Продажа небольших офисов от собственника в БЦ "Интеграл" в Волжском районе

Зачем арендовать офис, если можно его купить?!
Собственник продает офисы в Волжском районе Саратова.

Сдать помещение в аренду через агентство недвижимости. У нас есть арендаторы

Почему помещение не сдаётся. Арендаторы есть в агентстве недвижимости. Как сдать помещение с помощью агентства.

Работники общепита, желающие купить кафе в Саратове

Работники food сферы или попросту говоря общепита, часто являются самыми мотивированными покупателями коммерческих помещений.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Защита прав дольщиков, вложивших средства в нежилые помещения

Защита прав обманутых дольщиков строительства многоквартирных домов довольно широко освещается. Однако есть и категория граждан, проинвестировавших застройщиков на стадии строительства, а именно вложивших деньги в коммерческие помещения новостройки.

Защита интересов таких частных инвесторов имеет свои особенности и строится по-разному в зависимости от того финансово-хозяйственного положения, в котором находится застройщик или девелопер.

Взыскать деньги с застройщика можно, если он не банкрот

Владелец коммерческого помещения в несданном многоквартирном доме на основании заключенного с застройщиком договора о долевом участии (ДДУ) является дольщиком, и его права подлежат защите согласно Закону о защите прав потребителей.

При нарушении сроков сдачи многоквартирного дома через суд со строительной компании можно взыскать штраф, компенсацию морального ущерба и неустойку. Это что касается случаев, когда застройщик не является банкротом.

Закон о банкротстве избирательно защищает граждан

Закон о банкротстве застройщиков делает процесс защиты интересов дольщиков жилой и нежилой недвижимости совершенно другим. Дело в том, что указанным законом покупатели квартир имеют несколько преимуществ перед покупателями помещений.
Для них составляется отдельный реестр требований о передаче жилья, эти квартиры не входят в общую конкурсную массу, а вот нежилые помещения входят. И исключить оттуда даже недостроенные коммерческие помещения даже имея веские для этого основания в арбитраже очень сложно.

Таков действующий закон, избирательно защищающий наших граждан.

Если застройщик, будучи на стадии банкротства, всё же дом достроил, можно в иске в арбитражный суд потребовать передать помещение в собственность, и на основании положительного решения суда вносить изменения в ЕГРН Росреестра.

Претензии дольщика могут быть только денежными, и нельзя потребовать передачи вам нежилого помещения, если в отношении застройщика введено внешнее наблюдение, дом не достроен, нет разрешения на его ввод.
То есть из общей конкурсной массы возможно получить компенсацию в денежной форме (а также процентов по неустойке), но уже не помещение! Если дом будет в дальнейшем сдан, претендовать на получение помещения будет нельзя.

Как сохранить право получить помещение

Есть вариант, когда не расторгается ДДУ, и дольщик включает свои требования в реестр денежных требований, но сохраняется и его право получить помещение по окончании стройки. В этом случае должно быть введено конкурсное производство, дом не достроен, и претензии дольщика рассматриваются по общим установленным правилам.

Так как по закону все договоры долевого участия обеспечиваются залогом, то при подготовке заявления о включении в реестр кредиторов дольщик нежилой недвижимости может указать, что его требование обеспечено залогом.
Так можно увеличить свои шансы возврата вложенных в стройку денег и получить несколько более выгодное положение среди других обманутых дольщиков строительства многоквартирных домов.

Если деньги вносились на основании ДДУ в строительстве офисного здания, то банкротство девелопера - повод обратиться к опытному юристу, и рассчитывать, что имущество банкрота сможет покрыть все требования участников долевого строительства.

Итак, если правильно оценить ситуацию на стройке и финансовое положение застройщика, дольщики, вложившие деньги в нежилые помещения, имеют хорошие шансы получить в собственность свою недвижимость после завершения строительства многоквартирного дома.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.