Продажа офиса 216 кв м на улице Московской, парковочная сторона

Предлагается на продажу офисное помещение на центральной улице Саратова.

Офисное здание площадью 1190 кв м на Вольском тракте в аренду от собственника

Офисные помещения в двухэтажном отдельно стоящем здании в аренду на территории производственно-складского комплекса в пяти километрах от Саратова.

Выгодно продать помещение или магазин площадью от 800 кв м в Саратове или области

Частный инвестор приобретет помещение для размещения в нем сетевого продовольственного магазина.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Варианты инвестирования в недвижимость

Если в инвестиционном портфеле присутствуют несколько слабо коррелирующих классов активов, то это способствует снижению риска инвестиций и повышению доходности в долгосрочной перспективе. Недвижимость как раз и является тем слабо коррелирующим с акциями и облигациями активом, который улучшает прогнозную доходность портфеля инвестиций. Рассмотрим варианты инвестирования в недвижимость.

Опыт показывает справедливость этого тезиса даже в период, неблагоприятный для рынка недвижимости в середине 2000-х годов в США.

Доходность инвестирования в недвижимость слагается из двух параметров: роста и составляющей дохода. Долгосрочная доходность инвестиций в недвижимость США по результатам её изучения начиная с середины 1930-х годов сопоставима с доходностью американского фондового рынка (вплоть до середины 2000-х, когда стоимость недвижимости в США существенно снизилась).

Составляющие доходности

Обусловлена поступлением арендных платежей и показывает стабильность на протяжении десятилетий её изучения. Средний показатель доходности недвижимости в США от арендных платежей около 7 % плюс-минус процент за десятилетие.

Доходность недвижимости от её капитализации в разные десятилетия варьировала от - 0,3 % в 1930-е годы до 1,8 % в 2000-е.
Общая доходность инвестиций в недвижимость, таким образом, была не ниже чем 5,5 %, а на протяжении двух десятилетий с 70-го по 90-й годы двадцатого века была больше 10% (отчёт Brandes Investment Institute).
Долгосрочные показатели доходности данных инвестиций были на протяжении более чем семи десятилетий сопоставимы с общим рынком акций (9,2%) и стабильно намного превышали уровень индекса потребительских цен (инфляцию) в 3,2 %.

Контракты по долгосрочной аренде коммерческой недвижимости предполагают заложенную величину инфляции исходя из уровня роста цен. Возможность повышать арендную ставку со стороны владельцев делает инвестиции в недвижимость защищёнными от инфляции активами в общем портфеле.
Официальная статистика показывает доходность жилой недвижимости в США на уровне более 3 % длительное время (десятилетия), что соответствует темпам инфляции в стране.

Инвесторам не следует упускать возможности как владеть жильём, так и инвестировать в коммерческую недвижимость в своём долгосрочном инвестиционном плане.
Стабильность на большинстве рынков недвижимости потенциально гарантируется ростом населения планеты и ограниченностью земельных ресурсов для строительства. Эти два фактора в будущем создадут основания для резкого роста цен на недвижимость в регионах, где будут открываться перспективные производственные кластеры и создаваться рабочие места.

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Инвестиции в коммерческую недвижимость возможны в виде прямых инвестиций, через партнерства с ограниченной ответственностью (т.н. "косвенные" инвестиции) и через инвестиционные трасты недвижимости (REIT).

Прямые инвестиции в недвижимость

Среди плюсов прямых инвестиций в первую очередь стоит отметить полновесный контроль над объектом инвестиций. Это управление арендными отношениями, коммерциализация, маркетинговые шаги по оптимизации издержек и решение о продаже. Именно поэтому здесь возможно получить максимальную доходность, однако это требует от владельца опыта в управлении недвижимостью и знания рынка. Неблагоприятная ситуация на рынке может сделать продажу менее прибыльной.

Инвестиции в партнерства

Обеспечивают хорошую доходность в случае наличия опыта у партнеров в операциях с недвижимостью, однако акции таких партнерств, как правило, неликвидны.

Инвестиционные трасты недвижимости

Фонды (трасты) недвижимости представляют собой портфели из квартир, гостиниц, торговых центров, промышленых зданий и других объектов, сдаваемых в аренду. Портфели эти обращаются свободно на фондовой бирже.

Существует некоторое количество индексных фондов трастов недвижимости с гарантированной диверсификацией по всему рынку трастов недвижимости.
Рынок REIT обеспечивает хорошую ликвидность паев трастов недвижимости из-за роста количества фондов в разных сегментах рынка по всей стране и популярности у инвесторов.

Однако инвесторы не принимают участия в управлении трастами и за администрирование и управление своим паем им приходится платить. Цена паев трастов недвижимости бывает сильно волатильна и может не отражать реальную стоимость недвижимости.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.