Продажа офисной резиденции в центре с парковкой

3 этажное здание в тихом центре площадью 605 кв метров на участке 406 кв метров

Аренда офиса 12 кв м в историческом особняке Саратова

Предлагаем в аренду офис в историческом здании в тихом центре Саратова.

База спроса по аренде готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в сдаче бизнеса или предприятия в аренду, зафиксировав обязательства сторон в договоре


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Онлайн оценка недвижимости - что гадание на кофейной гуще

Обновления Авито и других маркетплейсов по недвижимости - там постоянно идут улучшения сервисов онлайн оценки для покупателей и продавцов недвижимости, вот только некоторые из сервисов не работают как надо.

Авито Оценка не знает реальных цен продаж недвижимости

Алгоритм оценки на Авито основывается на последней стоимости продажи, указанной в объявлении.
Не учитывая возможное изменение цены сделки по сравнению с заявленной в объявлении и очевидные фейковые варианты объявлений вымышленных объектов, применяемые риэлторами для привлечения покупателей.

Онлайн оценка недвижимости

Авито Оценка выводит среднюю цену на основе аналитики больших данных аналогичных объектов и выставляет показатель "нормальная цена" ("рыночная") или "выше рынка".

Авито Оценка

Повторяем: Авито Оценка не может знать итоговую цену продаж недвижимости, и ведёт квалификацию стоимости объектов исходя исключительно из цен продавцов после закрытия ими объявлений.

Не учитывает в своих алгоритмах планировку, ремонт, особенности квартир, инфраструктуру микрорайона, другие параметры. Анализ больших данных идёт за большой период времени, не учитываются сезонность рынка или изменение цен от года к году.

Очевидные фейки с заниженной ценой и профессионально сделанными фотографиями после их закрытия становится основанием для неправильной оценки.
Отсутствие у порталов живого специалиста по рынку даёт неправильную статистику.

итоговая цена продажи недвижимости

Чтобы получить от продавца реальную цену продажи, порталам типа Авито необходимо усиленно работать над этим, также как над безопасностью и проверкой объявлений.

Без этого нельзя советовать собственникам пользоваться только этим сервисом оценки. Обращаться нужно к профессионалам, работающим на рынке и знающим реальные результаты сделок.

Онлайн оценка недвижимости это гадание на кофейной гуще

Есть также онлайн калькуляторы и онлайн оценщики на сайтах крупных порталов, но ждать от них достоверности также не приходится в связи с массовостью оцениваемых массивов данных о продаваемых квартирах.

Причем часто цены на квартиры берутся из баз данных агентств недвижимости по только выставленным на продажу (и потому без ожидаемого и обоснованного торга) или по квартирам с уже "прикрученными" процентами комиссии риэлторов, что тоже лишает данные достоверности.

Онлайн сервисы не учитывают множество нюансов, из которых складывается окончательная цена квартиры и дают поэтому общую и очень поверхностную информацию для оценки.

Без специалистов продавать недвижимость, выставлять цену продажи, рассчитывая лишь на сервисы экспресс оценки интернет площадок, - это очевидно долго продавать свою недвижимость с перспективой проиграть в цене.

Более конкретную и близкую к реальной цифру вам назовут в агентстве недвижимости, специализирующемся на продаже квартир в интересующем вас районе.

Правильно оценить квартиру перед тем как выставлять ее на продажу, – задача весьма непростая и ответственная: от правильности оценки зависит время экспозиции квартиры до момента пока не найдётся «свой» покупатель и окончательная цена продажи.

Продавать недвижимость исходя из оценки Авито или других площадок - всё равно что гадать на кофейной гуще.

Как самому определить цену своей квартиры перед продажей, мы уже подробно описывали на сайте, ссылка ниже.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.