Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Сдаётся в аренду помещение свободного назначения 56 кв м в центре Саратова

Помещение на улице Яблочкова под офис, пункт выдачи заказов маркетплейсов, салон красоты и т.д.
Комиссия агентства 50% месячной арендной платы на момент подписания договора аренды.

База спроса по покупке готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в продаже бизнеса или предприятия, зафиксировав обязательства сторон в договоре.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Выбор и визуализация торговой точки в ТЦ, совет консультанта

Чем нужно руководствоваться при выборе торгового центра, чтобы открыть в нем торговую точку или сменить локацию бизнеса - тема нового видео.
Всем желаю здравствовать, проверьте свою подписку на этот канал в Ютубе, если всё нормально, то начинаем.

Допустим, что вы выбрали торговый центр, в котором собираетесь вести бизнес (и который полностью соответствует вашей бизнес модели), и вы разработали или у вас был бизнес план.

Допустим, что ваша бизнес модель существовать полностью онлайн не может, вам как минимум нужно где-то встречаться с заказчиками, в живую обсуждать, им что-то нужно, допустим, примерять, если это одежда или обувь, в общем - что-то типа шоурума с примерочными кабинами и зеркалами в пол вам остро необходимо.

Выбор торгового центра и расчет окупаемости точки

Напомню, что выбирать локацию торгового центра нужно не по принципу "мне он всегда нравился", или потому что он расположен по дороге к родственникам или на дачу, а исходя из изучения вашей основной покупательской аудитории.

Как это делать, - можете посмотреть другие видео, даже и на канале Sergio Mioni. Выбираем торговый центр, в котором выполняется как минимум одно условие - быть максимально близко к вашей целевой аудитории.

Выбор ТЦ должен основываться на расчете трафика покупателей, данных по среднему чеку в торговом центре, размере вложений (в ремонт, оборудование, закупку товра), а также сроке окупаемости вашей точки.

Срок окупаемости сопоставьте со сроком договора аренды, который вам предлагает подписать тот или иной ТЦ.
Нужно учитывать вариант развития событий, при котором по окончании срока аренды торговый центр может попросить вас освободить помещение для другого арендатора.

Мой совет - обращайтесь сразу в несколько ТЦ, чтобы вас не продинамили, как было бы, если обратитесь лишь в один из них и будете ждать.
Ведите как можно больше переговоров с торговыми центрами, отправляйте им предложения и запросы в отдел аренды.

Почему выбирать нужно минимум из двух-трёх торговых центров, - потому что вы со своей категорией товара или услуг можете не соответствовать концепции ТЦ или вас просто продинамят под разными предлогами, а в итоге откажут. Не теряйте времени и оптимизма в таком случае, продолжайте искать лучшую для себя локацию вашего бизнеса.

Готовьте визуализацию концепции торговой точки

Не забывайте в процессе активного поиска быть готовым к презентации своего бизнеса. Что я имею в виду?

Вам нужно визуализировать свою бизнес идею в презентации: чтобы было понятно, во-первых, будет ли это островок, торговая точка или магазин. Во-вторых, как ваша точка будет выглядеть и из чего состоять, как будет соотноситься с действующим положением арендаторов.

То есть вам предстоит создать 3D-проект концепции точки (визуализация в виде дизайн проекта), взаимосвязанный с вашими товарами и (или) услугами. И уже когда определитесь с выбором торгового центра, - скорректировать проект под реальное окружение. Сделать это можно и самостоятельно, но я бы рекомендовал обратиться за советом к консультанту.

С проектом будет проще вести переговоры с ТЦ, им будет проще понять вашу бизнес идею и бизнес модель, с которыми вы хотите зайти.

Нужно помочь с 3D-проектом торговой точки? Обращайтесь, есть специалисты, оставляйте координаты для связи в комментариях.

Переговоры и технические моменты открытия точки в торговом центре

К переговорам по аренде в торговом центре тоже нужно готовиться. Общение с представителями ТЦ требует специальных навыков переговорщика. И в этом случае качественная презентация вашего проекта, адаптированная под конкретный ТЦ, будет одним из веских доводов в вашу пользу.

Если вы имели опыт ведения переговоров с отделами аренды торговых центров, дайте совет, поделитесь в комментариях под видео, как они происходили, было ли это сложно или наоборот. На какие может быть нюансы вы бы рекомендовали обратить внимание тем, кому ещё предстоит искать своё место в торговых центрах.

С технической стороны, вам к моменту переговоров нужно иметь открытые ИП или ООО, вы должны быть готовы к подписанию договора аренды, у вас должна быть хотя бы в шорт-листе разрешительная документация, если ваша деятельность этого требует (например, при открытии точки общепита).

Должен быть депозит или денежная сумма на покупку оборудования, товарного запаса, отделку и ремонт помещения, запуск магазина и зарплату продавцам хотя бы на первые пару месяцев.

Профессионально подобранные помещения с высоким трафиком и разумной ставкой

Если вы по разным причинам самостоятельно занялись подбором локации и решили запустить точку в ТЦ, вас могут ожидать вполне правдоподобные уловки со стороны отделов аренды ТЦ.

У меня возникает поэтому резонный вопрос: "Зачем тратить время, если можно ускорить процесс?"

Проработав на региональном рынке коммерческой недвижимости более 23-х лет, я предлагаю своим клиентам исключительно профессионально подобранные на индивидуальной основе помещения для бизнеса с высоким трафиком и разумной ставкой аренды.
У одной известной и авторитетной компании на рынке управленческого консалтинга есть слоган "Мы побеждаем вместе с клиентом, а не за счет него". Я считаю это правильной постановкой задачи в бизнесе.

Контакты для связи можно найти на сайте или в описании к этому видео.

Желаю Всем подписчикам канала правильного выбора и много удачных открытий в бизнесе, а тем, кто ещё не подписан - позволю себе напомнить сделать это сейчас и нажать колокольчик для получения уведомлений о новых видео, которые наверняка будут ещё полезнее!

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить (WhatsApp, Viber)

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.