Продажа офисной резиденции в центре с парковкой

3 этажное здание в тихом центре площадью 605 кв метров на участке 905 кв метров

Аренда офиса 11 кв м в бизнес центре Волжский район Саратова

В бизнес центре на улице Чернышевского в Волжском районе Саратова сдаётся в аренду небольшой отдельный офис площадью 11,2 кв м от собственника, без комиссии.

Купим землю, участок под производство, цех, продажа от собственника на территории регионов рядом с крупными городами

Производственная компания приобретёт в кратчайшие сроки земельный участок с расположенным на нём производственным цехом, с возможностью нового строительства.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Реализовать отложенный спрос на коммерческую недвижимость по старым ценам

Спрос на коммерческую недвижимость по мнению аналитика Авито. Интерес к коммерческой недвижимости восстанавливается, особенно востребованы помещения свободного назначения.

По данным аналитиков Авито, спрос на объекты коммерческой недвижимости по итогам двух кварталов 2022 года не упал "в ноль" и соответствовал общей активности аудитории портала частных объявлений. Начиная с 2019 года наблюдается стабильный рост спроса (заинтересованности посетителей Авито в контактах собственника - продавца или арендодателя).

Приобрести коммерческую недвижимость по старым ценам

Срок экспозиции объектов коммерческой недвижимости разных категорий на Авито сейчас не отслеживается.
При этом количество сделок никак не коррелируется с активностью аудитории и её готовностью выходить на сделку.
Сама потребность в аренде и покупке коммерческой недвижимости не равна нулю, она превращается в некий отложенный спрос.

Перспективы рынка сложно прогнозируются, хотя есть много независимых аналитиков, которые уже высказались по этому поводу, есть до четырёх сценариев развития ситуации с коммерческой недвижимостью в 2022 году, завязанных, в том числе, на финансовую политику Центробанка в ближайшей перспективе.

Цены на коммерческую недвижимость с начала года росли не такими высокими темпами, как на жилую, и возможности для институциональных инвесторов реализовать отложенный спрос и приобрести коммерческие объекты по старым ценам ещё остаются.

Фактор сезонности присутствует и на этом рынке.
Рабочий график брокеров коммерческой недвижимости, тем не менее, не меняется, сделки проводятся и в период летних отпусков.

Помещения свободного назначения и мультиформатность на Авито

Особенно востребованными на рынке остаются помещения свободного назначения (ПСН), складские и, в меньшей мере, торговые помещения.

Офисный сегмент, как самый чувствительный к внешним неблагоприятным факторам сегмент рынка, показывает колебание уровня вакантных площадей из-за ухода крупных западных компаний, что влияет на ротационную активность офисных центров, особенно в Москве.

В целом спрос на коммерческие помещения медленно, но восстанавливается.

На графике аналитиков Авито это можно увидеть. Синим цветом представлен спрос на коммерческие объекты в 2021 году, фиолетовым - в этом 2022 году, в его первые два квартала.

спрос на коммерческую недвижимость

После резкого скачка в середине марта этого года, в мае начался медленный, но стабильный подъём уровня спроса (заинтересованности, запросов контактов собственников на площадке Авито, в покупке или аренде коммерческой недвижимости).

Среди новинок для собственников на Авито появилась т.н. "мультиформатность", это когда, если помещение может использоваться, например, не только как офисное, но и как складское или торговое, автор объявления получает возможность его показа (экспозиции и выдачи) сразу в нескольких выбранных категорий - как офис, склад и магазин.

Аналитика спроса (количество звонков заинтересовавшихся на одно объявление, например), так же как и у конкурентов, доступна через личный кабинет на Авито.

Авито помогает росту числа запросов контактов собственников улучшением качества лидов с помощью большего числа фильтров при размещении объявления и запусками специальных рекламных кампаний федерального и локального масштабов.

В организационной структуре Авито Недвижимость появился экспертный сегмент коммерческой недвижимости. Специалисты общаются с участниками рынка, чтобы отследить тенденции, оценить уровень вакансии и т.д.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.