Продажа офисного помещения в Саратове, 356 кв м в районе Ильинской площади

Качественный рост рынка коммерческой недвижимости пришёл на смену росту количественному. На рынке в продаже появились качественные офисные помещения, помещения банков и страховых компаний, одно из которых напрямую от собственника предлагает наше агентство.

Cклады в аренду от собственника, площадью до 4200 кв метров, поселок Зоринский

Аренда от собственника складского терминала на территории производственно-складской базы в Саратовском районе на Вольском тракте в районе поселка Зоринский.

База спроса по покупке коммерческой недвижимости

Если Ваше помещение не приносит Вам прибыли и Вы готовы от него избавиться, мы готовы представлять Ваши интересы по договору


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Падение арендных ставок в 2021 году

Насколько опустятся арендные ставки в 2021 году? Мало кто из опытных специалистов и экспертов рассчитывает на восстановление рынка в 2021 году.

Глубина падения будет зависеть от многих факторов и я не скажу вам общие фразы, типа: «Будет трудно, но вы держитесь», или «После падения обязательно начнется отскок».

Чтобы понимать возможную глубину падения ставок для вашего бизнеса, cпециалисты рекомендуют запланировать и собрать 3 метрики, которые позволят вам выстраивать разумную политику с арендаторами.

Метрика 1: Процент (%) вакантных площадей (для ТЦ). Выясните ситуацию у ваших прямых конкурентов.
Эта цифра покажет вам объективную картину по состоянию на сегодняшний день в вашем городе и районе.

Если вы реалист, то должны понимать, что в 2021 году уровень вакансий возрастет. Если вы оптимист — рекомендую пообщаться с теми, кто давно на этом рынке.

Метрика 2: Стабильность ваших арендаторов. В таких видах деятельности, как: продуктовый магазин, аптечный бизнес, выдача онлайн-товаров, кухня в формате “dark kitchen” — у ряда игроков рынка обороты растут на десятки процентов, если не больше.
Они останутся работать и они не будут шантажировать вас уходом под предлогом выпросить скидку по аренде (хотя пытаться будут).

Но помните, что лучше будет арендатор, платящий со скидкой, чем пустое помещение, несущее убыток.

Метрика 3: Экономика арендаторов. Кто и как себя чувствует по сравнению с динамикой в сравнимых показателях за 2019 год.

Арендатор, у которого в 2 раза упала выручка скорее всего закроет магазин. Но лучше, если вы будете знать об этом раньше, чем он сообщит. Тогда заранее можно предпринять меры.

Кафе, ресторанам, магазинам одежды и обуви, ювелирке, услугам – будет еще труднее.

Платежеспособный спрос имеет одну неприятную особенность — он быстро сжимается и очень медленно восстанавливается.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.