Продажа небольших офисов от собственника в БЦ "Интеграл" в Волжском районе

Зачем арендовать офис, если можно его купить?!
Собственник продает офисы в Волжском районе Саратова.

Аренда помещения 51 кв метр у входа в торгово-офисный центр на Чернышевского

Свободная открытая планировка, хорошая видимость, витрина с фасада.

База спроса по покупке земельных участков

Мы готовы представлять Ваши интересы по договору.
Стоимость услуг агентства для продавцов земельных участков 5% от стоимости продажи.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Как снизить аренду и оформить отсрочку платежей

Тем, кто еще не нашел компромисс со своим арендодателем по отсрочке арендных платежей, стоит воспользоваться возможностью, которую компаниям и индивидуальным предпринимателям предоставило государство.

Как арендатору получить отсрочку аренды

Условия для приведенного ниже примера получения отсрочки: постоянная и переменная части аренды, договоры заключены до апреля 2020 года.

Отсрочка платежей возможна на период с момента введения режима повышенной готовности до 1 октября 2020 года и не касается коммунальных платежей.
Если в договоре аоенды коммунальные платежи включены в арендную плату, отсрочка должна предоставляться на всю сумму.

На период действия режима арендатор имеет право получить отсрочку на все 100% суммы аренды. После отмены режима вплоть до 1 октября 2020 года арендатор вправе получить отсрочку на 50% арендного платежа, а на другие 50% получает отсрочку.

Для выплаты задержанных таким образом платежей арендатору отводится время с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года.
Равными частями не более половины размера ежемесячного платежа, на который предоставлена отсрочка.

К примеру, режим повышенной готовности отменили 1 июня 2020 года. Следовательно, компания может не платить аренду за март, апрель, май в полном объеме (100%), но при этом выплачивать коммунальные платежи.
За июнь, июль, август и сентябрь компания может платить коммунальные платежи и 50% от аренды в месяц.

Так, компания получит отсрочку на приличную сумму, которую должна будет выплачиваться с 1 января 2021 года ежемесячными платежами сверх регулярных арендных платежей за этот период. Полностью долг будет погашен таким образом за первые 10 месяцев 2021 года.

Отдельные регионы могут устанавливать свои условия в отношении государственного и муниципального имущества.

По соглашению арендодателя и арендатора могут быть установлены другие условия в части размера арендной платы, которая подлежит отсрочке.
Изменение других договоренностей возможно только тогда, когда это не ухудшает положение арендатора. То есть нельзя повышать размер ежемесячной выплаты по отсрочке или устанавливать более короткие сроки погашения.

Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года установлены минимальные условия, которые каждый арендатор может применить в одностороннем порядке. Эти условия могут быть применены, даже если стороны уже согласовали условия отсрочки и подписали документ до 3 апреля.

Уменьшение размера арендной платы

Уменьшить ежемесячный арендный платеж будет возможно, когда арендатор не осуществляет деятельность, перевел сотрудников на дистанционную работу в установленные Указом Президента нерабочие дни.

Компания может в этих случаях просить как отсрочку арендных платежей, так и уменьшение аренды на период удаленной работы сотрудников.

Как документально оформить отсрочку и уменьшение арендных платежей

В письме арендодателю нужно отразить условия отсрочки, такие как:

- доля арендного платежа, которая подлежит отсрочке на весь период карантина (100% или меньше);
- доля арендного платежа, которая подлежит отсрочке в период после отмены спецрежима до 1 октября (50% или меньше);
- период погашения задолженности и размер платежа (50% от платы за месяц или меньше);
- порядок уменьшения месячного арендного платежа.

К письму прилагаются копии приказов о переходе на дистанционную работу или внутренних приказов, подтверждающих вынужденный простой.

В письме отражается требование к арендодателю заключить дополнительное соглашение к договору аренды на изложенных условиях. В течение определенного времени с момента получения требования заказным письмом с описью вложения (требование о предоставлении отсрочки с указанием реквизитов договора аренды).

Дополнительное соглашение подписывается арендодателем в разумные сроки и применяется с даты введения режима повышенной готовности.
Арендодатель не имеет права брать с арендатора какие-то дополнительные суммы за предоставление отсрочки.

Если арендодатель не отвечает в разумные сроки, то арендатору рекомендуется соблюдать режим отсрочки, который он изложил в письме. Все последующие споры будут разрешаться в судебном порядке.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.