Продажа офисной резиденции в центре с парковкой

3 этажное здание в тихом центре площадью 605 кв метров на участке 905 кв метров

Аренда помещения 51 кв метр у входа в торгово-офисный центр на Чернышевского

Свободная открытая планировка, хорошая видимость, витрина с фасада.

База спроса по покупке земельных участков

Мы готовы представлять Ваши интересы по договору.
Стоимость услуг агентства для продавцов земельных участков 5% от стоимости продажи.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Зачем нужна управляющая компания в недвижимости и когда начинается управление

Российский рынок коммерческой недвижимости отличается от западного тем, что он менее стабильный, более молодой, рискованный и от этого более интересный.
Если для Запада передача объектов коммерческой недвижимости в полное доверительное управление внешней управляющей компании уже правило, то для российского - это скорее развивающееся направление, которое делает первые неуверенные шаги.

Я считаю, что к счастью для нас, нельзя полностью скопировать западную модель и перенести её в нашу действительность, но безусловно нужно перенимать и использовать существующие на западе стандарты и технологии.

Чего ждут собственники от передачи недвижимости в управление

Когда в компании - собственнике принимается решение о передаче объектов недвижимости в управление внешней управляющей компании, подобные изменения требуют зрелости самой компании, готовности к восприятию таких новшеств.

Основные цели, которые преследуются этим шагом: повысить доходность, сосредоточить внимание на внутренних бизнес-процессах собственника, оптимизировать внутреннюю структуру, получить более гибкую систему управления объектами и освободить необходимые ресурсы для реализации новых проектов компании.

Процесс интеграции с УК может не быть простым и может потребовать усилий и управленческой воли с обеих сторон.

Работа с арендаторами, разработка и поиск юридической схемы работы, создание и оптимизация необходимой управленческой и финансовой отчётности, повышение качества услуг для арендаторов - вот неполный список задач, которые требуют нашего решения.

УК за первый год своей работы увеличивает финансовые показатели объектов, качественно изменяет состав арендаторов.
Меняет финансово-юридическую схему работы, и находит оптимальный для себя вариант.
Настраивает систему управленческой и финансовой отчётности.
Усовершенствует внутреннюю структуру и бизнес-процессы, освобождает часть собственных ресурсов и сосредоточивает свои усилия для решения более приоритетных задач.

Гибкость, быстрота реакции, способность слышать своего клиента и предлагать оптимальные варианты решения проблемных вопросов, профессиональный подход к делу, нацеленность на результат. Вот чего ожидают от управляющей компании.

На каком этапе проекта привлекается УК

Где начинается управление?

Сегодня многие не до конца понимают, где заканчивается зона ответственности консультанта и начинается зона ответственности управляющей компании на объекте.

Нередко задачи по консалтингу, брокериджу и управлению выполняет одна и та же компания, которая имеет специализацию только в одном из направлений.

Такой подход может привести к серьезным ошибкам. Только четкое распределение функций и обязанностей между консультантом, брокером и УК на каждом этапе жизнедеятельности объекта позволит выстроить не только эффективную работу, но и в полной степени оправдать ожидания инвестора.

Работа консультанта по объекту недвижимости начинается в тот момент, когда собственник принимает решение, что он хочет инвестировать деньги в земельный участок.
Консалтинговая компания должна дать рекомендации по функционалу будущего объекта, оценить все риски, сроки окупаемости и т.д.

При этом зоной ответственности консультанта становится грамотно подготовленный бизнес-план. Важную роль в момент оказания консультационных услуг играет привлечение управляющей компании, которая должна, как минимум, определить стоимость управления и эксплуатационных услуг будущего объекта.

Как только собственник согласовывает бизнес-план и приступает к этапу строительства, на объекте появляется генподрядчик, проектировщики, строители, также остается консалтинговая компания, которая должна ревностно следить за тем, чтобы соблюдалась изначально рекомендованная концепция, и управляющая компания.

На объектах, где работают несколько разнонаправленных компаний, перед началом активного взаимодействия обязательно проведение встречи, на которой должен быть прописан функционал каждой компании, присутствующей на объекте, и зоны ее ответственности.

На этапе строительных работ управляющая компания должна следить за процессом с точки зрения последующего управления и эксплуатации.
В ее зону ответственности автоматически попадает контроль за наличием всей документации, установкой оборудования и монтажа инженерных систем, за наличием актов скрытых работ и сертификацией строительных материалов.

Ведь после окончания строительства именно управляющая компания в дальнейшем реализует и актуализирует первоначальный бизнес-план для текущих рыночных условий, в частности устанавливает арендные ставки, контролирует своевременность выполнения договорных обязательств, работает с арендаторами и т.п.
Поэтому, только соблюдая четкий и слаженный алгоритм от принятия решения о строительстве до текущего управления, проект становится ликвидным активом, приносящим стабильный доход.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.