Продажа офисного помещения в Саратове, 356 кв м в районе Ильинской площади

Качественный рост рынка коммерческой недвижимости пришёл на смену росту количественному. На рынке в продаже появились качественные офисные помещения, помещения банков и страховых компаний, одно из которых напрямую от собственника предлагает наше агентство.

Офисные помещения в аренду на 2-м этаже БЦ Интеграл в Саратове

Собственником предлагаются в аренду офисы площадью от 90 до 147 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Выгодно продать помещение или магазин площадью от 800 кв м в Саратове или области

Частный инвестор приобретет помещение для размещения в нем сетевого продовольственного магазина.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Видео о том, стоит ли занижать цену продажи недвижимости в договоре

Можно ли продать недвижимость по цене ниже её кадастровой стоимости?
Исходя из какой стоимости недвижимости в договоре купли-продажи налоговая служба исчисляет налог для продавца-физлица: исходя из кадастровой стоимости или из рыночной?

Видео, стоит ли занижать цену недвижимости

Стоит ли занижать цену продажи недвижимости в договоре? И какую цену поэтому разумнее использовать в сделках по продаже недвижимости, - рыночную или кадастровую, чтобы избежать санкций налоговой? Об этом новое видео на канале в Ютубе Sergio Mioni.

Таймкоды видео:

0:00 Налоговая не дремлет, стоит ли занижать цену продажи недвижимости в договоре.
1:01 Когда налоги будут доначислены, а нарушителям грозит штраф.
1:56 Что будет, если вы продали недвижимость по цене менее её кадастровой стоимости.

Если указать в договоре цену ниже кадастровой

Решили продать недвижимость, и чтобы уменьшить налог, - указать в договоре цену ниже кадастровой? Сделать так можно, и никто не в праве вам это запретить, только есть нюансы, из-за которых так поступать не рекомендуется.

В сделках с недвижимостью цена договора продажи ниже 70% кадастровой стоимости обязательно вызовет санкции налоговой службы.

При отчуждении недвижимости закон не обязывает брать за цену договора кадастровую стоимость объекта. Сделки могут проходить по цене ниже кадастровой и даже рыночной цены.

При этом сделки между взаимозависимыми лицами (головной и дочерней компаниями, например, или сделки между компаниями с одним собственником) будут особенным образом проверены налоговыми органами.

Цены в сделках между компаниями признаются рыночными, но только до того момента, пока налоговая не обратилась в суд и не доказала обратное.
Если в суде будет доказано, что низкая цена напрямую связана с получением налоговой выгоды, - налоги будут доначислены, а нарушителям грозит штраф.

Оспаривание решения о доначислении налогов в арбитражном суде выявит сокращение компанией активов и в итоге не удастся избежать налоговых санкций.

Налоговая проверяет все сделки с недвижимостью по данным Росреестра, и ищет среди них те, что совершались по цене ниже 70% от кадастровой стоимости.

Что будет, если вы продали свой объект по цене ниже кадастровой стоимости и налоговая это отметила?

Если объект был в собственности физлица менее 3-х лет и налоговики заподозрят в сделке умысел (налоговую оптимизацию), то будут доначислены штрафы и пени.
Вам придётся платить НДФЛ после продажи с кадастровой стоимости недвижимости, а не от цены продажи.

Возможно, сначала нужно было оспорить кадастровую стоимость, а затем продавать недвижимость.

Ещё как вариант, - можно заказать отчет об оценке рыночной стоимости объекта, чтобы обезопасить себя.

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить (WhatsApp, Viber)

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.