Продажа продуктового магазина с арендатором в Саратове

В Ленинском районе продается действующий магазин "Продукты" с арендатором.

База спроса по аренде коммерческой недвижимости

Возьмем в аренду коммерческую недвижимость в Саратове и области.

Покупка помещение для стоматологии

На 1 этаже, сданный дом, можно без ремонта
Площадь 200 - 250 кв м, кабинетная система

 

Налоговая не станет контролировать переводы на банковские карты физлиц

Поправки в ст. 86 Налогового кодекса обязывают банки предоставлять налоговой инспекции данные о переводах средств на карты физлиц с 1 июля 2018 г.

На самом деле, поправки в Налоговом кодексе касаются прежде всего счетов с драгметаллами. На них может быть денежный эквивалент драгметалла, и эти счета не застрахованы в АСВ.

По этим счетам налоговая действительно может запрашивать и получать от банков сведения, а также списывать задолженности владельцев счета и при необходимости - блокировать счета. Но банки не будут автоматически передавать информацию в налоговую.

Следует отметить, что налоговая и раньше имела возможность контролировать движение средств по счетам и картам физлиц, но только при наличии законных для этого оснований.
Налоговая должна доказать наличие нарушения и только после этого отправить в банк официальный запрос.

Это означает, что налоговая не начнет контролировать переводы и поступления на карты физлиц и тем более не будет начислять по ним налоги.
Налоговая должна иметь основание для проверки, чтобы начислить налог на поступления на счет физлица. И сначала обязана запросить у владельца счета пояснения.

Напомним, что налог не нужно платить, если вам вернули долг.
Для гарантии пусть ваш контрагент разместит пометку при платеже - сообщение при переводе, что это возврат долга или просто подарок.
Если же сумма перевода крупная, всё-таки оформляйте документ.

Особенно внимательными следует быть тем, кто получает оплату своей работы на карту физлица. Это различные фрилансеры, предприниматели, не оформленные в качестве индивидуального предпринимателя и работающие без договора.
В случае, если налоговая докажет факт наличия в переводе налогооблагаемого дохода, то будут начислены тринадцать процентов НДФЛ, штраф от неуплаченной суммы налога (двадцать процентов от неё) и пени.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.