Продажа магазин Продукты Проспект Энтузиастов

Продажа магазин Продукты Проспект Энтузиастов

Помещение в аренду для майнинга (добычи криптовалюты) в Саратове

Майнингом, или добычей криптовалюты, в "домашних" условиях заниматься в большинстве случаев невыгодно - результат едва превысит инвестиции в технику и электричество, стабильный доход в таком бизнесе получать вряд ли получится.

Покупка магазина от 300 кв. метров на центральных улицах.

Покупка коммерческой недвижимости в центре
Формат стрит-ритейл для открытия магазина фирменной брендовой одежды и аксессуаров

 

«Дачная амнистия» заканчивается, закон о садоводстве и огородничестве отменяет понятие «дача»

Изменения в законодательстве России об использовании и распоряжении земельными участками в 2018-2019 годах.

Распоряжаться не поставленными на кадастровый учет участками станет нельзя.

С начала 2018 года, если не сделать межевания дачного или приусадебного участка с помощью кадастрового инженера, и не обозначить координаты границ в поворотных точках,- то нельзя будет распоряжаться таким участком.
Сведения об участках в Едином государственном реестре недвижимости ЕГРН становятся обязательным условием для проведения сделок купли-продажи, дарения и передачи по наследству.

«Дачная амнистия» заканчивается, получите свой «дальневосточный гектар»

Соответствующий закон 2006 года вводил в стране упрощенный порядок оформления прав на земельные участки и расположенные на них строения.
«Дачную амнистию» продлевали до 1 марта 2018 года, однако уже в 2017-м году упрощенный порядок для оформления строений на землях садовых и дачных товариществах больше не действовал и основанием для государственного кадастрового учета недвижимости стала уже не декларация, а технический план.

Сейчас «дачная амнистия» распространяется на земельные участки и объекты недвижимости, построенные на них, не требующие получения разрешения на строительство и реконструкцию, жилые дома для одной семьи на землях для ИЖС и ведения личного подсобного хозяйства, на земельных участках для садоводства или дачного строительства.

Упрощенная процедура оформления земельных участков в собственность заканчивается в марте 2018 года. После этого срока владельцы участков под ИЖС должны будут дополнительно к правоустанавливающим документам на участок и техплану объекта предоставить разрешение на ввод его в эксплуатацию и подтверждение постановки на технический учет.
Делается это для увеличения собираемых налогов на недвижимое имущество.

Налоги на имущество в 2018 году продолжат планомерный рост на 20%, и в 2018 году придется заплатить уже 60% от налога, рассчитываемого от кадастровой стоимости. К 2020 году имущественный налог достигнет максимума.

С 2018 года у наших сограждан увеличатся шансы получить свой «дальневосточный гектар»: причин для отказа в предоставлении станет меньше у всех.

Закон No 217 о садоводстве и огородничестве отменяет понятие «дача»

С января 2019 года вступит в силу закон No 217 о садоводстве и огородничестве. Также закон предполагает ещё несколько поправок в различные законодательные акты.

Предысторией можно считать принятый в 2014 году по инициативе Минэкономразвития классификатор использования земель.
Понятие «садоводство» до его принятия приравнивалось к выращиванию сельхозкультур, а вот «ведение садоводства» предусматривало также размещение садового дома (который нельзя делить на квартиры) и других хозстроений.

После того, как классификатор был принят, вид использования земли, обозначенный в государственном кадастре недвижимости, стал определяющим, и люди, в документах которых значилось «садоводство» потеряли право строить на своих участках любые постройки.
Параллельно действующими остаются правила СНиП, и касаются они всех видов участков, и разрешают строить на них и жилые, и подсобные строения.

Дополнительно строительство на земельных участках подчиняется нормам зонирования согласно градостроительному кодексу.
Ныне действующий закон (No 66-ФЗ от 15.04.1998 года) разрешает строить жилые дома на садовых участках, но прописка (регистрация) в них запрещена. Разрешена прописка в домах, построенных на дачных участках.

Новый 217-й закон определяет только два вида использования земель: сады и огороды. Закон поэтому призван регулировать обязанности и соблюдать права садоводов и огородников, регламентировать капстроительство на садовых и огородных участках.

В новом законе дачники отменяются, нет понятий «дача» и «дачный земельный участок», применяются лишь следующие понятия: садовый дом, хозпостройки, садовый и огородный участки.

Садовый или жилой дом теперь можно будет построить лишь на садовом участке, а на огородном - только хозпостройки, не считающиеся объектами недвижимости (сараи).
Жилыми будут признаны здания, построенные на садовых участках в соответствии с градостроительными регламентами, состоящие на учете в Едином государственном реестре недвижимости с назначением «жилое».

С начала 2019 года сооружения с назначением в ЕГРН как «нежилое» признаются садовые дома. За владельцами участков остается право внести изменения в ЕГРН.

Остаются действующими нормы и правила Земельного кодекса, Градостроительного кодекса, упомянутый выше классификатор, правила землепользования и застройки территориальных зон, а также различные СНиПы.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.