Продажа помещения 182,8 кв м под производство, студию танцев, фитнес в Волжском районе

Продажа помещения гальванического цеха площадью 182,8 кв м.

Сеть магазинов-дискаунтеров Доброцен арендует помещения в Саратове и в Саратовской области

Помещения площадью от 600 кв м для организации в них работы магазинов арендуются только на длительный срок (до 15 лет) с обязательной регистрацией договоров аренды.

Покупка готового арендного бизнеса

Саратов, район не имеет значения, важно содержание предложения


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Прогнозирование и формирование спроса на коммерческую недвижимость

Чтобы продать коммерческую недвижимость в оптимальные сроки и по максимальной цене, нужно четко понимать спрос, цену выхода на рынок. Примерно прогнозировать срок экспозиции и пытаться повлиять на спрос или даже пробовать его формировать.

Из чего исходят брокеры коммерческой недвижимости, когда создают спрос на ликвидные объекты и ускоряют продажи. И почему важна работа с покупателями?

Проблема продавцов недвижимости сегодня общая — долгая экспозиция объектов на рынке, приносящая прямой убыток от недополученных от продажи средств, а также низкий спрос на аренду коммерческих помещений, и, как следствие, недополученный доход от сдачи их в аренду.
Трезвый расчет продавцов плюс компетенции брокеров смогут улучшить ситуацию и ускорить сделку.

Что предпринять владельцам коммерческой недвижимости в кризис, какую стратегию принять? Я бы рекомендовал следующую:

Есть смысл обратить свой взор на конкурентов в Вашей или смежных нишах, - если свою недвижимость Вы используете в бизнесе, бизнес стабильно приносит доход, и есть источник привлечения средств для покупки.

Если финансовых возможностей нет, а основной бизнес требует денежной «подпитки», тогда есть смысл задуматься о продаже неприносящего дохода актива.

При этом Ваше решение продавать недвижимость должен быть взвешенным, а у брокеров недвижимости и бизнес-брокеров за годы кризиса сформировались особые, можно сказать, жёсткие требования к объектам недвижимости и финансовым ожиданиям их владельцев.

От продавцов сейчас требуются определенный компромисс и готовность сотрудничать с брокером, трезво воспринимать его рекомендации относительно цены выхода на рынок и всей схемы продажи.

Главная (и часто единственная) цель у продавца — реализовать недвижимость или бизнес за оптимально короткий срок по максимально возможной цене.

Для решения задачи продавцу не хватает знаний и компетенций:

1. Знания состояния рынка, чтобы правильно оценить ликвидность недвижимости и цену выхода на рынок.
2. Компетенций в реализации маркетингового плана продажи.

Знание рынка недвижимости влияет на скорость продажи

Возможности агентства, специализирующегося на коммерческой недвижимости, несомненно больше, чем у любого отдельного собственника.

Знание рынка, опыт работы с 1997 года и доступ к информации по совершенным сделкам дают нам возможность оценивать «конкурентное окружение» в нужной локации, выяснять сильные и слабые стороны, чтобы формировать правильную цену выхода на рынок.

Ошибка с ценой выхода имеет печальные последствия для продавца.

В случае заниженной оценки он потеряет при продаже значительную сумму, а при цене выхода выше рынка объект может «зависнуть» в продаже на неопределенный срок, принося собственнику дополнительные расходы на рекламу и умножая недополученный доход.

Мы знаем это на своем опыте и поэтому очень щепетильно относимся к первичной оценке объекта перед началом продажи.

Через компетенции исполнителя реализуется план продажи.

На основании договора с собственником мы создаем маркетинговый план продажи:

- подготовка объекта к продаже, его оценка, изучение целевой аудитории, формирование коммерческого предложения для покупателей и контрагентов, изготовление презентации, разработка и реализация рекламной стратегии, учитывающей результаты работы по подготовке к продаже.

В презентации объекта мы даём покупателю недвусмысленный «посыл», рассказывая о возможности недвижимости генерировать денежный поток.

Для этого привлекаем для экспертной оценки лучших оценщиков, маркетологов, бизнес-брокеров.

Изучаем статистку Росстата и Росреестра, показатели сегментов экономики нашего региона и соседей, уровень платежеспособного спроса и т. д. Сотрудничество в межрегиональных сделках даёт нам источник такого спроса.

Прогнозирование и формирование спроса на недвижимость

Имея длительный опыт работы на данном рынке, общаясь с предпринимателями разных сфер бизнеса города, и располагая обширной клиентской базой предложений, мы можем в каждом случае предсказать, будет ли объект иметь коммерческий интерес у инвесторов, интересен ли он бизнесу в данный момент.

Работа «с покупателем» имеет первостепенное значение для формирования спроса.

Мы работаем в интересах продавца и меняем отношение покупателей (или инвесторов) к объекту.
Мы стараемся всеми силами увеличить привлекательность обладания объектом. Представляем это как реальную возможность получить конкурентные преимущества в бизнесе в ближайшей перспективе, продаем больше «бонусы» от владения, чем саму недвижимость (или бизнес).

Отчет Исполнителя о проделанной работе

Все этапы работы отражены в пунктах договора с продавцом, их исполнение заказчик имеет возможность отслеживать через Отчеты о проделанной работе, которые Агентство как Исполнитель ему предоставляет с определенной периодичностью.

Благодаря применяемым технологиям продаж и формирования спроса, недвижимость будет продана с нашей помощью быстрее и скорее всего дороже, чем это сделает сам собственник.

У нас есть живые примеры из практики, как это происходит. На консультации обсудим именно Ваш случай и Вашу недвижимость (или Ваш бизнес).

Недвижимость мы продаем быстрее и дороже самих собственников благодаря знаниям и компетенции, экономим деньги на рекламу, экономим время на маркетинг, бесконечные переговоры и показы, и продавец может потратить его на другие важные дела или бизнес.

Недвижимость не «простаивает», а эффективно используется.

Если Вы хотите правильно оценить свою недвижимость (бизнес) и узнать прогнозный срок её реализации, обращайтесь к нам за консультацией.

Первичная консультация (возможна встреча на объекте) ничего не будет Вам стоить.
По результату встречи мы сможем обсудить перспективы сотрудничества и его условия, которые найдут своё отражение в договоре на оказание услуг.

Услуги могут быть разные, такие как маркетинговые исследования, продвижение недвижимости или бизнеса на рынке, так и комплексный договор на подготовку к продаже и продажу объекта.

Стоимость услуг Агентства по договору фиксированная и не может меняться. Размер рекламного бюджета будет рассчитан индивидуально для Вашего случая.

Таймкоды видео.

0:00 Прогнозирование и формирование спроса на коммерческую недвижимость.
1:19 Какую стратегию поведения рекомендуем продавцам коммерческих объектов.
2:15 Почему важно правильно определить цену выхода на рынок с объектом.
3:03 За счет чего можно прогнозировать и даже создавать спрос.
3:46 Компетенции брокера реализуют план продажи.
4:38 Контроль исполнения брокером обязательств через регулярные отчеты.
5:16 Мы продаем недвижимость быстрее, а иногда и дороже собственика.

Другие видео на канале.

Услуги агентства по продаже коммерческой недвижимости

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить (WhatsApp, Viber)

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.