Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Аренда офисов и помещений в бизнес-центре Атолл

Офисы с ремонтом, помещения свободного назначения площадью до 2 тысяч квадратных метров

Купим производственно-складской корпус не менее 3000 кв метров

Покупка: производственно-складской корпус, Саратов и пригороды

 

Растет спрос на качественные склады большой площади, особенно среди ритейл-компаний

Спрос на качественные складские площади в России не снижается, а даже растет на протяжении последних двух-трех лет. Так, только за первую половину прошлого 2016 года в регионах в сделках аренды и купли-продажи было задействовано 268 тысяч кв. метров складских помещений, что сопоставимо с показателем всего 2015 года.

Тренды рынка складской недвижимости последних лет связаны со спросом

Аналитиками отмечается, что в общей структуре сделок преобладает аренда, причем с участием компаний сектора продовольственного ритейла прошло 33% сделок (показатели 2016 года), а наибольшим спросом пользовались складские терминалы относительно небольшой площади - средний размер среди всех сделок был 9,2 тысяч кв. метров.

Средний уровень ставок аренды незначительно вырос за 2016 год и составил 4,8 тысяч рублей за 1 кв. метр в год для объектов класса А (+2%) и 3,7 тысяч рублей - для класса В (+5,7%).
Данный рост объяснялся уходом с рынка наиболее дешевых площадей и ростом спроса на качественные складские терминалы.

Общий объем предложения складов класса А и В на региональных рынках достиг в 2016 году 5,5 млн кв. метров.

Доля свободных помещений по итогам года снизилась, составив 8,6% или 477 тысяч кв. метров (данные компании CBRE).

В текущем году потребность в новых качественных складах сохраняется, при этом на складском рынке девелоперы продолжают снижать ставки, а почти все крупные фуд-ритейлеры на данный момент приобрели мультитемпературные склады в аренду или собственность.

В условиях общего кризиса складской сегмент показал стабильность и характеризуется активным потреблением складских помещений продуктовыми ритейлерами на более интересных условиях, чем предлагались ранее.
По прогнозам специалистов, такая ситуация сохранится и в ближайшем будущем.

На рынке складской недвижимости в России в 2017 году отчетливо отслеживается отчетливый тренд - повышение средней площади запрашиваемых крупных складов, на 44% за последние 5 лет.
Об этом говорят данные, представленные Colliers International.

качественные склады в Саратове, продажа, аренда

Крупные сделки со складами (продажа и аренда) сейчас проводятся с площадями в среднем около 40 000 кв. метров, а в запросах у брокеров запрашиваемая потребителями площадь увеличилась на 44% за пять лет учета информации заявок.

Ритейл больше всех покупает и арендует склады

Если рассматривать крупные сделки 2017 года (с площадью объектов от 20 тысяч кв метров), то превалируют сделки, где стороной являются ритейл-компании. Таких сделок в пять раз больше, чем тех, в которых участвуют логистические компании.
Логистические компании потеряли в этом смысле первенство за последние 10 лет наблюдений.

Крупными складскими терминалами стал активно интересоваться онлайн-ритейл, который взял на себя до 50% от всего объёма сделок с ритейлом.

Вакантные площади складов в Московском регионе снижаются и к концу года могут достичь 7,5%.

Рост ставок аренды всё же ограничивается имеющимся готовым предложением и ростом количества сделок по принципу built-to-suit.

Качественные складские комплексы с арендаторами - это объекты для хороших инвестиций, за последние три года подобные объекты покупались на общую сумму в 200-250 млн долларов ежегодно, не считая сделок купли-продажи будущих объектов по схеме built-to-suit и покупки складов для собственного использования.

Высокая активность как арендаторов, так и покупателей складских комплексов больших площадей станет главным трендом всего 2017 года.
Спрос на большие площади складов связан с решением ритейл-компаниями задач собственной внутренней логистики, в том числе для оптимизации издержек.

А большой объем на рынке готовых складских площадей, рост числа сделок built-to-suit ограничивают рост ставок.
Ситуация на рынке способствует сделкам в интересах покупателей и арендаторов складов.

Cклады в аренду от собственника, площадью до 3450 кв метров, поселок Зоринский на Вольском тракте

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.