Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Сдать помещение в аренду через агентство недвижимости. У нас есть арендаторы

Почему помещение не сдаётся. Арендаторы есть в агентстве недвижимости. Как сдать помещение с помощью агентства.

Покупка готового арендного бизнеса

Саратов, район не имеет значения, важно содержание предложения


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Изучаем покупательский трафик в торговом центре, выбираем локацию и запускаем торговую точку

Сегодня тема для обсуждения - открытие новой торговой точки, выбор места для запуска магазина в торговом центре, что для этого нужно и на что обратить внимание (для удачного старта).

Выбираем торговый центр, изучаем трафик

Для начала - выбирая локацию магазина в торговом центре, рекомендуем прежде изучить трафик покупателей.
Это просто сделать: считаем проходящих мимо входа в торговую точку посетителей торгового центра.

В любое удобное время в будни, лучше если в разные дни и в разное время суток: после открытия точки, в обед, вечером, в выходные считаем количество проходящих людей за 15 минут, умножаем полученное число на 4, получаем число посетителей за час; умножив на количество рабочих часов - в грубом приближении трафик за день, на 30 - в месяц. Простая арифметика.
От полученной цифры 10% - вероятное число посетивших ТЦ, которые могут зайти в ваш магазин, из них 10% теоретически сделают у вас покупку, при хорошо подобранном товарном ассортименте.

Так можно понять примерную выручку торговой точки в день, и на какую выручку можно рассчитывать выйти в месяц.

Важно понимать, что выгодно стоять на больших потоках посетителей, но и тут нужно быть внимательным к деталям, учитывать локацию торгового центра, его концепцию и целевую аудиторию (иногда точкой привлечения в ТРЦ бывает кино или фудкорт, - например, люди приходят погулять и не ставят своей целью делать покупки).
Поэтому наличие серьёзного трафика - не единственный фактор для успеха торговой точки.

Иногда нужно побеседовать с продавцами соседних магазинов вашей или смежной сферы и ценовой товарной категории. Именно вашей категории товара, поскольку сравнивать с продажами другой категории часто не имеет смысла (одежда и обувь например).

Привлекательны всегда первые этажи торговых центров, это понятно, этажи выше второго или минус первый дают катастрофическую потерю выручки. Часто такой эффект дают т.н. "детские" галереи или "закутки" торговых центров.

Там может быть выгодная арендная ставка, привлекательная на старте бизнеса, однако "в долгую" принесет убыток точке из-за неизменности обязательных статей расходов (зарплата, минимум четырем продавцам, обязательные административные сборы торгового центра и пр.).

Не факт, что обязательно стоит ориентироваться при выборе места магазина на ресторан или фудкорт торгового центра, ориентируйтесь на сегмент соседних магазинов.
Пример: занимаетесь продажей обуви сегмента средней ценовой категории или средней +, - вставайте рядом с брендами одежды более дорогой ценовой категории. Если ваш сегмент - дешевая обувь, выбирайте аналогичных соседей в товарной матрице торгового центра.

Оформление и запуск торговой точки

Имеет значение оформление магазина, прежде всего световое. Хорошо освещенный магазин видно издалека. Как пример - когда магазин хорошо освещен, в него хочется заглянуть, и наоборот, темные витрины не привлекают посетителей в магазин.

Кстати, если есть потребность хорошо поставить свет в вашей торговой точке, например, вы сняли торговую площадь, сделали под себя ремонт и даже установили торговое оборудование - наши специалисты могут поставить вам в магазине правильный свет!

Оставляйте комментарии и контакты личным сообщением, думаю, найдем возможность для дисконта при обращении от нас.

Отправляйте нам фотографии магазина, - для вас разработают проект, согласуют его с вами и поставят правильное освещение торговой точки по зонам (какие фонари - тёплый свет, холодный и т.д.).
Цена вопроса приемлемая.

На этапе подготовки к открытию торговой точки, как только известно название вашего магазина, есть сложившаяся концепция - привлекайте дополнительные каналы привлечения покупателей посредством социальных сетей, пусть специалисты SMM маркетинга зарегистрируют странички магазина в Инстаграме и Фейсбуке, это важно.

Есть большой смысл общения со своей аудиторией, например, можно перед тем как выбирать торговый центр для открытия торговой точки поинтересоваться мнением подписчиков относительно места, репутации арендодателей и прочее.

Параллельно с подбором помещения можно устроить в соцсетях голосование за тот или другой торговый центр, ввести специальные #хештеги и прочее, прочее, прочее...
Поговорите с подписчиками, найдите общий язык и расскажите им потом об открытии своего магазина.

Способы привлечь покупателей в торговую точку

Как привлечь покупателей на открытие точки? Как вариант, подготовьте дисконтные карты и перед открытием магазина раздавайте их везде где можно в вашем торговом центре, наймите распространителей возле магазинов конкурентов или в соседних торговых центрах.

Процентов до 70-ти зашедших к вам с дисконтной картой покупателей вернутся в будущем к вам ещё.
Продумайте дисконт для покупателей на вторую покупку - с ним они вернутся к вам гораздо охотней.

Другие способы привлечения покупателей, типа ростовых кукол, огромных указателей или "следов" на полу по пути к магазину - есть большие сомнения относительно их эффективности.
Лучше выделяться ожидаемо - красивой вывеской, хорошо поставленным освещением, обученным персоналом.

Удачного вам выбора локации и хорошего старта продаж!

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.