Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Интернет магазин арендует нежилое помещение в Саратове

Организация, арендатор нежилого помещения, заходит в наш регион с новым продуктом, пищевыми добавками и БАДами.

База спроса по покупке готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в продаже бизнеса или предприятия, зафиксировав обязательства сторон в договоре.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Продажи: набор менеджеров, план, стандарт, мотивация - все инструменты

Банальные будни РОПа.
Почему не выполняется план продаж? Бывает, что в компании банально нет плана продаж, часто у менеджеров нет мотивации или они не умеют продавать.
Разберёмся по каждому пункту отдельно.

Планы продаж обязательны

Планы продаж нужны, чтобы прогнозировать финансовый результат компании, они должны повышаться и менять нормативы.
Прогнозировать можно воронки продаж каждого менеджера, планировать как ключевые показатели KPI, так и маржу.

Как добиться повышения показателей - можно выяснить через систему статусов клиентов в CRM, разбор лидов и оценку их потенциала в генерации денежного потока.

На помощь приходят визуализация планов и включение обратного отсчёта для каждого менеджера - времени, в течение которого нужно выполнить нужное по нормативам число действий.

Менеджеры по продажам, их набор и развитие, мотивация

До стопроцентного внедрения автоматизации и искусственного интеллекта в продажах все еще далеко, и на рынке наблюдается дефицит качественных кадров с наличием hard skills.

Обучать, переобучивать при этом кандидатов планируют минимум компаний, в команду идёт набор профи, специалистов своего дела с комплектом знаний, навыков и компетенций продавцов.

При количестве менеджеров в отделе более десяти всё-таки нужен менеджер по обучению продажников в компании секретам и навыкам успешных продаж.
Обучение идёт непрерывно в зависимости от индивидуальных целей, задач отдела или компании в целом, этапов выполнения плана.
Это могут быть тренинги, наставничество, практические кейсы, самостоятельное изучение специальных материалов и другое.

Мотивация менеджеров бывает материальной и нематериальной.

Денежная мотивация привязана к плану, определяется через KPI, и если менеджер работает на входящем потоке клиентов, результат работы оценивается по конверсии клиентов и среднему чеку в соответствии с нормативами продаж - по доле фиксированной и процентной частей в зарплате, в зависимости от выполнения плана.

Нематериальная мотивация (индивидуальная и коллективная) нужна, чтобы повысить удовольствие менеджеров от работы, стимулировать их карьерный рост в компании, а также объединить коллектив, принимать общие плановые обязательства в условиях здоровой конкуренции как между менеджерами, так и отделами компании.

Наградой могут служить как признание лучшим продажником месяца, индивидуальные поощрения менеджеров, так и коллективные мероприятия, совместные поездки и тому подобное.

Стандарты и регламенты в продажах

Для унификации действий продажника, целенаправленно ведущих его к сделке, созданы стандарты и регламенты. Сделать рутинные процессы «на автомате» и сосредоточиться на главном.

Стандарты меняются со временем, служат инструментом в продажах, и по сути сводят работу менеджера к нескольким простым категориям действий, выполнение которых легко контролировать.

Все инструменты контроля и управления отделом продаж

Без контроля отдела продаж не обойтись. Ключевые показатели продавцов, поддающиеся учёту: (S-L*C*P*Q) - лиды, конверсия, средний чек, количество повторных покупок - после анализа дают понимание, куда развиваться дальше, и еженедельный контроль показателей должен бытьв распоряжении руководства компании для управления.

Итоги работы оформляются в рейтинги продавцов, способствуют соревновательности между ними и в итоге служат инструментом оценки менеджеров в категориях продуктов, навыков и технологий продаж.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.