Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Аренда офиса 12 кв м в историческом особняке Саратова

Предлагаем в аренду офис в историческом здании в тихом центре Саратова.

Продать за наличные помещение в Саратове

Если вы планируете продать помещение в Саратове, обращайтесь к нам.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Как проверить коммерческую недвижимость перед покупкой

Приобретение недвижимости - ответственный шаг для покупателя, к которому необходимо подходить со всей степенью ответственности, т.к. недвижимость может находиться в степени риска, и в дальнейшем её можно будет лишиться.

И не только потому, что объект недвижимости продается мошенниками, но и потому, что есть предпосылки для прекращения права собственности продавца недвижимости и, соответственно, прекращение права собственности покупателя.
Институт добросовестного приобретателя в нашем государстве, к сожалению, действует не в интересах покупателя, а в интересах предыдущих собственников. В том случае, если у Вас не было письменного подтверждения передачи денежных средств в установленном порядке, собственник вправе потребовать от лица, которое знало или должно было знать, что его владение незаконно (недобросовестный владелец), истребования имущества из чужого незаконного владения, возврата или возмещения всех доходов, которые это лицо извлекло или должно было извлечь за все время владения; а от добросовестного владельца возврата или возмещения всех доходов, которые он извлек или должен был извлечь со времени, когда он узнал или должен был узнать о неправомерности владения или получил повестку по иску собственника о возврате имущества.

Приобретатель (владелец), как добросовестный, так и недобросовестный, в свою очередь вправе требовать от собственника возмещения произведенных им необходимых затрат на имущество с того времени, с которого собственнику причитаются доходы от имущества.

Проверку юридической чистоты объекта коммерческой недвижимости условно можно разделить на два направления: проверку продавца по сделке и проверку юридической чистоты самого объекта.

Как проверить продавца недвижимости

Собственник и его доверенные лица - это тот круг, который вас должен интересовать более всего. Необходимо проверить личность продавца, подлинность его паспорта.

Естественно, максимально осторожным следует быть, если предполагается подписание договора купли - продажи от имени собственника представителем по доверенности. Следует убедиться в том, что доверенность не сфальсифицирована и не отозвана.

Обратите внимание, что представляет из себя собственник - постарайтесь определить на вид, болен ли он (по внешнему виду можно очень часто определить психическое заболевание, онкологическое, сердечное или другое серьезное заболевание, результат которого может сорвать вам сделку или привести к последствиям её недействительности).

Если есть сомнения, то необходимо запросить справку о состоянии здоровья, а лучше непосредственно самому с собственником посетить медицинское учреждение, чтобы получить справку из ПНД и НД.

Если собственник состоит или состоял в браке, необходимо проверить срок заключения и расторжения брака, дату приобретения недвижимости собственником и основания её приобретения.

Если недвижимость приобреталась во время брака и оба супруга имеют на неё права независимо, на кого она оформлена, то необходимо потребовать согласие второго супруга на продажу покупаемой вами недвижимости. В противном случае нужно будет делить её с супругом продавца.
То же самое, если брак расторгнут, но не прошло трех лет с момента его расторжения. Супруг имеет право обратиться в суд и предъявить свои права на часть купленной вами недвижимости.

Ели приобретаемая вами недвижимость досталась продавцу по наследству, обязательно стоить проверить, на каком основании - то ли это завещание, то ли наследование по закону. Это необходимо сделать для определения возможности обращения в суд с требованием о восстановлении пропущенного срока вступления в наследство от других наследников.

В таких случаях есть смысл подписать с продавцом соглашение, в котором он обязуется в дальнейшем, в случае появления других наследников, претендующих на наследство и восстановивших свои права на него, передать им пропорциональную часть полученной за недвижимость денежной суммы.

Самая типичная мошенническая схема на рынке, как правило, предполагает «срочную» продажу «нечистой» недвижимости (соответственно выгодную цену) и душещипательную историю, объясняющую желание «продавца» быстренько избавиться от недвижимости. Это действует на покупателей просто гипнотически, и многие забывают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В последующем выясняется, что недвижимость либо стоит под арестом (снять на время арест для продажи для мошенников не проблема), либо оформлена по поддельным документам, о которых в течение очень не долгого времени узнают правоохранительные органы.
Увы, с развитием современной техники, которая позволяет делать все более качественные фальшивки, схемы с поддельными документами становятся все более распространенными - ни нотариусы, ни регистрационная служба сейчас зачастую уже не могут выявить подделку на глазок, а специальной аппаратуры у этих служб нет.

Это могут быть поддельные решения суда, поддельные завещания, поддельные свидетельства о смерти, а также поддельные инвестиционные договоры, другие документы. Отсудить в дальнейшем такую недвижимость или денежные средства - практически невозможно.

Объектом Вашего пристального внимания должна стать финансовое положение продавца, наличие кредиторской задолжености, взаимоотношения с кредиторами и дебиторами.
Существует риск возможного признания продавца банкротом в процессе сделки (если арбитражный суд вынесет определение о принятии заявления о признании продавца банкротом). В этом случае завершение сделки для покупателя вряд ли произойдёт. Даже если дело о банкротстве продавца будет начато после заключения сделки, то она может быть оспорена как подозрительная (ст. 61.2) или как влекущая за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами (ст. 61.3).

Кроме того, если у продавца конфликтные отношения с кредиторами, существует риск ареста недвижимости по искам таких кредиторов, а также риск дальнейшего обращения взыскания на недвижимость, если у продавца будет недостаточно имущества для удовлетворения требований кредиторов.

Полученный продавцом аванс (задаток) или предоплата по сделке могут уйти кредиторам (возможно, даже принудительно, помимо воли самого продавца), а недвижимость арестована (как следствие - невозможность завершить сделку в ближайшее время).

Арестованная недвижимость подлежит реализации с торгов с целью погашения требований кредиторов. Покупатель не получит ни денег обратно (аванс), ни недвижимости.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.