Продажа офисной резиденции в центре с парковкой

3 этажное здание в тихом центре площадью 605 кв метров на участке 905 кв метров

Аренда помещения 65 кв м под небольшое производство, типографию, склад в Волжском районе

Часто предпринимателям нужно помещение небольшой площади, для небольшого производства, типографии или склада, если в предприятиии работает всего несколько человек, с офисом для регистрации юридического адреса предприятия в налоговой службе.

База спроса по аренде готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в сдаче бизнеса или предприятия в аренду, зафиксировав обязательства сторон в договоре


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить.

Поиск

 

Акт приема-передачи в сделках купли-продажи недвижимости

Нужно ли подписывать акт приема-передачи перед подачей документов на гос.регистрацию сделки по отчуждению недвижимости?

Что должно произойти в первую очередь: подписание акта приема-передачи или регистрация перехода права собственности.

Росреестр не требует акт приёма-передачи помещения и поэтому его отсутствие никак не влияет на гос.регистрацию. Хотя в регионах сохранилась практика подписывать акт приёма-передачи помещения перед подачей документов на гос.регистрацию.

Но нужно учитывать, что требование Росреестра предоставить акт и последующий отказ провести регистрацию перехода права собственности успешно оспариваются юристами.

Передача объекта недвижимости с составлением акта

Акт приема-передачи обязателен в сделках купли-продажи недвижимости. Но передача объекта недвижимости с составлением акта может происходить и после регистрации перехода права собственности и регистрации права собственности нового владельца.
Например так происходит, когда покупатель дает продавцу возможность вывезти имущество или находиться на объекте на время поиска альтернативного места размещения.

Момент передачи самого объекта не волнует регистрирующий орган. Это прерогатива и исключительно дело сторон сделки, и акт приема-передачи знаменует собой момент перехода на покупателя риска утраты, повреждения объекта.

До подписания акта подобные риски лежат на продавце, даже тогда, когда недвижимость формально находится в собственности покупателя.
Эту презумпцию можно изменить договором купли-продажи.

В целях экономии времени на встрече можно подписать акт приема-передачи, обозначив датой его подписания дату договора, а осуществить регистрацию позже.

Акт приема-передачи в сделках купли-продажи недвижимости

Источник: Юрист по недвижимости @IM_STAT

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.