Продажа помещения свободного назначения площадью 37,6 кв м

От собственника предлагается к продаже нежилое помещение на первом этаже 14-ти этажного здания бизнес-центра в Волжском районе на ул. им. Чернышевского в Саратове.

Офисное здание площадью 1190 кв м на Вольском тракте в аренду от собственника

Офисные помещения в двухэтажном отдельно стоящем здании в аренду на территории производственно-складского комплекса в пяти километрах от Саратова.

Выгодно продать помещение или магазин площадью от 800 кв м в Саратове или области

Частный инвестор приобретет помещение для размещения в нем сетевого продовольственного магазина.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Как снизить арендную плату и платежи по кредитам в карантин из-за коронавируса

По осторожным прогнозам, пандемия нового коронавируса завершится не раньше конца мая. Около 3 млн предпринимателей рискуют разориться из-за последствий затянувшегося коронавируса, сообщили в ТПП. Правительство поручило Минэкономразвития подготовить законопроект о моратории на банкротство предприятий.

Опрос ТПП в регионах свидетельствует, что каждое третье предприятие при снижении спроса сможет продержаться лишь квартал, из них половина уверены в невозможности открыть свой бизнес заново в ближайшее время.
Формальные причины могут стать поводом для банкротства, а после него по закону начинать новое дело нельзя три года.

Когда пандемия считается форс-мажором

Правительство планирует признать пандемию форс-мажором в сфере госзакупок. По другим соглашениям предпринимателям предстоит доказывать, что последствия коронавируса помешали исполнению обязательств, чтобы избежать неустоек и штрафов.

Если из-за болезни, вызванной вирусом, все предприятие закрыто решением главного санитарного врача, и поэтому он неспособно выполнить обязательства, - тогда это считается форс-мажором. Если же сотрудники просто на карантине, то нет, не считается.

Бдительность в условиях пандемии суд вряд ли оценит как причину невыполнения обязательств, тем более в России, где вести бизнес это крайне рисковая деятельность.

В судах Росси уже рассматриваются дела, в которых суд признал форс-мажором случай, когда человек, чья подпись была необходима для выполнения обязательств, застрял на карантине в Китае.

В другом случае в качестве причины невыполнения требования предоставить документы-доказательства суду предлагался карантин ответственного лица, - суд не счел это веским аргументом.

Можно ли снизить арендную плату из-за карантина

Большинство предпринимателей это арендаторы торговых точек в торговых центрах и на рынках, и арендные платежи - главная проблема в регионах.
Запрет на проведение массовых мероприятий не даёт предпринимателям отсрочку от уплаты аренды, и хотя правительство дает отсрочку малому и среднему бизнесу по арендным платежам при аренде федерального имущества, большинство предпринимателей не получит никаких льгот, поскольку арендует коммерческую недвижимость.
Выход в такой ситуации - снизить арендную плату по соглашению сторон, или договориться с арендодателем о рассрочке и избежать неустойки.

Коронавирус - не повод чтобы не платить по кредитам

В ТПП подчеркивают, что последствия коронавируса для экономики нельзя считать форс-мажором для освобождения от санкций за просрочку платежей по кредитам предпринимателей.

В индивидуальном порядке нужно наводить отношения с банками, чтобы попытаться заморозить платежи или избежать штрафов и санкций.
Банки заинтересованы избежать банкротства заемщиков, поскольку это совсем лишит их регулярных поступлений, и могут пойти навстречу заемщикам, например, увеличить срок заема или снизить ставку.

Между тем правительство поручило Минэкономразвития до 1 апреля подготовить законопроект о моратории на банкротство предприятий.
А премьер Мишустин рекомендовал органам власти не инициировать процедуру по обязательствам перед бюджетом. Многие предприятия, не накопившие подушки безопасности, окажутся в объективном банкротстве и сильно пострадают.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.