Продажа офисного помещения в Саратове, 356 кв м в районе Ильинской площади

Качественный рост рынка коммерческой недвижимости пришёл на смену росту количественному. На рынке в продаже появились качественные офисные помещения, помещения банков и страховых компаний, одно из которых напрямую от собственника предлагает наше агентство.

Аренда офисного помещения на Серова площадью 356 кв метров от собственника

Рынок офисной недвижимости Саратова вслед за столичным уже перешел из состояния количественного роста в рост качественный. Примером этому служит появление качественных помещений для бэк-офисов, резиденций и представительств в городе, одно из которых предлагает наше агентство.

Приобретем земельные участки в Саратове под строительство автомоек самообслуживания

Рассматриваются земельные участки в черте города Саратова площадью от 4 соток.
Возможные варианты: договор купли-продажи земельного участка, субаренда, соглашение об уступке по договору аренды, инвестиционный договор.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить.

Поиск

 

Изъять недвижимость у добросовестного приобретателя недвижимости станет сложнее

1 января 2020 года в России вступил в силу новый закон по этому направлению, направленный на устранение существующих пробелов, позволяющим изъять у добросовестных граждан их недвижимость.

Источником проблем для добросовестных покупателей могли стать как неверно оформленная приватизация, так и ошибки в оформлении государством прав на выморочное имущество.
Пострадать мог покупатель, купивший недвижимость последним в цепочке перепродаж.

Добросовестный приобретатель и выписка Росреестра

Гражданский Кодекс РФ (ст.302) определяет добросовестного приобретателя как гражданина, ставшего собственником имущества в результате законной сделки купли-продажи, прошедшего государственную регистрацию.

С 2020 года изменятся правила выплаты компенсации добросовестным приобретателям, лишившимся жилых помещений.
Собственник, который не вправе истребовать жилое помещение от добросовестного приобретателя, на такую компенсацию претендовать не сможет.

Изъятие недвижимости у добросовестного приобретателя предусмотрено законом в отношении некоторых безвозмездных сделок (дарения), а также в случаях, когда судом будет доказана продажа имущества по подложным документам.

Следует отметить, что законные основания для оспаривания сделок с недвижимым имуществом будут существовать всегда, и стопроцентную гарантию права собственности приобретателя не получишь.

С введением нового закона государство лишается возможности изъять недвижимость у добросовестного приобретателя.
Условие для этого - зарегистрированное более трёх лет назад право собственности на недвижимость.

Новый закон определяет покупателя недвижимости добросовестным приобретателем, если он перед сделкой получил выписку из Росреестра, в которой нет сведений о спорах и обременениях.

Изъять недвижимость у добросовестного приобретателя недвижимости

Владение недвижимостью и срок исковой давности

Другой случай - по истечении пятнадцати лет со дня начала фактического владения недвижимостью добросовестным приобретателем, - ему можно оформить право собственности, причем в упрощенном порядке.

Это касается случаев, когда документы оформлялись до 1997 года либо утрачены и др.
Если вы не вступали в наследство (не оформляли наследственные права) на земельные участки или садовые домики, потеряли документы, подтверждающие оплату взносов в жилищном кооперативе, - это выход и решение проблем.

Законом предусматривается, что до 1 марта 2021 года право собственности на жилой или садовый дом, построенный на садовом земельном участке, можно зарегистрировать на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в ЕГРН право заявителя на этот земельный участок не зарегистрировано.

Срок исковой давности - один из механизмов защиты покупателей.

Ранее действовала норма закона, согласно которой сроком исковой давности для признания оспоримой сделки недействительной считался: для оспоримой сделки - один год, для ничтожной - три года с момента исполнения условий договора (для участника сделки), для третьего лица - с момента, когда ему стало известно о заключении договора и проведения сделки.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.