Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Аренда офисного помещения на Серова площадью 356 кв метров от собственника

Рынок офисной недвижимости Саратова вслед за столичным уже перешел из состояния количественного роста в рост качественный. Примером этому служит появление качественных помещений для бэк-офисов, резиденций и представительств в городе, одно из которых предлагает наше агентство.

База спроса по покупке земельных участков

Мы готовы представлять Ваши интересы по договору.
Стоимость услуг агентства для продавцов земельных участков 5% от стоимости продажи.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить.

Поиск

 

Как самому рассчитать налог на недвижимость по-новому

Рассчитать налог на недвижимое имущество по новым правилам можно самому согласно вступившему в силу в этом году Федеральному Закону от 04 октября 2014 года № 284-ФЗ, который дополнил Налоговый Кодекс РФ новым понятием «Налог на имущество физических лиц».

По новому Закону объектами налогообложения считаются все жилые дома и помещения в них, здания и сооружения коммерческого назначения, комплексы недвижимости, незавершенные строительством объекты, а также дачи, садовые домики, промышленные объекты и т.п.

Как самому рассчитать налог

Берём кадастровую стоимость своего объекта недвижимости, определяем кадастровую стоимость 1 квадратного метра общей площади путём деления кадастровой стоимости всего объекта недвижимости, которую узнаём на сайте Росреестра или заказав выписку из Кадастровой палаты, на общую площадь объекта, затем определяем налогооблагаемую базу (из кадастровой стоимости объекта вычитаем кадастровую стоимость 20 кв метров общей площади квартиры, кадастровую стоимость 50 кв метров общей площади жилого дома или кадастровую стоимость 10 кв метров комнаты). умножаем на налоговую ставку в соответствии с типом объекта недвижимости (0,1% - дома, жилые помещения, гаражи, незавершённая строительством недвижимость, хозяйственные строения площадью до 50 метров на дачных и личных подсобных участках; 2% - коммерческая и дорогостоящая недвижимость (стоимостью свыше 300 миллионов); 0,5% - все прочие объекты недвижимости).

Льготы по налогу предоставляются на всю сумму налога, но только на один объект по выбору. Перечень льготных категорий граждан можно найти в ст. 407 Налогового Кодекса РФ.

Если объект недвижимости находится в общей совместной собственности, налог исчисляется для участников такой собственности в равных долях. Если в общей долевой собственности – налог исчисляется для каждого участника долевой собственности, пропорционально его доле.

Налог уплачивается до 01 октября каждого года, из налоговой для этого вам пришлют налоговое уведомление.

Закон предоставил право субъектам РФ принимать решение до 20 ноября 2014 года, хотят ли они вводить новые налоговые ставки с 2015 года или нет. С 2020 года, новые налоговые ставки будут применены ко всем регионам. Закон также предоставил органам местного самоуправления право изменять (понижать или увеличивать) ставки налога на имущество. О чем ими должен быть принят соответствующий нормативно - правовой акт. Если же никаких законодательных изменений в регионе не будет, то налог до 2020 года будет рассчитываться по старинке, исходя из инвентаризационной стоимости имущества, с применением поправочных коэффициентов.

Для уменьшения налогового бремени можно уменьшить кадастровую стоимость своего объекта недвижимости (в судебном порядке) или разделить свой объект недвижимости между несколькими родственниками, превратив его в долевую собственность и разделив тем самым налоговую нагрузку.

Возможность обжалования результатов кадастровой оценки имущества предусмотрена Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» для всех лиц, чьи права и обязанности затронуты результатами определения кадастровой стоимости. Практика оспаривания предпринимателями подобной оценки уже существует, после успешного оспаривания будущие платежи им скорректировали на сумму переплаты, но возвращать деньги тем пострадавшим, кто решил не ходить в комиссию и суд, власти не собираются.

Перед обращением в комиссию необходимо иметь результаты независимой оценки, подтверждающие превышение кадастровой оценки рыночную, если собственник претендует на снижение стоимости более чем на 30%, потребуется экспертиза отчёта об оценке в СРО. Стоимость отчёта и экспертизы, юридического сопровождения, а также потраченного времени в комиссии и суде могут послужить сдерживающим фактором при решении обратиться за оспариванием стоимости. Срок действия оценки к тому же от двух до пяти лет, а потом нужно провести переоценку заново.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.