Продажа помещения под фитнес, фотосалон или офис в бизнес-центре на Чернышевского

Хотите купить помещение для фитнеса или фотостудии, а может, вам нужен свой офис в формате open space в Волжском районе Саратова?

Офисы в аренду на 13-м этаже бизнес-центра Интеграл

Офисы от собственника площадью от 20 до 40 кв метров, стоимостью от 10 тысяч рублей в месяц.

Куплю магазин с арендатором в месте с высоким трафиком

Покупка: магазин в проходном месте в Саратове


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

"Pactum de quota litis" на все ваши дела, или оплата услуг адвоката по результату

"Гонорар успеха" - соглашение между адвокатом и его клиентом по оплате услуг адвоката в зависимости от исхода дела.
Вознаграждение адвоката в России впервые могут поставить в зависимость от результата оказания им юридической помощи. "Гонорар успеха" - это стимул для адвоката работать тщательно по делу клиента, но при этом он не гарантирует обратившимся гражданам правосудия по их гражданским делам или равного доступа к суду.

С 1 марта в Законе об адвокатской деятельности и адвокатуре закреплено положение о возможности включения в соглашение об оказании юридической помощи условия, согласно которому размер выплаты доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи.
Исключение - случаи оказания юридической помощи по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях.

"Гонорар успеха" за услуги адвокатов и профессиональная этика

Установить правила применения адвокатами "гонорара успеха" должна Федеральная палата адвокатов. Однако на данный момент разработка этого документа еще не завершена, и Совет ФПА РФ принял решение продлить сроки работу по подготовке указанных правил применения "гонорара успеха" на два месяца.
До их принятия при заключении соглашений о выплате "гонорара успеха" руководствоваться положениями Кодекса профессиональной этики адвоката, регулирующими этот вопрос.

А пока ФПА выпустила Обзор нормативного регулирования и практики применения "гонорара успеха" в различных юрисдикциях.

В Обзоре на основе практики различных государств рассмотрено использование таких вариантов соглашений между адвокатом и его клиентом по оплате услуг адвоката в зависимости от исхода дела, как:

- вероятный гонорар (получивший наиболее широкое распространение в США),
- условный гонорар (чаще всего эта форма используется в Великобритании),
- "pactum de quota litis" (концепция "гонорара успеха", применяемая в странах Западной Европы, в основном относящихся к системе континентального права);
- а также частных случаев этих форм.

Обзор составлен на основе анализа открытых зарубежных источников, включая документы Европейского Союза, законодательство и решения судов нескольких стран, акты адвокатских корпораций, а также научные публикации.

В Обзоре сообщается, что т.н. "Гонорар успеха" предоставляет доступ к правосудию тем истцам, которые в ином случае не могли бы оплатить гонорар адвоката и иные расходы, связанные с гражданским разбирательством.
Он также является весьма мощным стимулом для адвоката работать тщательно по делу клиента.

С другой стороны, хотя "гонорар успеха" даёт возможность отдельным категориям истцов обратиться в суд за защитой своих прав (в ином случае они не смогли бы этого сделать), тем не менее, он не гарантирует правосудия по их гражданским делам или равного доступа к суду.

Обычно адвокаты, практикующие по гражданским делам, не берутся за дело на условиях "гонорара успеха", если они не видят очевидной ответственности противной стороны, а также наличия у ответчика источников выплаты по судебному решению или мировому соглашению, т. е. страхового покрытия.

Применение "гонорара успеха" во многих странах ограничена, особенно в отношении вероятного гонорара.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.