Продажа офисной резиденции в центре с парковкой

3 этажное здание в тихом центре площадью 605 кв метров на участке 905 кв метров

Аренда офиса 36 кв метров из двух кабинетов в БЦ "Интеграл"

"Двойной" офис после ремонта в Волжском районе

Купим земельный участок под автомойку в Саратове

Земельный участок рядом с проезжей частью от 5-ти до 20-ти соток

 

Как повышение НДС отразится на бизнесе и ценах на недвижимость

Увеличение налога на добавленную стоимость с 18% до 20% даст дополнительную нагрузку на предпринимателей реального сектора экономики, зависящих от повседневного спроса, и позволит заработать компаниям, работающим на исполнении госзаказов.

Повышение НДС негативно отразится на бизнесе и уровне жизни

Налог на добавленную стоимость (НДС) при его повышении обеспечивает сбор денег в максимально короткие сроки. ВВП страны на 78% дают крупные предприятия, уйти которым от уплаты повышенного налога не получится.

План по сбору в результате реформы налогообложения - 600 млрд рублей, для его осуществления налоговая служба и Центробанк планомерно усиливают контроль за операциями компаний из сектора малого бизнеса.

Специалисты в основном негативно оценивают последствия от повышения НДС. Повышение налога вынудит производителей повышать цены на свою продукцию, что приведёт к падению спроса и, в итоге, к падению доходов бизнеса.

Закрытие бизнеса грозит компаниям, для которых критично повышение НДС, например, международным игрокам. Новую финансовую модель смогут воспринять безболезненно только монополисты в своей сфере.

Офшоризация не станет выходом для российских компаний, а на руку реформа будет аффилированным с государственными структурами компаниям, живущим на госзаказе.

Предприятия с большими оборотами и маленькой маржинальностью вынуждены будут повышать стоимость продукции, чтобы выдержать повышенную налоговую нагрузку.
Этот процесс будет захватывать все техногические цепочки производства, коснётся всех контрагентов и приведёт к повышению рыночной цены продукции на 10-15%.

Это будет ощутимый толчок для инфляции, снижения уровня жизни и покупательской способности населения, особенно в регионах.

Роста цен на дорогие товары и недвижимость не будет

Повышение НДС не приведёт к росту цен на дорогие потребительские товары и недвижимость, поскольку маржинальность бизнеса здесь существенно выше остальных секторов экономики. И, возможно, здесь компаниям удастся удержать рост цен в обмен на сохранение положения на рынке.

Предприятия малого бизнеса на упрощенной системе налогообложения освобождены от уплаты НДС, что может помочь им не поднимать резко цены и не потерять при этом прибыли и клиентов.

Собранный повышенный налог планируется реинвестировать в экономику страны.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.