Продажа офисного помещения в Саратове, 356 кв м в районе Ильинской площади

На рынке в продаже появились качественные помещения банков и страховых компаний.

Сдать помещение в аренду через агентство недвижимости. У нас есть арендаторы

Почему помещение не сдаётся. Арендаторы есть в агентстве недвижимости. Как сдать помещение с помощью агентства.

База спроса по покупке коммерческой недвижимости

Если Ваше помещение не приносит Вам прибыли и Вы готовы от него избавиться, мы готовы представлять Ваши интересы по договору


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

347 ФЗ о маркировке интернет рекламы в сфере недвижимости и для риелторов

Продажи недвижимости онлайн успешно развиваются, привлечение клиентов через интернет площадки и соцсети стало обычным делом в том числе и для риелторов.
Продавать квартиры через соцсети без раскручивания личного бренда среди сотен тысяч подписчиков стало показателем "высшего пилотажа" среди профессионалов. Локальный маркетинг с таргетированной рекламой на узкую аудиторию - лучшая перспектива для риелторов.

Маркировка интернет рекламы

Федеральный Закон РФ №347 в редакции от четырнадцатого июля 2022 года призван упорядочить взаимоотношения участников рынка интернет рекламы, в том числе в сфере недвижимости. Закон об интернет рекламе начал действовать в России уже с первого сентября и направлен на маркировку и учёт интернет рекламы.

Напомним, что рекламой в общем смысле называется информация, распространяемая любым способом, в любой форме, с использованием любых средств, и адресованная неопределенному кругу лиц, направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему или его продвижение на рынке.

Что касается рекламы в интернете, то под определение рекламы попадает информация, распространяемая везде, кроме теле и радиопередач, то есть в прямом эфире. Она должна содержать пометку "реклама", а также указание на рекламодателя и его сайт.

Реклама по закону должна маркироваться. То есть в случае если вы привлекаете внимание к определенному продукту или услуге, и это действие направлено на неопределенный круг лиц потребителей, это называется рекламой и подлежит маркировке.

Что подпадает под закон об интернет рекламе

Сервисы в Яндекс Директе и другая реклама Яндекса, таргетированная реклама соцсети В Контакте и my Target, реклама в Telegram Ads, а также аудио и видео трансляции (прямые эфиры, реклама у блогеров).
Всё это используют продавцы и собственники недвижимости, а также риелторы - всё это подпадает под действие нового закона об интернет рекламе.

Кроме этого, сюда же закон относит и любую нативную рекламу, голосовые упоминания, отзывы потребителей товаров или услуг, а также баннеры на собственных сайтах.

Подпадает ли Авито, ЦИАН и размещение на этих площадках объектов недвижимости под действие этого закона?

Официальной информации от этих агрегаторов на начало октября не было, при этом на digytal конференции, проводимой Авито, их представитель обещал разместить официальный ответ в телеграм канале Авито Недвижимость.

Есть информация специалистов, что существует письмо от Федеральной антимонопольной службы, что информация о своих квартирах, которую физлица размещают на Авито, не является интернет рекламой.
Имеет ли силу закона это письмо с разъяснением - большой вопрос.

При этом, как утверждают специалисты в сфере рекламы, медийная реклама на Авито, как и реклама Яндекса на Авито подлежат маркировке.
Думаю, что ассоциациям и гильдиям риелторов необходимо обращаться с запросами в Роскомнадзор и к крупнейшим агрегаторам объявлений за разъяснением.

Нужно понимать, что сайт может считаться ориентированным на российских потребителей, если одним из применяемых на нём языков является русский, цены указаны в рублях, в качестве контактных на сайте указаны телефоны с российскими кодами и другие факты.

Не подпадают под действие закона рассылки с информацией о собственных товарах или услугах по закрытой базе клиентов, в том числе с использованием электронной почты и мессенджеров.

Если же рассылаемая рекламная информация касается третьих лиц, их товаров или услуг, то эта информация рекламного характера подпадает под действие нового закона.

Кто такие операторы рекламных систем в интернете

К операторам рекламных систем закон относит социальные сети, операторы поисковых систем, новостные агрегаторы, аудиовизуальные сервисы, организаторы мессенджеров.

Полный их перечень должен сформироваться до первого ноября.
Переходным периодом назван срок до первого марта 2023 года.

На рекламодателей законом возложена обязанность предоставлять ежемесячный отчёт в Роскомнадзор.
До первого марта пока обещают не штрафовать, но если вы уже с первого сентября не маркируете рекламу, возможно начисление штрафа согласно пункту четырнадцать точка один Кодекса об административных нарушениях (Закон "О рекламе").

За отсутствие маркировки рекламы предусмотрен штраф юрлиц в размере 500 тысяч рублей за каждый факт нарушения закона.

Кроме этого, Федеральная налоговая служба может проверить данные в общем реестре и доначислить налог.

Какие штрафы за отсутствие маркировки интернет рекламы

Согласно статье тридцать восемь закона "О рекламе" за нарушение закона возможно наложение административного штрафа за каждое нарушение:

для физлиц до двух тысяч пятисот рублей,
для должностных лиц (приравнивается ИП) от четырёх тысяч до двадцати,
для юридических лиц от ста до пятисот тысяч рублей.
Основание - КОАП РФ статья 14.3 пункт 1.

Как выглядит маркировка интернет рекламы

Согласно требованиям закона, распространять рекламу можно будет только лишь, имея на ней маркировку "Реклама", с указанием идентификатора рекламодателя, который выдает Оператор рекламных данных.

Рекламодатель предоставляет для маркировки своей интернет рекламы и получения токена:

Полное и сокращенное имя (наименование организации);
ИНН и ОГРН;
Телефон, адрес;
ФИО гендиректора;
Информация о лице, заключившем договор о рекламе.

То есть у Оператора рекламных данных изготавливается идентификатор, предоставляется сам договор на рекламное размещение, его реквизиты, описание на руском языке предмета рекламы, тип рекламной кампании, количество средств, выделенных на распространение рекламы, объём рекламной информации, форма её распространения, срок и дата размещения, аудитория рекламы (пол, возраст, территория проживания и другие параметры).

С первого сентября уже нужно маркировать рекламу, если вы риелтор - внести в договор с клиентом пункт о передаче данных о нём как о рекламодателе Оператору рекламных данных или оформить дополнительное соглашение.

Ваш личный аккаунт в соцсетях Роскомнадзор приравнивает к вашему сайту.
Если вы пишете на своем сайте о своих услугах, на это действие закона не распространяется. Но как только вы размещаете в своём аккаунте баннер, то закон касается именно его.

Рекламодатели, которые размещают информацию в интернете, уже с первого сентября должны предоставлять сведения в Роскомнадзор. Роскомнадзор будет вести общий реестр интернет рекламы, через операторов рекламных данных.

Функция операторов рекламных данных - маркировка рекламы и идентификация рекламодателей и рекламораспространителей с целью дальнейшей отправки данных в Федеральную антимонопольную службу и в Федеральную налоговую службу.

Операторы рекламных данных

На данное время на роль операторов претендуют семь российских компаний, втом числе СБЕР, Яндекс и В Контакте. Закон не запрещает им в дальнейшем взимать плату за передачу данных в Единый реестр, Единый реестр интернет рекламы.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.