Продажа помещения 182,8 кв м под производство, студию танцев, фитнес в Волжском районе

Продажа помещения гальванического цеха площадью 182,8 кв м.

Надёжный арендатор - Ивановская швейная фабрика возьмет в аренду магазин в Саратове

Производитель женского платья и трикотажа арендует магазин площадью до 150 кв м в проходных местах.

Купим земельный участок под строительство гипермаркета в Саратове

Земельный участок общей площадью около 4 Га на транспортной магистрали


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить.

Поиск

 

«Сексуальное вымогательство» (sextortion) должно быть признано преступлением (формой коррупции)

Дарья Локер из «Трансперенси» о борьбе с миром международной и национальной алчности.

Я стажируюсь в «Трансперенси» и изучаю очень специфическую форму коррупции — sextortion. У этого термина нет устойчивого перевода на русский язык, но мы переводим его как «сексуальное вымогательство».

Международная ассоциация женщин судей (IAWJ) определяет sextortion как форму коррупции, где роль взятки играет секс. Sextortion подразумевает сексуальные услуги в обмен на подарки или одолжения от людей, имеющих влияние на жертв.

Sextortion в России

О «сексуальном вымогательстве» начали говорить в 2015 году, но такой статьи нет ни в Уголовном кодексе, ни в Кодексе об административных правонарушениях.

Самый громкий скандал последнего времени такого рода связан с именем депутата Госдумы от партии ЛДПР Леонида Слуцкого, председателя думского комитета по международным делам.

В феврале 2018 года три журналистки заявили, что Слуцкий к ним приставал в то время, когда они работали в здании Госдумы.

«Медуза» писала о том, как депутат сохранил свое кресло и, фактически, не понес наказания.
В связи с этим «Трансперенси» потребовала от комитета Госдумы по регламенту принять кодекс этики для депутатов и ввести наказание за sextortion.
Это не единственный случай такого рода в России, однако лишь немногие высказываются о проблеме сексуального вымогательства публично.

Онлайн-шантаж

Речь не всегда идет о взаимоотношениях должностных лиц и граждан. «Изобретательницей» sextortion в онлайне считается филиппинка Мария Капарас, возглавлявшая преступную организацию, которая занималась онлайн-шантажом. По некоторым данным, она обманула почти 2500 мужчин по всему миру, прежде чем её арестовали в 2014 году.

По данным полиции Филиппин, только в 2013 году на счета ее банды перевели почти четыре миллиона гонконгских долларов. Они также шантажировали семнадцатилетнего шотландского подростка Даниила Перри, угрожая показать снятые на веб-камеру видео его семье и друзьям. Из-за вымогательств Перри покончил с собой в 2013 году.

Международное право

Мы хотим, чтобы sextortion в России признали преступлением. На саммите «Большой гражданской двадцатки-2018» (C-20), в которой участвовали представители «Трансперенси», были приняты рекомендации признать sextortion формой коррупции и преследовать соответственно.

До реального изменения законодательства в глобальном масштабе еще далеко, но в некоторых регионах и странах (например, в некоторых штатах Индии и США) сексуальное вымогательство уже криминализировано.

Дарья Локер, материал из рассылки

Каждый понедельник я и мои коллеги рассказываем вам о борьбе с миром международной и национальной алчности

Трансперенси Интернешнл - Россия, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.