Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Офисные помещения в аренду на 2-м этаже БЦ Интеграл в Саратове

Собственником предлагается в аренду офис площадью 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Купим помещение под стоматологическую клинику в Саратове

В Саратове приобретём помещение на 1-м этаже площадью от 300 до 400 кв м.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Риэлторы и люди

Непосвященному человеку может показаться, что риэлтором быть просто, не нужно специального образования - по объявлениям в агентства берут всех желающих.
При этом работа риэлторов (по крайней мере, раньше) сулила неплохой заработок и вызывала зависть у обывателей: за якобы "ничегонеделание" риэлторы получали комиссионные и немаленькие.

Деликатность манер и железная воля риэлторов

Думаю, у людей были и есть основания чтобы думать таким образом. Со времени становления института частной собственности на жильё у российских риэлторов не сложились отношения с обществом.
Вместе с тем без личного убеждения и влияния на мнение клиентов риэлтору трудно что - то продать или всерьёз заинтересовать каким - либо предложением! Тут и кроется конфликт интересов.

Рассматривая ситуацию так сказать, изнутри, могу твёрдо заявить: риэлтор без доверия к нему со стороны клиентов не может рассчитывать на успешную работу!
Риэлтор выступает этаким "знатоком человеческих душ" в сфере коммерции. Волей или неволей, но ему приходится изучать поведение своих клиентов, чтобы предсказать их шаги в сделке и спрогнозировать общий результат.
Причём в отношении клиентов и коллег риэлтору нужно обладать деликатными манерами и железной волей одновременно. Деликатностью, чтобы в сложных ситуациях сгладить "острые углы", а железной волей, чтобы проявить нужную решительность и в нужное время взять ответственность на себя за участников сделки.
Даже сама профессия риэлтора подразумевает природную смелость - любить профессию, не любимую до последнего времени в обществе, риск прослыть "бессовестным рвачом".

Люди на пути риэлторов

С какими же типами людей риэлторам сложнее всего работать?
Есть несколько категорий клиентов, с которыми наиболее трудно работать и вообще иметь дело.

От себя лично на первое место среди нескольких категорий я бы поставил "знакомых юристов". Именно так их вспоминают перед сделкой клиенты. "Показать документы знакомому юристу" считают своим долгом добрая половина граждан, не взирая на молчаливые протесты ведущих сделку риэлторов.
Ничего не имею против штатных юристов компаний, работающих с недвижимостью, - они знают своё дело и только помогают в сделке. Риэлторы же понимают, что привлекаемые к проверке документов юристы в большинстве случаев далеки от практики в жилищной сфере, и будут, надувая щёки и пытаясь отработать гонорар, мешать сделке, находя мнимые причины для её несостоятельности или "неправильную" печать на документах. Как правило, они в первый раз видят эти документы и могут развалить сделку, если клиент окажется пугливым или мнительным.

Опытному риэлтору с ними бороться в открытую, конечно, не позволит статус и упомянутая выше деликатность манер, однако на возникающие вопросы горе - юриста у него всегда готов исчерпывающий ответ что называется "по теме", спасающий сделку. Исчерпывающее знание юридической стороны вопроса оформления документов и проведения сделки отличают опытного специалиста.

Не меньше знакомых юристов подпортить жизнь риэлтору могут родственники клиентов, близкие люди участников сделки или такие же "знакомые", как и юрист. О чём речь?

Т.н. "советчики" появляются, когда всё сделано руками риэлтора: покупатель на квартиру найден, "альтернатива" подобрана, сделка в стадии подготовки, - и начинают критиковать условия сделки, работу риэлтора, "альтернативу" или всё сразу.
Не разбираясь в конкретной ситуации (на рынке, в данной сделке) и юридических тонкостях, они просто выбивают участников сделки их колеи, внушают им ничем не обоснованную тревогу и недоверие к риэлтору.
Если у риэлтора недостаточно доверительные отношения с клиентами или он недостаточно опытен, ситуация может оказаться, строго говоря, "патовой" для участников сделки. Прозрение участников сделки может и не состояться, а если состоится, то вернуть всё на свои места чаще всего невозможно.

Мой совет клиентам перед обращением в агентство недвижимости за оказанием услуги.
Перед тем как обращаться, выясните мнение об этом всех ваших родственников и знакомых, кому вы безганично верите, и приходите к риэлтору с желанием довериться профессионалу своего дела. Попросите ваших друзей и знакомых не давать вам после этого советы, как бы им этого не хотелось. Объясните им, что в ваших интересах доверять специалисту на всех этапах сотрудничества и мнение своё вы менять не намерены.

Есть ещё категория людей, сталкиваться с которыми риэлторам приходится постоянно, а раньше так вообще от них зависело в работе очень многое.
Речь о чиновниках разного ранга в технических учреждениях, регистрационных и паспортно - визовых службах.

От умения риэлтора договариваться с чиновниками и специалистами иногда и довольно часто становятся возможными сделки, на которых раньше можно было ставить крест.
Например, срочное изготовление технических документов, та же инвентаризация, снятие с учёта и так далее. Люди не задумываются об этом, но без участия риэлторов многое в подготовке сделки было бы гораздо сложнее, если вообще возможно сделать.

Сергей Бакулин

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.