Продажа производственных зданий, незавершенных строительством, в Красноармейске Саратовской области

Продажа комплекса незавершенных строительством производственных зданий общей площадью до 23 тысяч кв метров с площадкой 25025 кв метров.

Офисы в аренду на 13-м этаже бизнес-центра Интеграл

Офисы от собственника площадью от 20 до 40 кв метров, стоимостью от 10 тысяч рублей в месяц.

Купим производственно-складской корпус не менее 3000 кв метров

Покупка: производственно-складской корпус, Саратов и пригороды

 

Законы и законопроекты в сфере недвижимости 2018

Законодательство России, касающееся правоотношений в сфере недвижимости, претерпело изменения, пусть незначительные, в 2017-м году, и меняется в 2018-м.

Практика применения законов в сфере недвижимости в 2017-м

Новый госреестр ЕГРН изменил форму оказания услуг.

Изменения в закон о госрегистрации недвижимости, внесенные в 2016 году, в ушедшем 2017-м реализовались на практике в виде объединения ЕГРП и кадастра недвижимости, появился новый госреестр ЕГРН.

Вместе с этим сократились сроки оказания услуг на 5-7 дней, но и возросло количество оснований для приостановки оформления документов (с 14-ти до 55-ти).
Подавать документы на регистрацию стало возможным по выбору заявителя в территориальное управление ФРС - по месту жительства или нахождения собственности.

Нововведения уменьшат срок проведения регистрации, да и сами сделки станет проще готовить и проводить, если вы не воспользовались услугами юриста или риелтора.

УФРС, кстати, стало с помощью sms-сообщений извещать собственников о запросах третьих лиц в отношении их недвижимости и о попытках совершить сделки с объектами.

Бесплатная приватизация в России стала бессрочной.

С февраля 2017 года бесплатная приватизация жилья в РФ является бессрочной. Все ограничения по срокам снял закон № 14-ФЗ, который был принят по настоянию президента.

Машино-места стали объектами недвижимости.

С 2017 года места на подземных автостоянках и машино-места на придомовых территориях стали новым видом объектов недвижимости, то есть информацию о машино-местах можно внести в ЕГРН, их можно стало покупать, продавать и подарить.
Данный закон в сфере недвижимости оцениваем положительно, - стало возможным избегать серых схем.

Законодательство о долевом строительстве.

В сфере долевого строительства законодатель в июле 2017 года отменил требования по размеру уставного капитала застройщиков. Теперь каждый из них обязан иметь на счету денежные средства - от 10% стоимости строительства по одному проекту.

Кроме этого, с 2018 года закон обязал строителей размещать сведения об их деятельности и финансовой устойчивости на едином государственном портале, где каждый желающий сможет ознакомиться с подобной информацией.

Не получилось широко применить практику счетов эскроу, поскольку банки посчитали строительный бизнес высокорисковым и строители остались без оборотных средств для ведения стройки.

Создание компенсационного фонда за счет застройщиков привело к повышению цен договоров долевого участия, банкротству и уходу с рынка строительства компаний, не имеющих собственных средств. Что также повлияло на увеличение цен из-за снижения на рынке конкурентного присутствия.

Плюсом закона можно считать гарантию большинству дольщиков на возврат вложенных в стройку средств в случае банкротства застройщика.

В планах властей постепенный отказ от ДДУ и проектное финансирование жилищного строительства, что скоро найдет отражение в изменении законодательства в сфере недвижимости.

Вступившие в силу законы о недвижимости в 2018 году

Закон о защите участников долевого строительства.

Закон о публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» вступил в силу в августе 2017 года. Статьи закона, вносящие изменения в закон о банкротстве, вступили в силу в январе 2018 г.

Помимо уточнения и регулирования банкротства застройщика, закон обязал руководителей, главных бухгалтеров и участников строительных компаний, владеющих не менее 25% долей в капитале, соответствовать перечню требований, касающихся судимости за экономические преступления, дисквалификации и т.д.

Сделки с земельными участками, имеющими неустановленные границы.

Закон №447-ФЗ указывает, что с 01.01.2018 года все сделки с участками, имеющими неустановленные границы, отменяются.
Однако сам закон, в свою очередь, был отменен законом №361-ФЗ. Запрет на сделки с земельными наделами без установленных границ в самых общих чертах содержится только в распоряжении правительства РФ.

Поэтому на данный момент (январь 2018 г.) закона, запрещающего куплю-продажу земли без установленных границ, нет.

Законопроекты в сфере недвижимости 2018

В Госдуме в настоящее время находятся десятки законопроектов.

Ипотека и электронная закладная.

Возможно, депутаты изменят нормы закона об ипотеке: если ипотека возникает в силу закона, то стороны могут заключить соответствующий договор.

Закон введёт понятие электронной закладной, которая подписывается УКЭП, порядок её выдачи и хранения в депозитарии, а также аннулирования и обездвижения её документарного аналога.

Оформление права собственности на гаражи в ГСК.

Владельцы кооперативных гаражей и гаражных комплексов, построенных в 90-е и нулевые годы, смогут оформить наконец право собственности на нежилые помещения, имея на руках подтверждение оплаты паевых взносов и распоряжение местной администрации о выделении земли под строительство ГСК.

Проект, внесенный членами Совета Федерации, предусматривает возможность постановки на кадастровый учет нежилого помещения, если оно находится в здании, которое само не стоит на кадастровом учете и построено до 1 января 2013 года.

Проверка работы управляющих компаний и изменения ЖК РФ.

Кроме того, в планах принятие положения о проверках работы управляющих компаний и внесение изменений в Жилищный Кодекс РФ, позволяющие жильцам выбирать уполномоченных делегатов на общие собрания собственников для управления многоквартирным домом.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.