Продажа офисной резиденции в центре с парковкой

3 этажное здание в тихом центре площадью 605 кв метров на участке 905 кв метров

Аренда офисного помещения на Серова площадью 356 кв метров от собственника

Рынок офисной недвижимости Саратова вслед за столичным уже перешел из состояния количественного роста в рост качественный. Примером этому служит появление качественных помещений для бэк-офисов, резиденций и представительств в городе, одно из которых предлагает наше агентство.

Куплю магазин с арендатором в месте с высоким трафиком

Покупка: магазин в проходном месте в Саратове

 

«Дачная амнистия» заканчивается, закон о садоводстве и огородничестве отменяет понятие «дача»

Изменения в законодательстве России об использовании и распоряжении земельными участками в 2018-2019 годах.

Распоряжаться не поставленными на кадастровый учет участками станет нельзя.

С начала 2018 года, если не сделать межевания дачного или приусадебного участка с помощью кадастрового инженера, и не обозначить координаты границ в поворотных точках,- то нельзя будет распоряжаться таким участком.
Сведения об участках в Едином государственном реестре недвижимости ЕГРН становятся обязательным условием для проведения сделок купли-продажи, дарения и передачи по наследству.

«Дачная амнистия» заканчивается, получите свой «дальневосточный гектар»

Соответствующий закон 2006 года вводил в стране упрощенный порядок оформления прав на земельные участки и расположенные на них строения.
«Дачную амнистию» продлевали до 1 марта 2018 года, однако уже в 2017-м году упрощенный порядок для оформления строений на землях садовых и дачных товариществах больше не действовал и основанием для государственного кадастрового учета недвижимости стала уже не декларация, а технический план.

Сейчас «дачная амнистия» распространяется на земельные участки и объекты недвижимости, построенные на них, не требующие получения разрешения на строительство и реконструкцию, жилые дома для одной семьи на землях для ИЖС и ведения личного подсобного хозяйства, на земельных участках для садоводства или дачного строительства.

Упрощенная процедура оформления земельных участков в собственность заканчивается в марте 2018 года. После этого срока владельцы участков под ИЖС должны будут дополнительно к правоустанавливающим документам на участок и техплану объекта предоставить разрешение на ввод его в эксплуатацию и подтверждение постановки на технический учет.
Делается это для увеличения собираемых налогов на недвижимое имущество.

Налоги на имущество в 2018 году продолжат планомерный рост на 20%, и в 2018 году придется заплатить уже 60% от налога, рассчитываемого от кадастровой стоимости. К 2020 году имущественный налог достигнет максимума.

С 2018 года у наших сограждан увеличатся шансы получить свой «дальневосточный гектар»: причин для отказа в предоставлении станет меньше у всех.

Закон No 217 о садоводстве и огородничестве отменяет понятие «дача»

С января 2019 года вступит в силу закон No 217 о садоводстве и огородничестве. Также закон предполагает ещё несколько поправок в различные законодательные акты.

Предысторией можно считать принятый в 2014 году по инициативе Минэкономразвития классификатор использования земель.
Понятие «садоводство» до его принятия приравнивалось к выращиванию сельхозкультур, а вот «ведение садоводства» предусматривало также размещение садового дома (который нельзя делить на квартиры) и других хозстроений.

После того, как классификатор был принят, вид использования земли, обозначенный в государственном кадастре недвижимости, стал определяющим, и люди, в документах которых значилось «садоводство» потеряли право строить на своих участках любые постройки.
Параллельно действующими остаются правила СНиП, и касаются они всех видов участков, и разрешают строить на них и жилые, и подсобные строения.

Дополнительно строительство на земельных участках подчиняется нормам зонирования согласно градостроительному кодексу.
Ныне действующий закон (No 66-ФЗ от 15.04.1998 года) разрешает строить жилые дома на садовых участках, но прописка (регистрация) в них запрещена. Разрешена прописка в домах, построенных на дачных участках.

Новый 217-й закон определяет только два вида использования земель: сады и огороды. Закон поэтому призван регулировать обязанности и соблюдать права садоводов и огородников, регламентировать капстроительство на садовых и огородных участках.

В новом законе дачники отменяются, нет понятий «дача» и «дачный земельный участок», применяются лишь следующие понятия: садовый дом, хозпостройки, садовый и огородный участки.

Садовый или жилой дом теперь можно будет построить лишь на садовом участке, а на огородном - только хозпостройки, не считающиеся объектами недвижимости (сараи).
Жилыми будут признаны здания, построенные на садовых участках в соответствии с градостроительными регламентами, состоящие на учете в Едином государственном реестре недвижимости с назначением «жилое».

С начала 2019 года сооружения с назначением в ЕГРН как «нежилое» признаются садовые дома. За владельцами участков остается право внести изменения в ЕГРН.

Остаются действующими нормы и правила Земельного кодекса, Градостроительного кодекса, упомянутый выше классификатор, правила землепользования и застройки территориальных зон, а также различные СНиПы.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-17 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.