Продажа гаража в многоуровневом ГСК "Олимп" на Новоузенской

Продажа гаража в многоуровневом ГСК "Олимп" на Новоузенской

Аренда помещения 51 кв метр у входа в торгово-офисный центр на Чернышевского

Свободная открытая планировка, хорошая видимость, витрина с фасада.

Покупка готового арендного бизнеса

Саратов, район не имеет значения, важно содержание предложения

 

Новые требования к застройщикам должны привести к отказу от долевого строительства

Уже менее чем через два месяца вступят в силу поправки к законам, которые неминуемо негативно отразятся на работе небольших компаний на строительных рынках регионов.

Новые требования к застройщикам в 2018 году

Изменения в законах о госрегистрации недвижимости и о долевом строительстве в виде поправок 2018 года предполагают создание компенсационных фондов перед началом строительства домов. Размер взносов застройщиков в фонды составит 1,2 процента от суммы договора долевого участия (ДДУ).

Средства фонда пойдут на компенсации дольщикам в случае банкротства застройщика.

К последним в свою очередь станут предъявляться требования по опыту привлечения средств дольщиков (от 3-х лет, и не менее), и по количеству построенного жилья (от 10-ти тысяч кв метров) и размеру собственного капитала.

В цепочку дольщик-застройщик встраивают банки: деньги от дольщиков теперь будут поступать в банки, а не к застройщикам, и банк будет выдавать застройщикам кредиты на стройку (расчет с подрядчиками и за стройматериалы).

Долевое строительство должно уйти в прошлое

Новые правила игры закроют выход на строительный рынок игроков малого и среднего бизнеса, готовые площадки будут, вероятно, перепродаваться большим строительным компаниям и холдингам.
Специалисты отрасли считают, что ситуация изменится настолько в сторону монополизации рынка, что работать многим строительным компаниям станет невыгодно.

Монополизация приведет к увеличению стоимости договоров долевого участия и к уменьшению объемов строительства.

В то же время закон должен коснуться тех, кто только намерен получить разрешение на строительство после вступления в силу поправок.
И основная цель законов - перейти на проектное финансирование строительства банками и отказаться от долевого строительства полностью к 2020 году.

Деньги на строительство будут перечисляться банком застройщику только за выполненные подрядные работы на объекте.

В Сбербанке России стартует программа кредитования жилищного строительства с использованием счетов эскроу.
По этой схеме ипотечный кредит перечисляется покупателю квартиры в строящемся доме на специальный счет, а застройщику - аналогичная сумма кредита на строительство.

На счете эскроу средства покупателей аккумулируются до окончания строительства и передачи квартир.
После передачи средства поступают застройщику. Иначе - обратно покупателю.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.