Продажа небольших офисов от собственника в БЦ "Интеграл" в Волжском районе

Зачем арендовать офис, если можно его купить?!
Собственник продает офисы в Волжском районе Саратова.

Возьмем в аренду помещения в Энгельсе, Саратове под кондитерские

С ремонтом, вытяжкой, готовое к заезду помещение возьмем в аренду на длительный срок.

База спроса по покупке земельных участков

Мы готовы представлять Ваши интересы по договору.
Стоимость услуг агентства для продавцов земельных участков 5% от стоимости продажи.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Расчет налога на коммерческую недвижимость и как снизить налог на имущество организаций

В этом видео рассказано, как рассчитывается налог на коммерческую недвижимость и можно ли его легально снизить.

Объекты коммерческой недвижимости используются их владельцами для получения постоянной прибыли и называются в законах «имуществом организаций».
Существуют различия в их налогообложении в зависимости от принадлежности их гражданам или организациям.

Коммерческая недвижимость - объект налогообложения

Коммерческая недвижимость является объектом налогообложения по налогу на имущество организаций, если она зарегистрирована в государственном Реестре и учтена как основное средство на балансе предприятия.
Владение ей отличается от владения жильем, поэтому и порядок исчисления налога на имущество в двух случаях будет разным.

В отношении помещений, зданий, строений и сооружений налоговая ставка может быть установлена в размере, не превышающем 2% от кадастровой стоимости объектов.

Если собственник коммерческой недвижимости - физическое лицо, то рассчитывается к уплате налог на имущество физлиц, если организация - то налог на имущество организаций.

При расчете налога на имущество физлиц за основу берется кадастровая стоимость объекта недвижимости, которую налоговые органы получают от Росреестра.

Ставка налога на имущество организаций и ИП

Ставка Налога на имущество организаций и ИП в каждом субъекте устанавливается местным законом, а федеральные власти утверждают максимальную его величину.
Это будет налог, рассчитанный исходя из кадастровой стоимости недвижимости, если объект включен в специально утвержденный субъектом Федерации перечень.

Попадание объекта в этот перечень обусловлено видом разрешенного использования земельного участка под объектом или фактическим использованием здания под офис, торговлю, общественное питание или бытовое обслуживание.

Налог может рассчитываться также исходя из балансовой стоимости имущества по формуле, учитывающей остаточную стоимость имущества с учетом начисленной за весь период амортизации.

К некоторым субъектам инвестиционной деятельности применяются дифференцированные ставки налога.

Упрощенная система налогообложения организаций и ИП не освобождает их от уплаты налога на имущество, рассчитанного исходя из его кадастровой стоимости.

Способы легального уменьшения налога на имущество

Есть несколько способов легально уменьшить налог на недвижимое имущество.

Чтобы снизить налог, нужно в налоговой оспорить применение в расчетах налога кадастровой стоимости вместо остаточной, чтобы объект недвижимости облагался не по ст. 378.2 Налогового кодекса, а по ст. 375.

Если это сделать не получится, то можно попытаться снизить кадастровую стоимость объекта (в случае если она превышает рыночную стоимость) в комиссии при Росреестре или в суде, - сейчас это процедура упрощается и можно будет сделать это, обратившись в МФЦ.

Нужно учитывать, что новая кадастровая стоимость конкретного объекта устанавливается, например в Москве, только на два налоговых периода (по сути два года), по истечении которых нужно будет снова оспаривать её в суде.
В регионах применять новую кадастровую стоимость можно до проведения очередной массовой оценки недвижимости в субъекте федерации.

Налоговые льготы в коммерческой недвижимости

Применение налоговых льгот в коммерческой недвижимости регулируется Налоговым кодексом РФ, согласно которому льготы по налогу на имущество (вплоть до полного освобождения от его уплаты в конкретных видах деятельности) предусмотрены для общественных организаций инвалидов, учреждений уголовно-исполнительной системы, резидентов особых экономических зон и некоторых других категорий налогоплательщиков.

В некоторых регионах налоговые льготы применяются, если собственник объекта недвижимости применяет спецрежимы (ЕНВД, УСН, ЕСХН), а объект налогообложения не входит в перечень объектов, налог на которые рассчитывается из кадастровой стоимости.

Если крупный объект недвижимости (торговый центр, например) пустует без арендаторов, то можно снизить налог на имущество в налоговый период в 4 раза.

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить (WhatsApp, Viber)

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

 

 

 

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-23.