Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Cклады в аренду от собственника, площадью до 4200 кв метров, поселок Зоринский

Аренда от собственника складского терминала на территории производственно-складской базы в Саратовском районе на Вольском тракте в районе поселка Зоринский.

Покупка готового арендного бизнеса

Саратов, район не имеет значения, важно содержание предложения


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Саратов» привлечет резидентов налоговыми льготами

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа создана на территориях Энгельсского, Балаковского муниципальных районов и муниципального образования «Город Саратов» Саратовской области. Какие площадки в неё вошли, какие льготы для резидентов, как стать резидентом ОЭЗ «Саратов».

В нашей стране особые экономические зоны начали развиваться с 22 июля 2005 года, когда был принят Федеральный закон № 116 «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», благодаря созданию благоприятных условий для инвесторов за счёт предоставления налоговых, таможенных и административных преференций.

Особые экономические зоны – это интегрированный инструмент экономического развития.
Государство создаёт эти территории и наделяет их особым юридическим статусом и экономическими льготами для привлечения инвесторов в приоритетные для России отрасли.

Следуя за интересами инвесторов, государство за счет бюджетных средств строит в особых экономических зонах инновационную, инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру.

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Саратов»

В августе 2018 года был снят президентский мораторий на создание новых ОЭЗ, в связи с чем Минэкономразвития России была возобновлена работа по рассмотрению заявок от регионов на новые площадки. Заявка от Саратовской области была представлена в Правительство РФ в 2019 году.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2020 года № 763 на территориях Энгельсского, Балаковского муниципальных районов и муниципального образования «Город Саратов» создана ОЭЗ технико-внедренческого типа.

Основанием для выбора технико-внедренческого типа ОЭЗ является мощный потенциал региона в высокотехнологичной сфере: микроэлектронике, радиоэлектронной промышленности, аэрокосмической, энергетической и газовой отраслях - все эти направления являются импортозамещающими.

В границы созданной ОЭЗ входят следующие земельные участки:

в г. Саратове – площадки АО «НПП «Алмаз», АО «НПП «Контакт», АО «ЦНИИИА», АО «СЭП»;
в Энгельсском муниципальном районе – площадка ООО ЭПО «Сигнал»;
в Балаковском муниципальном районе – земельный участок в Быково-Отрогском муниципальном образовании (информация с сайта минэкономразвития Саратовской области).

Выбранные площадки для ОЭЗ в Саратовской области не требуют затрат бюджета на масштабное строительство и уже сегодня практически готовы принять новые проекты.

Как стать резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ)

Резидентом технико-внедренческой ОЭЗ признается индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории муниципального образования, в границах которого расположена особая экономическая зона, и заключившие с органами управления особыми экономическими зонами Соглашение об осуществлении технико-внедренческой деятельности либо соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности в технико-внедренческой особой экономической зоне.

Налоговые льготы и преференции для резидентов ОЭЗ

Резиденты созданной в регионе ОЭЗ вправе использовать ряд налоговых льгот и преференций:

- по региональной составляющей налога на прибыль:

0 % – в течение пяти лет;
5% - с шестого по 10 годы;
13,5% - с одиннадцатого года;

- по налогу на имущество ставка - 0% в течение десяти лет;

- по земельному налогу – 0% в течение пяти лет;

- по транспортному налогу – 0% в течение десяти лет.

Также резиденты ОЭЗ будут иметь возможность применения процедуры свободной таможенной зоны.

В качестве основных результатов создания ОЭЗ на территории Саратовской области ожидаются:

Рост инвестиций в развитие наукоемкого производства, улучшение инвестиционного и предпринимательского климата в целом на территории Саратовской области.
Повышение конкурентоспособности предприятий и организаций резидентов ОЭЗ.
Размещение на территории ОЭЗ «Саратов» исследовательских и инжиниринговых компаний.
Стимулирование трансфера и локализация технологий производства инновационной продукции, а также коммерциализация научно-технических разработок.
Наращивание объемов производства, увеличение доли высокотехнологичной и наукоёмкой продукции предприятий ОЭЗ в валовом внутреннем продукте страны.
Увеличение количества рабочих мест на предприятиях и в организациях резидентов ОЭЗ, рост заработной платы, улучшение условий труда.
Увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней на территории Саратовской области.

Правовая база и нормативные документы:

Федеральный закон от 22.07.2005 № 116-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 мая 2020 года № 763.
Налоговый Кодекс РФ.
Соглашение от 18 июня 2010 года "По вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны".

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.