и навыки.

Отчет Исполнителя о проделанной работе: все этапы проводимого маркетинга отражены в пунктах договора с Заказчиком. Поэтапное исполнение Исполнителем своих условий и обязательств Заказчик имеет возможность отслеживать через Отчеты о проделанной работе, которые Исполнитель ему предоставляет.

Благодаря действиям Исполнителя и применяемым нами методикам маркетинга, знанию рынка недвижимости, нужный объект недвижимости будет подобран в минимальный срок, и скорее всего быстрее, чем это получилось бы сделать у Заказчика, если бы он решил сделать это самостоятельно.

У нас есть примеры запуска и ведения бизнеса из практики, как это происходит. От вас потребуется четкое техзадание на помещение, учитывающее общую концепцию будущего заведения, гарантии оплаты услуг агентства.

Записывайтесь на консультацию в офисе, мы готовы обсудить с Вами именно Ваш случай (или Ваш бизнес). Первая консультация проводится бесплатно.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.