Продажа офиса 51 кв м из трёх кабинетов в БЦ Интеграл на ул. Чернышевского

Продажа офисного помещения площадью 51,6 кв м на 11-м этаже бизнес-центра "Интеграл" на ул. им. Чернышевского Н.Г. в Саратове. Для офиса компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Аренда помещения 51 кв метр у входа в торгово-офисный центр на Чернышевского

Свободная открытая планировка, хорошая видимость, витрина с фасада.

База спроса по аренде готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в сдаче бизнеса или предприятия в аренду, зафиксировав обязательства сторон в договоре


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Динамика спроса по типам коммерческой недвижимости на Авито Недвижимость

Итоги рынка коммерческой недвижимости 2021 года, изменения в начале 2022 года, динамика спроса и предложений коммерческой недвижимости по регионам.

Рассмотрим аналитику рынка коммерческой недвижимости от специалистов сервиса Авито Недвижимость, агрегатора частных объявлений, ставшего частью международного холдинга OLX, который себя называет классифайд-игроком №1 в мире по количеству посещений.

В России у Авито 4,2 млн уникальных посетителей в месяц, размещается более 250 тыс объявлений в месяц по аренде и продаже помещений.

Прирост аудиории Авито касаемо коммерческой недвижимости, за 2021 год составил более 30%.
В среднем 111 тысяч пользователей размещают объявления в месяц. Аналитические материалы сервиса Авито Недвижимость по предложениям коммерческой недвижимости в России имеют высокие авторитет и достоверность.

Сегменты рынка коммерческой недвижимости, популярные на Авито

Это что касается предложения, а что ищут на Авито, какие сегменты рынка коммерческой недвижимости наиболее популярные по числу запросов?
Смотрим на схему: это офисы, магазины, общепит.
Именно в этих категориях все участники рынка, как профессиональные девелоперы, так и частные инвесторы или предприниматели, стараются закрыть свои потребности.

Динамика спроса рынка за прошедший год с февраля 2021 года отмечалась периодами падения (на майские каникулы и перед новым годом - самые значительные по абсолютным величинам).
На данный момент спрос (показатели запроса контактных данных продавцов на Авито) превысил аналогичный показатель прошлого года.
То есть восстановление рынка медленно, но происходит. И возможно, что до конца года показатели спроса достигнут допандемийных величин.

Спрос по типам недвижимости конечно разнится, наибольшей популярностью пользовались в прошлом году (по убыванию): помещения свободного назначения, торговые и офисные помещения.

Спрос по типам коммерческой недвижимости

По количеству просмотров одного объявления значительно выделялись объявления, связанные с гостиничной недвижимостью и общепитом, при этом, что очень важно отметить, выросло число просмотров объявлений по производственным помещениям.

Этот сегмент рынка (склады и производства) сейчас возрождается быстрее других, это видно по уровню вакантных площадей и по стабилизации и росту арендных ставок.

сегмент рынка склады и производства

Динамика спроса и предложений коммерческой недвижимости по регионам

За последний год предложение в продажах выросло на 12%, в аренде на 22%.

В привязке предложений по регионам это выглядит следующим образом. Как видите на слайде Авито, лидерами по приросту предложений в продаже коммерческих помещений за прошлый год стали Москва, Новосибирск, Екатеринбург и Тюмень с двузначными показателями от 24 до 29%.

По аренде лидеры по приросту предложений Москва с 60%-м ростом, Новосибирск, Екатеринбург и Омск.переносе инвестиций из фондового рынка, Это что касается роста предложения.

Спрос рос по регионам так же неравномерно.

спрос и предложение коммерческой недвижимости

Спрос на покупку отмечался: максимальный в Екатеринбурге 46%, в Москве 36%, Санкт-Петербурге и других городах несколько меньше, но всё равно более 20%.

Спрос на аренду помещений максимальным был в Екатеринбурге - 47%, далее по убыванию шли Москва с 33%, Новосибирск, Нижний Новгород, Краснодар с 25% и т.д.

Спасибо Авито Недвижимость за столь важную аналитику, с её помощью можно оценить потенциал для своего региона.

потенциал развития рынка

В целом, как уже говорилось, по России отмечалось 12%-ный рост числа запросов на покупку коммерческой недвижимости и 22%-ный на аренду.

Это говорит о том, что потенциал для развития рынка не исчерпан, потребность в коммерческих помещениях сейчас выше, чем реальное предложение качественных площадей.

Тренды из сферы жилой недвижимости как правило переходят в коммерческую. В связи с ростом ставки рефинансирования ЦБ и ставок по ипотеке многие частные и институциональные инвесторы задумываются о переносе инвестиций из фондового рынка, жилой недвижимости - в коммерческие проекты.переносе инвестиций из фондового рынка.
Окупаемость вложений в коммерческую недвижимость на данное время лучше, чем в жилую.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.