Продажа гаража в многоуровневом ГСК "Олимп" на Новоузенской

Продажа гаража в многоуровневом ГСК "Олимп" на Новоузенской

Аренда офисов от собственника в бизнес-центре Интеграл на 7-м этаже

Офисы различной площади, предлагаемые в аренду без комиссии и с предоставлением юридического адреса в Саратове.

Купим земельный участок под автомойку в Саратове

Земельный участок рядом с проезжей частью от 5-ти до 20-ти соток

 

Перспективные инвестиции в объекты здравоохранения - здания для клиник и помещения в ритейле

Частные инвесторы обращают свой взор на недвижимость сферы здравоохранения. Этот сегмент только начинает развиваться в России, но точно имеет большой потенциал.

Вложения средств в объекты здравоохранения - перспективные инвестиции

Сегмент коммерческой недвижимости, т.н. healthcare estate, представленный объектами недвижимости медицинской отрасли, такими как стоматологические кабинеты, различные амбулаторно-поликлинические объекты, а также профильные медицинские центры и дома престарелых, - представляет интерес для частных и институциональных инвесторов наряду с офисной, торговой и складской недвижимостью, и показывает высокую доходность на уровне 7,5% годовых в странах развитого Запада.

Востребованность медицинских услуг и смежных с ними услуг растёт и в России, что делает инвестиции в объекты недвижимости формата healthcare estate привлекательными и у нас.
Конечно, крупные многопрофильные медцентры рассматриваются только институциональными инвесторами, и объёмы инвестиций здесь исчисляются сотнями миллионов, причём в валюте.

Частным инвесторам будут интересны объекты такого нового для России формата здравоохранения как частные дома престарелых и профильные интернаты. Такие объекты в Европе характеризуются высокой заполняемостью и показывают высокую доходность не ниже 7,5%, что выше средней доходности коммерческой недвижимости (6-7% годовых).

Конечно, перспективы развития данной сферы в России напрямую зависят от развития в стране различных медицинских страховых программ с прямым участием государства, и при удачном их сочетании вложения средств в объекты здравоохранения и сферу медицинских услуг представляются весьма перспективными инвестициями.

Отдельные здания для клиники и помещения в ритейле

Доходность инвестиций в сфере healthcare estate у нас пока не сочетается с высококлассным управлением активов, однако выбор объектов довольно разнообразен, даже в регионах.

Как уже упоминалось, перспективны для инвестиций дома престарелых и профильные клиники.
Как правило, для них приобретаются отдельно стоящие нежилые здания с прилегающей территорией. Не обязательно в центре города, где стоимость недвижимости гораздо выше, а на окраине или в пригороде с хорошей транспортной доступностью.

Доступен для подобных инвестиционных целей и сектор традиционного ритейла. Диагностические или врачебные кабинеты вполне могут располагаться в отдельных помещениях в составе торговых центров или на первых этажах многоквартирных домов. Такие объекты объективно дешевле и при необходимости могут быть переоборудованы под другой вид деятельности.

Рынок аренды помещений медицинской сферы у нас в стране между тем практически отсутствует, на рынке оказания медицинских услуг главенствует сеть государственных больниц и поликлиник.
Доля частных больниц в России около 5%, в сфере амбулаторий менее жёсткие требования к помещениям, поэтому доля частных организаций там выше - более 25%.

Здание для медицинского центра и помещения под клинику в Саратове

Подходящие под медицинский центр, профильную клинику здания и помещение в Саратове из базы агентства:

здание в Саратове под медицинский центр, клинику, резиденцию от собственника

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.